ID работы: 6675426

«-Не всё меняется с годами.. И не все.»

Гет
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

«К каждой двери найдётся свой ключ»

Настройки текста
То, что выглядит странным, не обязательно плохо. Просто за это сложнее бороться.

***

POV Аранея

      Серые дни. Они вернулись, а если быть точнее, то я сама вернулась в мир проблем, серости и скуки.       После моего прибытия из петли мисс Перегрин, прошло ровно два дня. Кажется, что это совсем немного, но для меня эти дни тянулись слишком медленно. Может вернуться?       Я не могла перестать думать об этом таинственном месте, где обитают такие странные люди, как и я. Но я до сих пор не знаю, какую странность имею. Возможно ли то, что в петле мне помогут её обнаружить? А будет ли она полезна? А может наоборот, от неё будут лишь проблемы? Столько вопросов и совершенно никаких ответов, только догадки.

***

-Ара? Ты всё-таки вернулась! Я знала это,- Эмма, как только я постучала в дверь, уже была с довольной и широкой улыбкой, что немного пугало. -Если бы я только знала о том, что как только я вернусь в настоящее и время перестанет идти со мной в такт, я бы и не возвращалась,-сказав это, я сразу вспомнила всё то, чем я занималась в течении двух дней, а именно: читала, гуляла, пересматривала свои детские фотографии, пыталась приготовить пирог к ужину, ещё раз гуляла, убиралась на чердаке, где и нашла альбом с фотографиями, ещё раз читала, рисовала. Негусто. -Идём же скорее, обрадуем всех твоим прибытием,- Блум взяла меня за руку, попутно закрывая другой рукой дверь, пошла в гостиную, откуда слышалось два приглушённых голоса.       Когда я переступила порог комнаты, то на меня сразу набросились две маленькие бестии, а именно Клэр и Бронвин. Они быстрыми и звонкими голосами что-то быстро щебетали,перебивая друг друга, из-за чего я не могла разобрать их пламенной речи. Но они быстро смолкли, когда из-за их спин послышался звук разбивающейся банки и небольшой всплеск воды.       Мы все повернулись к объекту, который нарушил царившую здесь атмосферу радости и спокойствия. Енох. Нет, не просто Енох, а злой и раздражённый Енох О’Коннор. -Ты? Вернулась? Я уж было надеялся, что больше я тебя не увижу,-говоря это, парень выглядел так, будто я сделала что-то непростительное и ужасное. Все то, что он мне когда-либо говорил, было сродни грязи, которой он меня поливал и кажется, искренне был собой доволен. -Тебя никто и не заставляет на меня смотреть. Ты мог просто пройти мимо и сделать вид, что вовсе меня не заметил, и тогда, ты бы смог радоваться тому, что не слышишь моего голоса,-отвечать ему грубостью мне вовсе не хотелось, но моя обидчивая и чувствительная натура все же решила себя показать, даже против моей воли. Енох не был мне противен,даже наоборот. Он был единственным человеком в доме, который не рассказал мне о себе ничего, и таким он видимо для меня и останется, но тайны и загадки тем и хороши, что они труднодосягаемые и такие манящие.       Енох не ответил. Он лишь с ещё большим раздражением посмотрел на меня и быстро подняв содержимое разбитой банки, ушёл прочь.       В этот момент я и сама начала раздражаться, но не на него, а на себя. Я не могу понять, как себя с ним вести. Где искать ключ от его расположения. А есть ли он вообще? Да, есть. Ведь к Оливии он относится как к другу, а это вводит меня в ещё большее заблуждение.       Желание побыть в одиночестве и подумать нашло так же неожиданно, как я подобрала свою сумку и скрылась за дверьми, ведущими в мою комнату. -Мне просто надо быть терпеливее и найти к нему подход,-произнося шепотом все эти слова, я уселась на подоконник, свесив ноги вниз, как я это делаю дома, когда мне нужно подумать о чем то важном. -Мисс Сапсан наверняка уже знает о моём прибытии,а Эмма скажет всем, что на ужин я не приду, так как мне нехорошо,- мне показалось, что все именно так и произойдёт, хотя мне и казалось, что не поприветствуя детей и не спустившись к вечерней трапезе, я поступаю так, как правила приличия не позволяют. Но мне действительно нужно подумать и попытаться найти ответы на интересующие меня вопросы. -Не сомневайся, Енох. Кто-кто, а я не из тех, кто отступает,- эти слова придали мне уверенности в том, что ничего невозможного и непостижимого не существует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.