ID работы: 6675426

«-Не всё меняется с годами.. И не все.»

Гет
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Вопреки всему»

Настройки текста
      ...«-Каждый хочет прочувтсвоть жизнь, вкушая аромат мёда и прикосновения весенних одуванчиков, влекомых облаками, но каждый ли может?»

***

      -Так какой у нас план?-сжав руки в кулаки и сведя к переносице густые брови, Енох посмотрел на Джейкоба с толикой сомнения.       -План есть, но мне нужна твоя помощь,- одарив уверенным, готовым к борьбе и последующей победе, взглядом О’Коннора, Джейк ещё раз взглянул на детей.       Такой мягкой, приятной улыбкой одарил он тех, кто уже успел стать ему семьей, на что на лицах «странных» скользнули не менее добрые и волшебные улыбки. Только один человек даже не одарил его взглядом.. Эмма..       Взгляд девушки был направлен на свинцовые ботинки, а подол уже изрядно промокшего и испачканного платья перебирали тонкие пальчики светловолосой..       Они оба знали, что ждёт их после всего этого кошмара..

***

      -Что значит «сиди тихо и не беги на рожон»? Джейкоб, я тебя спрашиваю!-Аранея крепко вцепилась в рукав куртки парня,- Если моя странность никак не проявилась, это не значит, что я бесполезна и не могу вам помочь!       -Прошу, Ара. Ты же знаешь, как много для нас значишь. Если с тобой что-то случится, подумай, что мы будем делать? Просто посиди с близнецами и Клэр, хорошо?       -Но...-речь прерывается на полуслове, когда Клэр берет девушку за руку и тащит за собой.       -Отлично,- поникшим и слегка раздражённым голосом бробурчала себе поднос девушка с волосами пшеничного зерна.

***

      -Думаете, что сможете мне помешать? Ты, Джейк, решил, что лучше постареть и умереть, чем принять в себе свою непохожесть на других?- воскликнул Мистер Баррон.       Джейкоба, собравшегося уже что-то ответить, внезапно «перебивает» Енох О’Коннор замахнувшийся на мужчины обломком непонятного предмета, но промахнувшись, некромант падает без сознания от внезапного удара Мистера Баррона.       Прикрыв ладошкой лицо, Аранея попыталась остановить в себе желание выбежать из засады и уже что-то предпринять.       Глаза снова защипало от переизбытка чувств и эмоций, накатывавших вместе со слезами.       «Плакса, соберись».       -Извините, но позвольте перебить вас,- Оливия коснулась плеча мужчины, и то заискрилось ярким языком пламени, но даже это не остановило пустоту.       Бронвин, Гораций... Все пытались остановить его, имея для этого способность, но что может она? Единственная сила, которая у неё есть, это... это..       «Ничего».

***

      -Оливия!-Енох упал на колени рядом с замёрзшей девушкой, аккуратно беря её лицо в свои ладони.       -Оливия!       Мертвая тишина, будто насмехающаяся над всем просиходящим, нарочно давила на плечи каждого присутвующего.       -Прости меня, Оливия.. Я всегда относился к тебе как к должному, не понимал, как мне повезло. Я привык, что ты всегда рядом.. Я.. не осознавал...       «Ты не осознавал, как сильно она тебе дорога и как сильно ты её любишь..»       Наклонившись к девушке, Енох оставил короткий поцелуй на её щеке.       -Что ты не осознавал?       «Сердца каждого вновь забились и наполнились счтастьем».       Девушка, стоящая позади, радостно улыбнулась, ведь с Оливией всё хорошо! Она жива и здорова!       Одарив всех улыбкой ещё раз, она ринулась бежать прямиком к Эмбринам.       «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.. Я обещала помочь, я обещала».       -Эй!-воскликнула Бронвин,- а где Ара?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.