ID работы: 6675696

Семейка Аддамс 3: Темная страсть

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Черная Вдова жаждет мести

Настройки текста
Мальчик.. девочка.. свежевырытая могила. На заднем дворе дома Аддамсов тишина, за окном ночь, полнолуние. Юная Венздей прекрасна, как всегда: черное бархатное платье, подчеркивающее заметно вырисовывающуюся изящную фигуру, черные башмачки, блестящие смоляные волосы, заплетенные в длинные косы, лежащие на плечах. Ее повзрослевшее лицо спокойное и нежное. Бледная кожа, как у матери, выразительные карие глаза, красивые скулы. Она холодна и задумчива. Ее ладони, пальчики с черными ноготками покоятся на коленях. Прохладно. Джо Гликер, уже молодой парень, слегка смущен и взволнован, хотя лицо его выражает усмешку и уверенность. Ведь он смотрит на нее, Венздей. Ему жарко. — Это правда, что Дебби жива? — осторожно, наконец, спросил Джо. — Правда. Она пытается выбраться из могилы. — тихо и равнодушно ответила Венздей, ее лицо по-прежнему ничего не выражало. — Эта рука, схватившая меня.. была такая холодная. — припомнил парень, вспоминая, как три года назад испугался. — Как и у всех мертвецов. — глаза девушки сверкнули коварством в темноте.

***

— Гомез, Мортиша! Она вернулась! — дверь в дом распахнулась и через порог перелетела напуганная мама Аддамс. Старушка бросилась к детской малыша Пуберта, навстречу ей уже бежали обеспокоенные родители мальчика. — Что случилось, мама? — женщина в черном платье ухватилась за руку мужа, который сразу ответно прижал ее к себе. — Черная Вдова. Она восстала из мертвых! — седовласая ведьма, размахивая руками и что-то бубня, проковыляла в детскую. Гомез и Мортиссия переглянулись, и мужчина молвил, отведя ледяные глаза в сторону: — Дебби… Младший Аддамс преспокойно играл в игрушки брата и сестры: весело оказалось не только отрубать головы куклам Венздей, но и поджигать петарды Пагсли. Звонкий смех малыша вновь раздался в комнате и бабушка, убедившись, что все хорошо, смиренно сложила руки на груди. — Эта бестия.. хочет убить того, кто помешал ей. И всех нас. — обреченно и пугающе закрыла глаза седовласая ведьма. Мортиша осторожно присела рядом с малышом. — Не беда, я заряжу пушку. — Гомез тут же с воодушевлением закурил очередную сигару и хотел было приняться за дело, но мама всплеснула руками. — Ее нельзя убить из пушки! — Тогда из пистолета. — Не-ет… — Шпага..? — Никак. Она превратилась в ходячий труп! Ужасный, ледяной, гниющий, вонючий… — Не надейся, Фестер не влюбится снова. — махнул рукой мужчина, вытащив сигару изо рта. — Дьяволица стала сильнее, нельзя выходить за пределы дома. — старуха с широко раскрытыми по-совиному глазами огляделась по сторонам. — он убережет нас, в нем дух всего клана Аддамсов. — бормотала она. — Мы должны защитить свою семью! — сжал кулак Гомез. Вдруг в дверь ударили. Острые ногти стали царапать стены, злорадствующий смех раскатом молнии пронесся по всему кладбищу. Черная Вдова жаждет мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.