ID работы: 6675795

Пустота

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      За окном машины виднелся только лес, но скоро он начал редеть и, через метров 200, мы проехали вывеску, которая гласила : «Добро пожаловать в Ривердейл». Когда вывеска оказалась позади, я почувствовала что-то внутри себя, но не могла определить, что именно это было. Может, волнение, а может, предвкушение чего-то, только вот, что именно это было - я понять так и не смогла. Когда мы подъехали к отелю, на город уже опустились сумерки и дождь, который лил всю дорогу, прекратился. – Вероника? – вырвала меня из размышлений мама. – Что? – я посмотрела на нее самым невинным взглядом, на который была способна. – Мы приехали, выходи.       Как только мама произнесла эти слова, я поняла, что дороги назад уже нет. Отступать некуда. Меня ждет новая жизнь, с новыми друзьями, и я не могла понять, нравится мне это или нет.       Когда я вышла из машины, передо мной возвышался небоскреб, весь усыпанный огнями и, в сумраке города, это завораживало. Немного поглазев на здание, которое переливалось всеми цветами радуги, я двинулась к входу. На входе нас встретил мужчина. Он был и не молодым, и не старым, я бы сказала, что ему лет 50. Он был невысоким и слегка полноватым. Мужчина улыбнулся нам, я, конечно, знаю, что улыбаться входит в его рабочие обязанности, но его улыбка излучала такое тепло и заботу, что я невольно улыбнулась ему в ответ.       Поднявшись в номер и разложив часть вещей, я проголодалась и решив прогуляться, а заодно и посмотреть на город, я отправилась в забегаловку под названием «Pop’s», про которую говорила мне мама. По дороге я наблюдала за тихим городком, погрузившимся в сумрак. Вокруг меня все как будто затихало, с каждым сделанным мной шагом. Людей на улочках было немного, никто никуда не спешил, не гудели машины, все было так спокойно, что я подумала, может не туда свернула, потому что в какой-то момент я поняла, что по улице иду совершенно одна. Вдруг, я увидела огни и пошла на них. Пройдя примерно метров 20, я увидела небольшое кафе, которое горело розово-красными неоновыми огнями и притягивало к себе взгляд. Почему-то, эти огни, как будто, манили меня внутрь и, набрав в грудь воздуха, я вошла.       Внутри все было так же великолепно, как и снаружи. Повсюду были столики с красными кожаными диванчиками с двух сторон, горели розовые неоновые лампы и только на кухне, которая виднелась за барной стойкой, можно было увидеть нормальное освещение.       Пробегая взглядом помещение ресторанчика, я наткнулась на глаза, смотревшие, как мне показалась, на меня. Но потом я поняла, что обладатель этих завораживающих глаз смотрел не на меня, а на девушку, зашедшую вслед за мой, он помахал ей рукой и, повторив жест, девушка направилась в его сторону. На несколько секунд я выпала из реальности. Этот парень давно не смотрел в мою сторону, но мне запомнились его глаза. Было трудно понять, какого они цвета, казавшиеся мне зелеными, с серым отливом, надолго врезались в память. Никогда не видела таких. Из размышлений меня вырвал голос мужчины, как я позже узнала, владельца этой забегаловки.       – Извините, мэм, вы будете что-то заказывать? – смущаясь, проговорил Поп. Когда я вернулась в реальность, то поняла, что стою посередине ресторанчика и глазею на незнакомого мне парня, который, к счастью, этого не заметил. – Ох, да, извините… – я сделала заказ и, когда мне сказали, что нужно подождать, примерно минут 10, в моей голове созрел план, как можно познакомиться с обладателем прелестных глаз и его подругой.       Сделав глубокий вдох, я направилась в сторону их столика. Когда я подошла, они о чем-то оживленно разговаривали и выглядели весело и беззаботно. На минуту, вспомнив своих старых друзей и посиделки с ними, я остановилась на середине пути, погрузившись в воспоминания, из которых меня вырвал мягкий голос девушки, сидящей за столиком, к которому я направлялась. – Хэй, ты в порядке? – спросила она.       Это была, приятная на вид, девушка, моего возраста. Белокурые волосы стянуты в конский хвост, на лице минимум косметики, мне даже показалось, что она совсем отсутствовала. Ее глаза были красивого голубого оттенка, с ободком вокруг зрачка орехового цвета. Она была среднего телосложения и одета в нежно-голубой свитер, потертые джинсы и лаковые бежевые балетки. Она показалась мне милой. – Эм… Да, извини, я немного задумалась. – Кажется, когда я говорила это, я покраснела, хорошо, что из-за здешнего освещения этого не было видно. Она улыбнулась мне и протянула руку в знак приветствия. – Я Элизабет Купер, а ты видимо нездешняя? – с улыбкой обратилась она ко мне. – Да, неужели, так заметно? Я вроде не выделялась из толпы…– как только эти слова слетели с моих губ, парень, привлекший меня , тихо цокнул языком, видимо, в надежде, что я не услышу, но я услышала.       Увидев, что мой взгляд, с Бетти переместился на ее спутника, она тут же продолжила. – Не обращай внимания, он всегда такой с незнакомцами…– не успела она закончить предложение, как, из-за ее спины, я услышала обижанное… – Эй, я все еще здесь! – сказал парень.       Помимо великолепных глаз, он имел черные немного волнистые волосы, выглядывающие из-под потрепанной шапки и пухлые губы. Одет он был в кожаную куртку с какой-то нашивкой на спине, разглядеть которую у меня не получалось, и такие же потертые джинсы, как и у Бетти. – Джагхед Джонс Третий. – встав из-за стола, гордо представился он. А Элизабет, услышав это, театрально закатила глаза. – Заказ для Вероники Лодж! – раздался за спиной голос Попа.       Услышав это имя, глаза ребят изменились, они стояли и смотрели на меня, то ли с удивлением, то ли с недоверием, то ли со страхом. Не дав им опомниться я проговорила: – Вероника Сесилия Лодж. Приятно было познакомиться, Бетти Купер, Джагхед Джонс Третий…– улыбнувшись и немного поклонившись, я пошла в сторону барной стойки, за своим заказом, и, обернувшись, обронила лишь: – Увидимся в школе. – подмигнув Джагу, я направилась домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.