ID работы: 6675426

«-Не всё меняется с годами.. И не все.»

Гет
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Всё со временем всплывает на поверхность, и ты всплывёшь»

Настройки текста
      Новый день-каждый день.Эти слова засели в голове у девушки. Как только она думает о петле, эти слова сразу всплывают в сознании. Фраза, словно название книги- описывает основную мысль, которую автор хотел бы донести до читателя.

***

-Ара, Джейк, пожалуйста, вы должны остаться, вы должны,-Клэр буквально повисла на руке девушки, не желая отпускать. Девочка даже не поднимала взгляда, потому что боялась. Боялась увидеть в глазах новоприбывших сожаление и неловкость.       Джейк посмотрел на Аранею, которая находилась в таком же смятении, что и он. Девушка тоже подняла на Портмана взгляд, в котором читался немой вопрос и растерянность. -Клэр, ты что же, не понимаешь? Они собираются уйти, и они уйдут. И правильно сделают. У них нет странностей и их наверняка ждут дома родители и друзья,-прозвучал грубоватый, но спокойный голос. Енох..       Все трое развернулись. Каждый послал О,Коннору взгляд, выражающий испытываемые эмоции от его слов.       Джейкоб пытался выглядеть спокойным, хотя слова Еноха о том, что дома их ждут друзья его задели.       Клэр отпустила руку Инститорис и с большим огорчением окинула всех взглядом.       Сама Ара пыталась вообще не реагировать, хотя её тоже тронули слова парня. Она смотрела на него удивленно-равнодушно, хотя в груди бушевали сомнения -Но вы ведь оснететесь посмотреть на перезапуск петли?-только что зашедшая Эмма, вставшая рядом с Енохом, ободряюще улыбнулась Клэр и с ожиданием посмотрела на Джейка и Ару. -Конечно Эмма. Мы посмотрим,- ответила Инститорис за себя и Джейка, который только кивнул и задумчиво посмотрел на Эмму.

***

      Джейк и Ара направлялись в сторону дома. Почти весь путь они шли молча, думая о своём. -Она тебе нравится,- внезапно нарушила тишину девушка, пытаясь отцепить от платья репейники, которые упорно этому сопротивлялись. -Что? С чего ты взяла?- немного нахмурившись, спросил внук Эйба, помогая Инститорис снять липучее растение со спины. -Джейк,я же не слепая, видела я ваши перегляделки и улыбки,- выпрямившись, она посмотрела на Портмана и улыбнулась его внезапно потупившемуся взгляду. -Ара,послушай,я..- не успел парень договорить, как девушка скривилась и грозно посмотрела на него. -Не надо, Джей, я все понимаю,-Аранея улыбнулась, взяв парня под руку, быстро зашагала в сторону дома. -Мы ведь вернёмся туда?- с толикой надежды спросила она, смотря на то, как волны разбиваются о камни, а тучи все той же стеной заслоняют светило. -Я вернусь туда только с тобой, Ара..-тихим голосом произнёс юноша, смотря на то, как она заправляет непослушные волосы за ухо.       Она повернулась к нему лицом, и посмотрела на него сначала немного удивлённо, но потом не смогла сдержать довольной улыбки. -Значит, вместе? -Вместе.       Так странно. Они познакомились только сегодня, но уже стали друзьями. Они чувствовали в друг друге родственную душу..

***

      Вернувшись домой, девушка наспех сняла обувь и побежала в гостиную.       В кресле всё также сидела Гвиневра, читая книгу и покачивая ногой. -Гвиневра! Почему у меня нет странности? Если я и Джейк смогли пройти во временную петлю, значит мы странные, но ни я, ни он не обладает какими-либо способностями?-девушка засыпала бабушку вопросами, даже не поздоровавшись. Она влетела в гостиную и плюхнулась на кресло, стоящее напротив того, на котором сидела старшая Инститорис. Ара знала, что Гвиневре уже известно о том, кто такой Джейк. -Всё со временем всплывает, и ты всплывёшь,-загадки. Гвиневра всегда говорила загадками, что Ара не всегда понимала, что они значат. -Ты ведь знаешь, какая у меня странность? Расскажи мне,- девушка поудобнее устроилась в кресле, надеясь на то, что Гвиневра всё ей объяснит. -Ты ещё не раз туда вернёшься, как и Джейкоб Портман. Ваше место там, в петле. Вы оба пока не знаете о том, что вас там ждёт, но узнаете. А ваши способности скоро дадут о себе знать, главное набраться терпения и ждать. -Откуда ты всё знаешь? Ты ведь тоже странная, значит твой дар связан с видением будущего?- интерес девушки нарастал с каждым сказанным Гвиневрой словом. -Можно и так сказать. Лучше расскажи, как они поживают? Алма давно не навещала наш дом,-Гвиневра уже отложила свою книгу, начав пить чай. -Они все замечательные! А их способности-это что-то! Бронвин такая сильная, а Гораций видит вещие сны! Это невероятно! Но Енох.. Его странность, как мне кажется- самая удивительная. Оливия рассказывала мне, что он оживляет кукол и устраивает дуэли. Я бы очень хотела посмотреть, но он вообще не хотел, чтобы я к нему подходила. Не понимаю, почему..- Аранея с толикой грусти посмотрела в окно. Капли дождя ударяли в него, и словно слезы, медленно скатывались вниз по стеклу. Ей действительно было не понятно то, почему и за что он с ней так, ведь даже к Джейкобу он относился лучше, чем к ней.       Решив оставить девушку наедине со своими мыслями, Гвинерва поставила чашку на стол и стала подниматься по лестнице, но остановившись, она еще раз посмотрела на внучку и тихо произнесла: -Ты молодец, девочка моя. Главное, не теряй надежды. Со временем он осознает то, что уже успел почувствовать и ещё сам за тобой вернётся..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.