ID работы: 6675696

Семейка Аддамс 3: Темная страсть

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лёд и пламя

Настройки текста
Примечания:
Наверное, это его последнее предсмертное видение. Настолько холодно было его телу и пусто в душе. Вокруг кроме слепящего белого света ничего. Он в своем лучшем парадном костюме, как раз для такого события. Но никакого темного тоннеля на его пути не возникло, агонии боли и свободы души Гомес не ощущал и даже наоборот — был очень отягощен чем-то. Тем, что состояние одиночества просто снедало его. Он никогда не оставался один во всем мире. Нет, это была не смерть, а лишь очень глубокий сон. В первый раз ему снилась мать Мортиши. Пожилая женщина была поникшей, строгой и такой ссохшейся, словно в последние дни своей жизни. Длинные седые тонкие волосы по плечам спускались чуть ли не к самому подолу черного платья-балахона женщины. Впалые глаза снизу вверх смотрели на мистера Аддамса. В руке она держала два золотых обручальных кольца, которые они искали уже несколько дней в старом доме родителей его жены. Казалось бы, вот оно, спасение, сейчас она передаст их ему или скажет, где искать второе, кольцо Чарльза. Но присмотревшись, Гомес вдруг заметил, что это кольца их с Мартишей. Но как? Почему они их сняли? Что произошло? Неужели это означало ту возникшую пропасть между ними и ее ужасные последствия… Юдора строго взглянула на мужчину и разочарованно отошла. Обернувшись, он увидел, как недалеко в белом сияющем свете стояла его дочь. Такая высокая, стройная, это была его малышка. Бабушка Аддамс передала кольца ей и они обе исчезли в этом свете. В эту секунду Гомеса охватила паника и ужас. Это было страшное предупреждение, специально для него. Мортиша. Где его Мортиша? Почему он здесь один? Что это за место? Неужели он потерял ее? потерял все… Его вычеркнули из семьи и продолжение рода приняла на себя его маленькая дочь? И от него больше ничего не зависит? Как он мог упустить самое главное… Пробудившись в холодном поту мужчина вскочил и судорожно сжал в кулаки простыни и одеяло. Часто и по-звериному ужасно дыша Гомес выпучил глаза и застыл, пытаясь вернуться в настоящую реальность. Но и здесь не было ее. И спальня их словно оказалась на улице под проливным дождем, холодная и продуваемая пронизывающим ветром. Одинокая и пустая. Где же его жена? Он не успел даже надеть свой идеальный костюм с красивым синим пиджаком, который приберег для особого романтического утра с супругой, и вылетел из дома в брюках, черной рубашке и алой жилетке, накинутой наспех. Прорвался сквозь душный и зловещий туман, будто специально затянувший тропу, отделяющую их дом от замка Себастьяна. Угольные блестящие волосы выбивались из всегда безупречной прически и острые пряди спадали на лицо со встревоженным и мстительным оскалом. Гомес небрежно и импульсивно за пару шагов ворвался в соседский сад с розами. — Мортиша! — и буквально вклинился между женщиной и Башем, словно лев, вступившийся за первенство над львицей. — Гомес, ты не здоров? — застав мужа в таком неожиданном и импульсивном состоянии черноволосая заволновалась. Прежде всего за него самого, а не за себя или мнение мистера Тауэра. Себастьян мгновенно стал мрачнее тучи. Снова на него наплыла та тьма из глубин сада и буквально окутала послушным устрашающим зверем высокую и крепкую фигуру мужчины. Гомес выдохнул еще пару раз прежде чем с подобающим достоинством выпрямиться и поправить волосы назад. Рука его уже сплелась с тонкими пальчиками миссис Аддамс, испуганно замершей позади. Эти живые и крепкие объятия мужа, охваченного ревностью, заставили ее трепетать. И вновь закрыться в себе, сглатывая весь ураган пробудившихся весьма неоднозначных эмоций. Но они были лучшим, что случилось между ними за последнее время… — Ты никогда не просыпалась раньше меня. — просверлив какое-то время своими черными глазами фигуру загадочного Себастьяна Гомес все же обратился к жене. — Должно быть из-за сегодняшнего ветра до наших распахнутых окон донесся этот дивный аромат цветов мистера Тауэра, и это заставило меня немного прогуляться, — в своей благородной и кроткой манере ответила женщина, опуская глаза. И затем все же с долей женской силы настойчиво коснулась рукой груди супруга. — Идем, дорогой. — Хорошего дня, мистер Аддамс. Надеюсь увидеть вас с супругой в Замке Черной Розы на ежегодном маскараде вчесть празднования Хэллоуина. — также таинственно и мрачно произнес Себастьян, глядя в глаза Гомесу и одним четким движением срезал бутон завядшего цветка на красивом тонком и высоком стебле с шипами…

***

— Маскарад! Что за маскарад в этом старом замке?! — Гомес хоть и вел себя уже привычно нервно и вспыльчиво, но внутри действительно переживал целый ураган волнения и страха из-за этого странного человека. И даже не заметил присутствия в холле Ларча и Фестера, которые занимались поиском кольца отца Мортиссии. Женщина зашла в дом следом и поправила свою шаль на плечах. — Замок Черной Розы удивительное и сакральное место, дорогой. Многие годы там собирается чудесный настоящий Бал Сатаны. — восхищалась черноволосая. — в своей юности я проходила там посвящение в истинные ведьмы. — добавила тише, придавшись воспоминаниям. Аддамс обернулся, замолчав, и по ее взгляду понял, насколько важно для нее место маскарада. А не приглашение этого… Тауэра. — Чего это вы ради беситесь с утра пораньше? — словно щенок, желающий присоединиться к увлекательной игре вылез из-под дивана Фестер. Случайно в стене они обнаружили потайной сундук с кучей антиквариата. Возможно, кольцо затерялось именно там. — Фестер. Завтра вечером мы едем на маскарад! — заявил строго Гомес, будто его брат должен немедля заняться шитьем костюмов по этому поводу. При чем для всей семьи. — И мы? — прохрипел негодующе дворецкий с метлой в руках. — Нет. Вы останетесь здесь и продолжите поиски. Нельзя терять ни минуты, Дебби может нанести удар в любой момент. А нам с Мортишей не помешает встретиться с нечестивыми силами зла и призвать их на свою сторону во время завтрашнего визита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.