ID работы: 6675701

DDLC/Harmless Weapon Edition.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Начало нового Хэри!

Настройки текста
Между бесконечными размышлениями о смысле моего бытия и жалкими потугами стать образцово-показательным человеком,я решил заглянуть в клуб.Есть в этом месте что-то притягательное…И я даже знаю что!Дееевушки! Нацуки даже не смотрела на меня сегодня и все крутилась вокруг Сайори.Как-то подозрительно! Мы с Юри выполняли «бумажную» работу.Ну,точнее я просто вырезал из разноцветной бумаги и картона все,что она просила.Что делала Моника?Моники опять нет. У меня болит голова,когда я думаю о ней.Опять же повторюсь-я не люблю ее.Хотя,глупо отрицать,что притяжение к ней похлеще любого магнита.Нет!Я ни в коем случае не хочу сказать,что мне не нравятся Юри или Нацуки!В них обеих есть какая-то изюминка!Нацуки своевольна и горда,что очень редко встречается в современных девушках(еще она печет кексики и читает мангу,что тоже круто),а Кугуруми поистине воспитана и аристократична(хоть и не людима)!Сайори…ох,моя Сайори!Если на свете и существует счастье-то это ты.И сейчас мое счастье пытается отвязаться от напористой розоволосой бестии. -Не хватает ватмана!Девчонки,вы не могли бы сбегать в соседний класс и поискать?-сказала Юри,обращаясь к ним. -Будет сделано!-Сайори направилась к двери,Нацуки хищницей проследовала за ней. Да что же ей,черт возьми,от нее нужно???Ладно.Меньше знаешь-крепче спишь.Девочек и так сложно понять,а если еще и вникать во все их загоны,то можно просто вызывать дурдом-машину! Я решил забить.Все равно Сая сама мне все выложит.Я продолжил вырезать всякую фигню как вдруг Юри всплеснула руками. -Забыла напомнить им про клей! -Я скажу им. Я молча встал и проследовал в коридор.Теперь я могу подслушать за ними и узнать,что же Хинамори хочет от моей персиковой конфетки(я просто стебусь)?Я встал под дверью и прислушался к разговорам внутри комнаты. -Что ты имеешь ввиду?-возмутилась Сайори. -А то,что он плохо на тебя влияет!-Нацуки почти кричала на нее. -Да с чего ты это взяла?Я знаю Хэри с пяти лет.Он мой лучший друг!Я даже не понимаю,что тебя так напрягает. -Не понимаешь???Его попугай курит сигареты!Как ты на это смотришь? -Мы предполагем,что раньше он жил у наркоторговцев.Хэри не причем!Он никогда не издевался над животными!!!Если ты об этом… -И не только об этом!Стала бы ты дружить с таким раздолбаем как он сейчас,если бы не была знакома с ним с детства? -Да!Еще как стала бы!Он потрясающий и единственный в своем роде человек!Я никогда не встречала таких как он. -Да хватит придуряться!Он отвратительный!И курит,и творчество у него дурацкое,извращенное!Тебя он разве не пугает? -Он стал курить только потому,что его родители слишком давят на него!А творчество-это его крик души!Как я могу запретить ему творить так,как он хочет? -То есть,получается,что он стал таким по твоей вине?Так? - Я опять тебя не понимаю! -Ты сама сейчас это сказала.Твой лучший друг страдает от нападок родителей и вынужден выплескивать свои эмоции через стихи.Видимо,ты не оказываешь ему должного внимания,раз он так себя ведет! Я сейчас ей врежу…Что она вообще несет?Это же все чистой воды ложь!Или нет….? -Нацуки!Перестань так говорить!Я говорила с ним по поводу курения и он обещал бросить!И с уроками мы ему обязательно поможем.Это же не страшно! -Сайори,только не говори мне,что он впервые обещает тебе исправиться!Ни за что в это не поверю!Такие люди как Вэпон не меняются и никода никого не слушают!Следовательно,какой он тебе «лучший друг»?Он не воспринимает тебя всерьез!А ты в ответ,даже не пытаешься ему помочь.Пропихнула его в наш клуб,чтобы он научился ладить с людьми?То же мне,мать Тереза!-она конкретно над ней измывалась-Единственное,что ему поможет,это… -ПРЕКРАТИ!-Сайори сорвалась на крик. Если я сейчас же не вмешаюсь,дело может кончиться дракой!Я открыл дверь класса.Сайори сидела на стуле,обхватив голову руками,а Нацуки стояла над ней,нагнетая обстановку.Увидев меня,глаза Сайори наполнились слезами. -У вас тут все хорошо?-спросил я,изображая неведенье. -Чего тебе?-Нацуки скрестила руки на груди. -Юри просила захватить клей.-после этих слов я поспешил вернуться в класс. Я в полном недопонимании.Почему Нацуки решила устроить Сайори конкретную промывку мозгов?И почему я не заступился за нее прямо сейчас?Какой же я ей друг?Она права.Я ничтожество. Вернувшись в класс,я застал Монику,мило разговаривавшую с Юри только та,почему-то,энергично пыталась тереть глаза,будто в них что-то попало. -Юри?Все хорошо?-спросил я,окончательно не понимая,что тут происходит. -А?Да!Я это просто так,снимаю напряжение.-она пыталась проморгаться как после яркой вспышки. Тут в класс вошли Нацуки и Сайори,неся с собой все необходимые вещи.На Сайори не было лица в то время,как Нацуки улыбалась мне,будто ничего и не было!Что за…? -Привет,ребята.Что это с вами?-президент встревоженно взглянула на нас.-Какие то вы с Сайори сегодня грустные,Хэри! -Все нормально,Моника.Просто у нас был трудный день.-ответила за меня Сая,усаживаясь за парту и отрешенно глядя в пустоту. -Что у вас сейчас произошло?-спросил я у Нацуки,пронзая ее взглядом. -А?Ты о чем вообще?-она непонимающе взглянула на меня. -Я слышал,как вы там кричали!Что ты там ей про меня наговорила,а?-я приблизился к ней.Ее реакция была самой неожиданной. -Хэри…Мы даже не разговаривали!Мы просто забрали вещи и вернулись в класс!-она искренне не понимала,почему я на нее гоню.-Может,тебе все показалось? -Ребята,может мы лучше займемся делом…?-тихонько спросила Моника. -Не пытайся меня обдурить!-я схватил ее за локоть и потащил к Сайори-Что она тебе говорила?Уж явно ничего хорошего,раз на тебе лица нет! -Отпусти меня,больно!-голосила Нацуки,пытаясь вырваться. -Ребята!!! -Пока не сознаешься,что ты ей сказала,я не отпущу тебя… Яркая вспышка света и глухой хлопок.

***

Я обнаружил себя лежащим на полу и…я ведь и правда ослеп на несколько минут???Что сейчас произошло?Ничего не понимаю!Такое чувство,будто меня сбросили с кровати во сне… -Хэри!!!Хэри,очнись же!!! –меня трясла Моника…это же ведь она,да? Девушки вчетвером обеспокоенно уставились на меня. -Ты чего в обморок буркнулся?-спросила…как ее там…Нацуки! -Я полагаю,от переутомления!-подала голос Юки-Мне стоит налить ему крепкий чай.-и она исчезла с моего поля зрения. -Хэри!Прости,что не успела тебя подхватить!-Сайори помогла мне подняться на ноги-Мне стоит меньше летать в облаках… Меня посадили на стул. -Что сейчас случилось?-спросил я у Моники,когда белая пелена исчезла с моих глаз. -Ты зашел в класс и упал без сознания. -А где я до этого был? -Ходил с Сайори и Нацуки за клеем и ватманом.-сказала Юки,подавая мне чашку.Я сделал глоток. -С тобой такое раньше случалось?-спросила все та же Юки,если это,конечно, ее имя…? -Не знаю…-я все еще не понимаю,что происходит. -Я думаю,его нужно срочно отправить домой.Юри(ой,она не Юки),ты же доделаешь все сама? -Конечно.Поправляйся скорее и больше так не изводи себя! -Мне вызвать скорую?-спросила Нацуки,изымая мобильный. -Не надо,я доеду с ним на автобусе!-Сайори,поддерживая меня,вывела из класса. -Ты в этом уверена?Быть может,тебе не стоит так сильно напрягаться?Я могу и сама его довезти!-Моника подхватила меня с другого бока. -Мы соседи,Моника.Я доведу его… Они еще что-то сказали друг другу,но я не помню,что.Все как в тумане…Кажется,я снова потерял сознание. Очнулся я в абсолютном одиночестве в своей комнате.Мне,что,все это приснилось?Где Балабол?Не помню,чтобы я выпускал его… -Эээээй!Есть кто живой? На часах девять вечера,за окном закат.Родители по-любому уже дома. Я заставил себя спуститься на первый этаж,откуда доносился пленительный запах бекона.И действительно.Мама кошеварила,а отец разговаривал с кем-то по телефону,сидя за столом. -Хэри!-заметив меня,мама бросила сковородку и кинулась ко мне.-Мальчик мой,ты в порядке? Воу.Видимо мне стоит чаще падать в обмороки,чтобы мои родители начинали меня замечать! -Вроде да.Как я здесь оказался? -Скажи спасибо Сайори,она додумалась нам позвонить,а мы уже из дома вызвали врачей.-сказал мне отец,когда я сел напротив него за стол.Строгий и холодный как всегда,папа. -Боже мой…я,наверное,навел там шуму.-подумал я вслух. -Это не важно.Важно то,что твой организм начал давать сбои.Сколько раз мы тебя просили бросить курить,а?Доигрался? -Дорогой,не сейчас!-сказала мама.-Мы не можем разговаривать с ним серьезно,пока он полностью в себя не придет.Ребенку и так досталось,а ты со своими нравоучениями!!!-она поставила тарелки перед нами. -Нам с тобой завтра ехать на совещание,помнишь?-обратился он к ней-И видимо из-за нашего «солнышка» придется отложить встречу с важными партнерами… -Господи!Тебя,что,правда волнуют какие-то партнеры,а не здоровье собственного сына? -От этих «каких-то» партнеров зависит наше будущее,в том числе и будущее Хармлесса!Если прогнозы врачей подтвердятся,и окажется,что он на самом деле болен,то нам потребуется куча денег,чтобы исправить положение!Об этом ты не думала? Опять они ссорятся.И опять из-за меня.Я подумал,что заходить к Сайори сейчас будет поздно и не красиво с моей стороны,да я и не думаю,что меня ноги донесут и я решил вернуться в комнату,чтобы позвонить ей оттуда.Откопав в рюкзаке мобильный,я нашел заветный номер в контактах. -Ало?-голос на том конце провода был будто чужд мне… -Сайори? -А,это ты,Хэри.Уже проснулся?-безучастно спросила она. -Да.И я хотел сказать…спасибо,что не бросила… -Пустяки.Это же то,что обязаны делать друзья,так? -Так.Что с тобой?Ты в порядке? -Я просто устала. -Ладно.Давай тогда.Увидимся завтра.-я решил ее больше не мучать.Но трубку она положила первой.Что с ней случилось?Я правда ничего не помню. Кто-то постучал в балконную дверь.Я открыл и увидел Балабола,который,с лицом победителя держал в клюве свеженькую пачку Marlboro. -У кого стащил,пернатый?-удивился я. -Мам-ма птичка вып-пускать!Птич-чка сижки свор-ровать! Я вышел на балкон,он уселся на перила.По привычке,я открыл пачку и достал из кармана брюк зажигалку,как вспомнил лицо Сайори,умоляющей меня бросить курить…и слова родителей… -Балабол,прости.Я не буду больше курить. Зеленый амазон наклонил голову на бок.Он явно не понимал,почему я не зажигаю сигарету. -Ты не понял,курица болтающая?Я отказываюсь курить!Все! -Сиж-жки!Птич-чка хочет сиж-жки!-он замахал крыльями и затопал лапами. -Я зажгу для тебя эту сигарету.Но помни,что одна капля никотина убивает лошадь!Не думай,что попугаи исключение! «Изверг!»-пронеслось у меня в мыслях.Нацуки…Нацуки права.Я действительно убиваю нас обоих.Для человека табак-яд,а для птицы… -Нет!-я затушил сигарету.-Балабол,тебе нельзя курить,ты умрешь!!!Жаль,что я понял это так поздно.-я выкинул пачку куда-то в кусты.Послышался кошачий вопль.-Пусть тебя убивает кто-то другой… Я вернулся в комнату,оставив дверь открытой.Захочет-вернется в дом,не захочет-пусть проваливает.Послышалось хлопанье крыльев.Я обернулся.Попугай исчез. -Ну вот.Магнитофон в перьях меня бросил.Ну ничего.Заведу себе нормального попугая,который будет "за здоровый образ жизни".Назову его Балабол Второй.Без разницы.Все вы,попугаи,одинаковые. Пытаясь не поддаваться унынию,я лег на кровать и положил руку на глаза. Мой Балабол…это моя птица!Он прилетел ко мне,он остался жить со мной,как я мог его прогнать???Ну и ладно.Пусть лучше он будет жить в дали от меня,чем погибнет от моей же руки. Хлопанье крыльев.Я повернул голову.В комнату влетел Балабол!!!Что это он принес?Виноград?Серьезно? -Ты где его добыл?! Он запрыгнул на кровать и положил гроздь спелого черного винограда мне на колени. -П-полез-зное п-питание!-прокудахтал он,ожидая,что мы вместе будем его уплетать. -Курица ты безмозглая!-я плакал и смеялся одновременно.Пригласив его на свое запястье,я потерся носом о его клюв,что на птичьем языке означает «Я люблю тебя».Мой попугай принес мне ужин.А я позволял ему убивать себя… Я оторвал виноградину от веточки и сунул ему в клюв,после чего попробовал его сам. -Он хотя бы мытый…? Этот день…стал для меня началом нового Хэри.Потеря сознания прямо в клубе,очередная ссора родителей,игнор Сайори,поедание с попугаем немытых ягод…все это заставило меня понять,что ради того,чтобы измениться в лучшую сторону,не надо быть героем или жертвовать чем-то.Ради тех,кто рядом.Ради тех,кому я действительно нужен. Я обещал им измениться.Вэпон держит свое обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.