ID работы: 6675243

Дьявол носит Thrasher

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Это флекс, сучка!"

Настройки текста
«Хойт Волкер приглашает Вас на мероприятие ***Крутая реп-вечеринка***ТуСиМ дОПоЗдНа!!!***, которое сост…» Райли несколько раз перечитал уведомление и свайпнул его с экрана. Месяц назад та же участь постигла приглашение на «>>K-POP PARTY<<», до этого – «Смотрим ^^АнимЕ^^ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ», а перед самым Рождеством – «Марафон КРУТЫ!!!х сериалов такие как во все тяжкие» (орфография и пунктуация, что называется, сохранены). Хойт, открывший для себя Фейсбук, Твиттер и другие прелести проведенного на Рук Айленд скоростного интернета, как губка впитывал знания с новых просторов. За год он сменил множество молодежных коалиций: был шерлокоманом, носил футболку со светлым ликом Миши Коллинза, слушал музыку в стиле вичхауз, стримил на твиче и снимал обзоры на экзотические фрукты. Он обзавёлся вейпом, оставив не у дел кубинские сигары, а некогда любимый серый пиджак променял на, как он выражался, «хайповый шмот». К новому увлечению Хойта было привыкнуть особенно непросто: вместо маминой шапочки он носил снэпбэк, к каждой третьей фразе прибавлял «нигга», а на плече таскал здоровенный мафон, из которого звучали самые пёстрые гангста-рэп-композиции. Под эти самые композиции он ходил по джунглям со своей «флэйвой» – кучкой грустных вояк, не по доброй воле облачённых в Thrasher и Supremе, – махал руками и показывал пальцами загадочные жесты. Однажды Райли, под окнами которого особенно часто останавливалась тропическая флэйва, спросил, что всё это значит. Хойт надменно взглянул на него поверх очков от Gucci и сказал: — Это флекс, сучка. Райли, привыкший к куда более ласковым обращениям со стороны Хойта, опешил, и больше в тот раз уже ничем не интересовался. Часто по утрам Райли находил у своего порога то, что Волкер называл «лирическими текста́ми»: листы, исписанные чем-то едва ли рифмованным, но зато очень печальным, регулярно подкладывались под дверь хижины. Из них можно было понять, что время меняло Хойта только внешне, внутри же он оставался всё тем же безответно влюблённым, наглухо ебанутым мужиком почтенного возраста. Его творчество с лёгкой руки Вааса было названо «грустным рэпом про Райли». Хуже всех от этих «тексто́в» приходилось Баку, в котором Хойт по одному богу известной причине видел настоящего поэта. Несколько раз в неделю Хойт приходил к нему по ночам и демонстрировал продукты своего таланта. Бак, погруженный в свои собственные проблемы с бородой, делал вид, что читает и вникает, говорил, что Хойту пора на большую эстраду, а потом нежно и ненавязчиво выпроваживал его вон. Этого, к великому облегчению Бака, восходящей звезде хип-хопа было вполне достаточно. Однако принять приглашение на «тусим допоздна» Хьюзу все-таки пришлось – начальство, как ни крути. Он со вздохом нажал «вступить» и выглянул в окно. — Оленуся, выходи греться, – Кит, загоравший на собачьей клетке, салютовал Баку коктейлем. — У тебя есть такая модная кепка, знаешь, с прямым козырьком? — Снэпбэк? Есть, а зачем тебе? Бак показал ему свой расово верный китайский Xiaomi, на котором была открыта группа встречи. — Крутая рэп-вечеринка, – пояснил он прищурившемуся Киту. Лицо Кита вытянулось: — А почему меня не приглашают? — Потому что никто, кроме меня, не может тебя терпеть, – Бак пожал плечами. – Даже Хойт. Не дождавшись ответной реплики, он закрыл окно и отхлебнул свежезаваренного чайного гриба. Что-что, а гриб Кит научился выращивать не хуже, чем бэдтауновские барыги. Да и в целом, как оказалось, Кит был не бесполезен: с тех пор, как он самовольно, с боем въехал в бакову холостяцкую хибару, внутри неё многое изменилось в лучшую сторону. Голые деревянные стены облачились в крашеный бамбук и первоклассные шкуры тропических животных, которыми торговал Джейсон в лавке под названием «Элитные шкуры, ИП Броди Д.», реликвии и коллекционное оружие заимели отдельные полки, завёлся просторный шкаф и кухонный уголок; появились занавески, светильники и новая посуда. Одним словом, в доме воцарил уют. И хотя Бак всё ещё иной раз вздрагивал от гипнотического ледяного взгляда своего сожителя, он по-хорошему привык завтракать не пивом, ходить в чистой одежде и даже называться «оленусей». Кит, гневно хлопнув дверью, вошел в дом. По его разумению, на прошлых вечеринках он не сделал ничего плохого: ни сказав, что пиздоглазые мультики годятся только для развлечения пидорасов, ни освистав Хойта на его дебютном стенд-апе. Ничего преступного Кит не видел и в том, что спиннер ручной работы, подаренный ему как победителю танцевального конкурса, он на глазах Хойта передарил Джейсону со словами «это всё равно для аутистов». — И ты пойдешь без меня? – раздраженно спросил Кит, подвигая к шкафу табуретку. — Да. Я хочу зарабатывать и, как ни странно, жить, – ответил Бак. Кит, после недолгих раскопок на верхней полке, бросил в него кепку: — Имей в виду, меня это огорчает. Он слез с табуретки, взял с их общего дивана подушку и демонстративно ушёл в подвал. Бак проводил его безразличным взглядом. Повращавшись перед зеркалом в снэпбэке, он пришел к выводу, что хип-хоп – не его тема. Единственным, кому по душе была любая, даже самая абсурдная вечеринка, был Оливер. Получив приглашение, он сразу попросил у доктора Э аванс и два выходных в счёт отпуска. «Сегодня орём на хип хап пати у @HypeHowdyHoyt!» – твитнул Олли, снял лабораторный халат и отправился в особняк, где поселился на правах сотрудника и названного сына Эрнхардта в комнате на втором этаже. Пока он прикидывал, сколько колёс и марок можно будет толкнуть на ивенте, под его твитом развернулся весьма напряженный диалог. RAP GOD @HypeHowdyHoyt: @YOLOllie йо,, встретимся на пати нигга)))) респект всем кто придет,, дизреспект @RileyBrody… сильно расстроил(((( Riley Brody @RileyBrody: @HypeHowdyHoyt избавь меня от своего маразма, ради всего святого. RAP GOD @HypeHowdyHoyt: @RileyBrody ты можешь ломаться сколько угодно)))) но однажды ты сломаешься..станешь моей сучкой)))) Riley Brody @RileyBrody: @HypeHowdyHoyt ещё что-нибудь подобное – и я кидаю тебя в чс, ебанутый. в самом сердце острова @V_ass: @RileyBrody @HypeHowdyHoyt СУКА ОРУ С ВАС АХАХАХАХА RAP GOD @HypeHowdyHoyt: @RileyBrody что такое чс??)))))) Riley Brody @RileyBrody: @HypeHowdyHoyt черный список. больше не сможешь читать мой тви. RAP GOD @HypeHowdyHoyt: @RileyBrody прости пожалуйста,,… не надо в чс.. пожалуйста))( hello kitty @OhMyKeith: @HypeHowdyHoyt ну ты крыса, конечно, лол. хорошо повеселиться всем, хули =) Оливер забил косяк, лег на кровать и начал читать ответы. Все отношенческие хитросплетения островитян, новых и старых, вызывали у него только смех: он не мог всерьез воспринимать ни перезревшего рэпера в вязаной шапке, ни Вааса, который едва ли не каждый день трахал Джейсона, но никак не мог об этом догадаться. Всё это казалось Карсвеллу одним большим ситкомом, вполне неплохо, однако, заходившим под гашиш. лоливер @YOLOllie: @HypeHowdyHoyt @RileyBrody @OhMyKeith мирись-мирись, братишки, нам всем ещё жить под одной пальмой) — Олли! – За дверью раздался голос Эрнхардта. – Ты полил растения? — А то! — Прекрасно, – Док сделал небольшую паузу. – Долго в телефоне не сиди – глаза испортишь! Оливер с широкой улыбкой посмотрел на дверь: — Понял, бать, не буду. Он затянулся и, убедившись, что под его твитами никто больше не угрожает друг другу чёрным списком, и что времени до вечеринки остаётся предостаточно, позволил себе расслабиться и погрузиться в поток сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.