ID работы: 6675795

Пустота

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Проснулась я в предвкушение чего-то, но чего именно, понять я не могла. Сходив в душ и собравшись в школу, я пошла на кухню, где меня ждала мама. Позавтракав и немного поболтав с мамой, я направилась в школу.       Эта школа была такой же, как и миллионы других, она ничем не выделялась, но выглядела «мило». На входе я встретилась глазами с Элизабет, сначала она смотрела на меня со смятением, что было видно в ее глазах, она решала, поздороваться или пройти мимо, но все-таки здравый смысл победил, и она подошла ко мне. – Эм… Вероника, привет… – немного смущенно сказала Бетти, неужто подумала, что я ее не запомнила или боится меня? – Привет Бетти, я же могу тебя так называть? – с улыбкой обратилась я к ней. Увидев мою улыбку и дружелюбный настрой, она немного расслабилась и выдохнула. На пару секунд, как мне показалось, она замолчала, похоже ее обескуражил мой ответ, ну да, все вокруг думают, что Вероника Лодж, расчетливая стерва, не умеющая улыбаться. Я приподняла одну бровь, как бы намекая ей, ответить мне. Увидев это Бетти «очнулась», смущенно улыбнувшись, продолжила. – Прости, я немного задумалась.– сказав это, девушка отвела от меня взгляд, видимо ей было стыдно. – Ни о чем не беспокойся! Ты видимо обескуражена, что дочь великого злодея, Хирома Лоджа, не ведет себя, как стервозная сучка? – констатировала я факт. Услышав эти слова, Купер наконец расслабилась полностью и улыбнулась мне. – Может я покажу тебе школу и мы поболтаем? – предложила мне Элизабет. – Конечно! – я надеялась, что эта лучезарная девушка может стать моей подругой.       Пройдясь по школе, мы о многом поговорили с Бетти, она рассказала о музыкальной группе «Кошечки», участницы которой учатся в этой школе, о «Речных лисицах» и их предводительнице Шерил, и о банде «Змеи». Мне было интересно ее слушать. Когда прозвенел звонок, оказалось, что у нас совместный урок. Зайдя в класс, я увидела того парня, с которым вчера в «Попс» сидела Бетти. Место рядом с ним было свободно и я решила его занять, в то время как Купер села рядом с каким-то рыжим красавчиком. Когда я подошла к парте, на меня непонимающим взглядом посмотрел Джаг. Подумав, что он меня не помнит, я решила поздороваться. – Привет, Джагхед Джонс Третий.– поздоровалась я, но в его взгляде все еще читалось непонимание. – Что? – прямо спросила я. Немного помедлив, он ответил: – Не уверен, что ты хочешь здесь сидеть.       Я не понимала, почему он это сказал и почему рядом с таким привлекательным парнем никто не сидит. Мне казалось, на таких, девушки слетаются, как мухи на мед. – Почему? – спросила я, глядя на него. Сделав небольшую паузу, он все же ответил на мой вопрос. – Потому, что я странный, чудила, а еще я змей…– в доказательство, он повернулся спиной, показывая нашивку змеи, которую вчера у меня рассмотреть не получилось. –…Не думаю, что твоей репутации это пойдет на пользу.– закончил он свою речь. Мне еще больше захотелось его узнать, узнать о нем все, все его секреты и тайны, узнать его жизнь. – Ну, во-первых, мою репутацию еще хуже сделать невозможно, а во-вторых, я считаю, что ты намного больше, чем думаешь…– как только я произнесла это, прозвенел звонок и усевшись рядом, с обескураженным Джагом, стала слушать учителя.       Весь урок Джаг то и дело поглядывал на меня, но, когда я смотрела на него в ответ, быстро отворачивался, как будто его поймали с поличным. Сначала я подумала, что он смотрит на меня, как любой другой парень, думая, какого цвета мои трусики, но потом я поняла, что это был не такой взгляд. Он изучал меня, как будто впервые видит человека. Кажется, моя речь произвела на него впечатление. Так прошел весь урок, Бетти о чем-то болтала с красавчиком-соседом по парте, а мы с Джагом играли в гляделки.       Как только прозвенел звонок, Бетти повела меня в комнату отдыха, а парни направились следом. Когда мы прибыли в место назначения, все уселись на диванчики, я с Бетти, а парни напротив нас. – Итак…– начала Бетти. – Это Арчи. – показала она рукой на рыжего красавчика, который был ее соседом по парте. Он был таким лучезарным, что хотелось непременно улыбнуться, у него было красивое накаченное тело, огненные рыжие волосы и красивые глаза цвета орехов и меда, но они ни в какое сравнение не шли с глазами, которые уже запали мне в душу. – Ну а меня и Джага ты уже знаешь. – с улыбкой, проговорила Купер. – Привет, я Вероника Лодж. – представилась я Арчи полным именем. Мне хотелось посмотреть на его реакцию, но, вопреки моим ожиданиям, ни один мускул не дрогнул на его лице, и, с все той же улыбкой, он пожал мне руку.       Внезапно, мне пришло смс, посмотрев на экран, я увидела, что это от мамы, она хотела о чем-то поговорить и просила срочно прийти домой. – Извините, я бы с удовольствием еще поболтала, но мне нужно срочно идти. Приятно было познакомиться Арчи, Бетти, Джагхед. – последнему я подмигнула, а он то ли смутился, то ли подумал, что я шучу над ним, закатил глаза и цыкнул языком. Довольная его реакцией, я направилась домой, где меня ждал серьезный разговор с матерью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.