ID работы: 6675426

«-Не всё меняется с годами.. И не все.»

Гет
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Осень не только на улице...»

Настройки текста
      Холод. Грязь. Сырость. Порывы сильного ветра. Думаю, и без объяснений понятно, что на улице во всю «царствует» осень.       Давно опавшие листья смешались с грязью и водой, что так нещадно оставляет ливень, неперестающий идти вот уже целый день. Тучи ни на минуту не рассеивались, заслоняя собой такое желанное сейчас солнце. Но кажется, что на этом острове солнечный свет не позволяет нежится в своих лучах.       Девушка, погружённая в свои мысли, будто совершенно не смотрела туда, куда держала свой путь, поплатилась за свою невнимательность, и поскользнувшись на грязной земле, стремительно упала вниз. Проклиная себя, этот чёртов день, чёртову погоду и вообще всё на свете, начала подниматься, попутно собирая всё то, что находилось в её сумке, ведь та оказалась не закрытой, и всё содержимое также оказалось в грязи.       Хоть вещей было не так много, девушка очень трепетно к ним относилась, и ещё раз мысленно отругав себя за излишнюю неуклюжесть, на этот раз застегнула молнию сумки, предварительно по ней похлопав, чтобы убедиться, что её вещи на месте.       Грязная, злая и хмурая, как этот день, она продолжила свой путь. Проходя мимо паба, девушка встретилась взглядом с одним из местных жителей. Тот презрительно на неё посмотрев, открыл дверь и вошёл внутрь.       Она живет здесь уже месяц, а её до сих пор здесь не то, что бы не любят, её сторонятся, в то время, как её родителей вполне уважают. За что же она получила такое обращение? И кто она вообще такая? -Аранея Инститорис. Аранея-странное имя, не находите? Самой девушке оно вполне нравилось, ведь ей казалось, что оно необычное и обладает неким загадочным смыслом. Инститорис всегда так отвечала тем, кто задавался вопросом, насчёт её странного имени и всегда получала одну реакцию- смех. Но ей было всё равно, ведь в итоге она оказалась права. С латинского языка её имя «Aranea» переводится, как «паук». Когда девушка сделала это открытие, она была удивленна, ведь была уверенна в том, что родители знали значение этого слова, так как и мать, и отец могли свободно говорить на латыни. На вопрос Аранеи родители обычно отвечали лишь тем, что говорили: -Ты потом все узнаешь, и загадочно друг другу улыбались. * * *       Дойдя наконец до дома, Инститорис зашла внутрь, закрыв за собой дверь и устало на неё облакотившись, медленно сползла вниз. Девушка начала было снимать ботинки, когда в дверном проёме показалась её бабушка- Гвиневра Инститорис. Аранея, взглянув на неё, грустно улыбнулась и подойдя к ней, обняла старушку, при этом глубоко вздохнув. Пожалуй, Гвиневра была одной, из тех немногих людей, с которыми девушка могла быть полностью открытой. Аранея никогда не называла Гвиневру бабушкой, ведь между ними были не столько семейные отношения, сколько дружеские, и обоих это устраивало.       Выпустив старшую Инститорис из своих объятий, Аранея поднялась к себе в комнату ничего не говоря. Плотно закрыв за собой дверь, девушка подошла к зеркалу, начав себя разглядывать. «Ну что со мной не так? Почему они все так реагируют? Почему предпочитают обходить стороной?» Аранея не понимала. Рассматривая себя в зеркале, она видела девушку, вполне нормальную, возрастом шестнадцати лет. Клубнично-блондинистые волосы были ей где-то на два пальца ниже плеч. Темные прямые брови и светло-карие глаза. Светлая кожа и небольшое количество веснушек. Так в чём же дело? За что к ней такое отношение? Почему все считают её странной? Видимо, это ещё одна загадка, которая навсегда останется таковой для младшей Инститорис. А может, она все-таки ошибается?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.