Часть 7
26 марта 2018 г., 18:14
— …После чего-то плохого обязательно следует что-то хорошее, да такое, ради чего зачастую стоит помучиться. И есть нечто переходное, где сталкиваются последняя напасть и первая удача. Это… мост. Мост, отделяющий новую жизнь от того мрачного сна. Что только ни случается на этом мосту: одни останавливаются на нем подумать, посмотреть на себя в отражении в воде — там, на точно таком же мосту, но точно ли в такой же жизни?.. Другие прыгают вниз в поисках чего-то больше своего и меньше чужого; а третьи, с помощью ли, без нее ли, но переходят по мосту на другую сторону, более светлую, хотя и неизвестную. Однако не стоит расстраиваться раньше времени, если вы застряли на чертовом мосту — может быть, появится принц на белом коне, с чистыми помыслами и открытым сердцем, как схватит за шиворот — да на мостовую, подальше от края моста, от той грани, перейдя которую, вернуться уже никак не удастся. И никуда уже этот человек вас не отпустит. Такое бывает только в сказках, скажете вы. Ну да… Но кто сказал, что сказок в жизни не бывает? До завтрашнего эфира. С вами был Эмир Торнов.
Лампочка «ПРЯМОЙ ЭФИР» погасла, и я снял наушники. Роман в стекло как обычно демонстрировал мне большой палец. Приятно. Улыбаясь широко как никогда, я вышел из рубки.
— Ты со словами поосторожнее, — посоветовал Роман. — Знавал я одного: начинал с «чертовой бабушки», а потом сгоряча как-то брякнул в прямой эфире: «Да-а, вот и получаем мы проблем до х…»
— Так!
Я и Ромыч вздрогнули. Олег недовольно глядел на звукаря. Так вот, про кого Роман начал рассказывать.
— А я ничего, заставку включил… — забормотал Роман, деловито залезая под стол и шурша многочисленными проводами.
— Эмир, ты готов?
Я вспомнил, что предстоит пережить ближе к вечеру…
— Волнуешься? — смекнул Олег, поправляя мне воротник белого свитера. — Не понимаю почему. Я уже не первый и не второй праздник отмечаю в кругу твоей семьи, твоя мама к нам домой как на вторую работу ездит, меня уже тянет ее тещей называть. Или переживаешь из-за повода торжества? — Меня передернуло. — Да ладно тебе, после двадцати пяти лет разрешаю не любить дни рождения. А в восемнадцать — плясать должен от радости.
— Не в том дело. Мама снова прочитает лекцию о том, как необдуманно я поступил, не рассмотрев даже мысль о получении высшего образования. Но мне это не нужно! Мне нравится работать здесь. Я ведь хорошо работаю?
— На удивление прекрасно! — из-под стола прохрипел Роман. — Обычно юнцы теряют запал после пары месяцев; ты же уже почти целых два года с нами, а до сих пор и половина твоих мыслей и размышлений не иссякла.
— Слышал? — кивнул в сторону стола Олег. — А если тебе надоест, я всегда помогу тебе придумать что-нибудь новенькое. В крайнем случае, будешь домохозяйкой, и я буду полностью тебя содержать.
— Такой вариант меня не устраивает.
— Но я ведь тебя успокоил? Мы можем идти?
— Ага. Роман, пока.
— Пока! С днем рождения тебя еще раз!
— Спасибо.
Мы пошли по коридору к лифту.
— Кстати, что думаешь: как бы отреагировали родители, узнав, как недолго работала твоя хиленькая воля? — хитро улыбнулся я.
— Давай тогда заодно поведаем, как ты настойчиво ее ломал, забираясь ко мне по ночам в постель и расхаживая по квартире в одном полотенце.
— Забыли! — Я взял Олега под руку, легко прижимаясь щекой к рукаву черного пиджака. — Да… как Антон поживает?
— Страдает по кому-то очень сильно. Что ни делает, дают Тошеньке от ворот поворот. Ходит злой, на всех бросается, если только дело не касается работы.
— Надеюсь, у него все наладится. Он говнюк, но даже такие люди имеют право на взаимную любовь. Возможно, она его исправит.
Мы зашли в лифт, и двери захлопнулись. Стенка под спиной, руки Олега, его губы…
Его мобильный! Олег, продолжая меня целовать, поднес трубку к уху. Как только оттуда прозвучал женский голос, Олег остекленел.
— Хорошо, — кратко ответил он и «скинул» вызов, шокировано изучая номер абонента.
— Что такое? — Я встал на носочки и постарался заглянуть в телефон.
— Откуда у твоей мамы мой номер? Она попросила купить молоко…
Я покатился со смеху.
— Со временем хуже будет, поверь. Ладно, заедем по дороге в супермаркет. Лифт приехал, разворачивайся.
Ступив на парковку, я нежно осмотрел машину Олега. Милый, родной «Opel» — чего у нас с Олегом там только не было…
— Олег?
— Что?
— Остановимся на минутку у моста? Я по нему соскучился — такое памятное место как-никак.
Он улыбнулся.
— Конечно. Как захочешь.