ID работы: 6675426

«-Не всё меняется с годами.. И не все.»

Гет
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Дети не того поколения»

Настройки текста

РОV Аранея

      Засидевшись вчера до глубокой ночи, я с трудом разлепила глаза. Подойдя к окну, я увидела всё те же тучи, которые видно ещё долго будут гостить в этом отдалённом месте.        Дождя хоть и не было, но на улице всё равно было сыро и грязно, и мне показалось, что до моего пробуждения, дождь поливал всю ночь, и только сейчас прекратил свою издевку над жителями загадочного острова.       Живя здесь уже месяц, я успела соскучиться по своим друзьям из Лондона. Да, до моего переезда сюда, я жила в Лондоне, вместе с моими родителями. Конечно, я не навсегда остаюсь у Гвиневры, а лишь на несколько месяцев.        Вспомнив, когда я в последний раз отправляла письмо моим подругам, а именно: Марлинн Уэстморленд и Клементине Хантингдон-моим лучшим и единственным друзьям , хотя они больше общались между собой, нежели со мной.       Мы не переписывались по фейсбуку и не звонили друг другу по скайпу. Нет. Мы предпочитали старый способ общения-письма, написанные от руки. Конечно же, подростки нашего возраста лишь усмехаются, а вот взрослые с ободряющей улыбкой нас хвалят. «Дети не того поколения»-вот, как нас прозвали. ***        Быстро написав письмо, я вдруг подумала:-«Так здесь ведь нет почты! Какая глупость!»Скомкав несчастный лист бумаги, я бросила его в урну и пошла вниз.       Проходя мимо гостиной, я взглянула на Часы, чтобы узнать, который час. 13:26. «Сегодня лягу раньше.»

POV автор

      Убедившись в отсутствии Гвиневры в доме, Ара решила наконец полностью осмотреть остров, даже если Погода ей не благоволила.        Даже не позавтракав, Инститорис надела пальто и вышла из дома.       Холодный ветер сразу ударил ей в лицо, разнося пряди волос во все стороны. Заправив их за ухо, она вышла на дорогу. Уверенный взгляд и соответствующая походка говорили о том, что девушка знает куда идти и что делать, хотя это было далеко не так.        Вдруг девушка вспомнила о Детском доме, о котором Гвиневра так часто ей рассказывала.Он находится на другой части острова, окружённом болотом и «грозным строем» старых деревьев. Туда Аранея и направилась, ведь любопытство и любовь к заброшенным местам брали вверх над разумом и чувством самосохранения.

***

      Дойдя до приюта, Ара остановилась и взглянула на то место, куда так долго и тяжко добиралась и решительно вошла внутрь.       Здание оказалось не в таком аварийном состоянии, как она ожидала. Решив не осматривать первый этаж, девушка сразу двинулась на второй.       Зайдя в первую комнату, двери которой вовсе не оказалось, сердце Ары сжалось. В этой комнате явно проживала девушка, даже девочка, судя по небольшой кукле, которая была едва ли похожа на игрушку и маленькому розовому платью, которое одиноко весело в шкафу, дверцы которого были распахнуты.Кроме шкафа в комнате располагались лишь маленькая кровать и стул, стоящий у неё.       Инститорис помнила, что Гвиневра говорила о том, что на детский дом упала бомба, и все жители приюта погибли.       Одинокая слеза покатилась по щеке девушки, и медленно стекла по подбородку вниз, оставляя после себя еле заметную дорожку.       Ара села на кровать, сжимая куклу, и прикрыла глаза, что и послужило началом сна, в который девушка провалилась, даже не заметив этого.

***

      Скрип половиц. Падение какого-то предмета. Шёпот.       Ара широко открыла глаза, в которых плескался страх, только что нахлынувший на неё.       Ещё один скрип. Лестница. Шаги. Девушка вскачила с кровати и тихим, но быстрым шагом отправилась на выход из комнаты. Под ногами скрипнул деревянный полог. Инститорис замерла, стараясь унять бешенное биение сердца.       Звуки и шорохи прекратились. Ара с облегчением вздохнула и расслабилась. Развернувшись, она хотела было спускаться вниз, но нет.        Казалось, что во всём здании был слышен громкий и пронзительный крик девушки, которая уже сто раз пожалела, что вообще сунулась в это погребенное временем место...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.