ID работы: 6675696

Семейка Аддамс 3: Темная страсть

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Он защищает нас

Настройки текста

***

— То есть как, она восстала из мертвых? — встревожился больше Джо. — Она уже на свободе. — голос девушки дрогнул. Влюбленные прогуливались по кладбищу в безопасном от могилы Дебби месте. У самого леса. Пара остановилась, черноволосая пытливо посмотрела юноше в глаза, словно моля его о спасении ее души. Парень зажал губы, собирая всю свою смелось, и выпалил, взяв ее за бледные руки: — Давай сбежим! Сбежим вместе, в лес, только мы вдвоем! — Но мы не можем. — алые тонкие губы задрожали. — мы — часть одной семьи. И надо ее защищать вместе. — Пойми! Я не такой, как вы. Я не способен на все это, я просто слаб. — занервничал снова болезненный паренек, отшагивая назад. Вензди сплела пальцы в замок, ее лицо поменялось. — Ты один из нас, Джо. Пойдем со мной. Я это докажу. — она с серьезными внимательными глазами протянула ему свою руку. Гликеру ничего не оставалось, как поддаться этим невидимым чарам черноволосой красавицы и шагнуть навстречу своим кошмарам.

***

В детскую вбежали Фестер и Пагсли. — В чем дело? Мы слышали стук, у крыс опять брачный период? — молвил толстый старший брат Пуберта. Он ничуть не изменился в отличии от сестры, правда чуть подрос, но характером не изменял харизме Аддамсов. Дядя Фестер уловил на себе заинтересованный взгляд малыша и взял в рот лампочку, которая тут же загорелась. Мужчина сделал смешное лицо. Звонкий смех ребенка раздался на всю комнату, эхом разлетелся по дому и достиг входных дверей, словно звуковая мощная волна пронеслась в пространстве. Все замерли. Ужасные звуки проделок Черной Вдовы прекратились, все стихло. — О, Гомес. — Мортиссия взяла на руки кроху и взглянула обеспокоенно на мужа. — Он защищает нас. — из уст мистера Аддамса послышался шепот, он будто что-то понял для себя. — Скорее, в семейную библиотеку! — вознесла вверх указательный палец старушка. Семейство бросилось за ней, Мортиша забрала с собой и маленького Пуберта. В комнате, полной книг, не было ни лучика света. Ребенка с матерью посадили перед огромными шкафами. Трехлетний мальчик был так же весел, но не разговорчив. Он серьезным взглядом окинул все полки. Бабушка бросилась перебирать старые пыльные свитки и толстые томы, ища хоть какие-то указания, что делать в такой ситуации. Но мальчик опередил ее. Пуберт потянул ручки в сторону самого последнего шкафа, и оттуда свалилась красивая зеленая книга в золотом переплете. Это насторожило семью. Мортиша от греха подальше велела унести Фестеру и Пагсли младшего сына в самый укромный уголок и уложить спать. В библиотеке остались лишь супруги и бабушка, Лерч и Вещь дежурили у входных дверей. Бабуля быстро сориентировалась в книге и ткнула тощим пальцем с серым ногтем в нужную строчку. — Лишь два брака в одной семье могут уничтожить Черную Вдову навсегда.. — пролепетала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.