ID работы: 6675795

Пустота

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      По дороге домой я думала, о чем же хочет поговорить мама? Вдруг, кто-то тронул меня за плечо. Это был Арчи. Он немного запыхался и покраснел, когда я посмотрела на него с непониманием. Видимо, погруженная в раздумья, я не заметила его. – Арчи?...– удивленная его поведением, я не понимала, зачем он пошел за мной. – Вероника, ты забыла…– он протянул мне недопитый кофе. – Хоть я и знаю тебя около 10 минут, Арчи Эндрюс, я ни за что в жизни не поверю, что ты прибежал сюда, чтобы отдать мой кофе. – смерив его подозрительным взглядом, я продолжала ждать, пока она назовет мне настоящую причину его появления. – Я… да, я пришел не из-за кофе…– говоря это, он немного потупил взгляд в пол. –…Я думал проводить тебя, ведь уже темнеет, а ночной Ривердейл – сейчас не лучшее место для девушки.– закончив фразу, он смотрел на меня, как побитый щенок, с опаской, ожидая моего решения. Он был хорошим парнем и это было видно. Красивый музыкант, добрый и заботливый. Он – мечта любой девушки, но не моя. Меня всегда притягивали опасные, скрытные, имеющие что-то черное в сердце, как и я сама. – Эм… Арчи, ты хороший парень, и я уверена, что оказавшись на моем месте, любая была рада, твоему вниманию, но предсказывая финал этого, я предлагаю тебе только дружбу и ничего более. – пока я говорила это, видела, как с его лица сползает улыбка. Ну вот, я только с ним познакомилась, но уже все испортила. – Прости, если обидела тебя, просто я знаю, чем это закончится. – И чем же? – я все еще видела на его лице тень грусти, но он уже выглядел не таким опечаленным, моим резким отказом, ему было интересно. – Ничем хорошим для тебя, это точно Арчи. Ну так что... друзья? – посмотрев в его глаза и не увидев там и доли грусти, я улыбнулась. – Друзья! – гордо проговорил Эндрюс. – Вот и славно! А от компании я бы не отказалась.– как только я это сказала, Арчи, с улыбкой, подставил мне локоть, это выглядело как в старых фильмах, решив подыграть ему, я взяла его за руку, и мы, изображая крайне важные лица, двинулись с места. Но надолго нас не хватило, и рассмеявшись мы пошли по направлению к моему дому-отелю.       По дороге мы с Арчи о многом говорили. Я многое узнала о нем и его друзьях. Арчи рассказал мне, что играет в футбол, но его страсть – это музыка. Он рассказал, что его мама не живет с ними, что скучает по ней, а его отец хороший родитель и отлично справляется с воспитанием.       Арчи рассказал и о Бетти. Оказалось, они друзья детства. Теперь понятно, откуда ноги растут у безответных чувств Бетти. Казалось, все вокруг знали о чувствах Купер, кроме самого Арчи. По его рассказу, я поняла, что Элизабет Купер – это ангел воплоти. Отличница, красавица, комсомолка. Так можно было описать Бетти вкратце. Когда Арчи рассказывал истории из детства, с участием Купер, и вообще говорил о ней, его глаза блестели, по ним было видно, что он очень любит ее, но как сестру. Я не понимала, почему он не видит в ней девушку. И собиралась это исправить, в ближайшем будущем. Но про Джага Арчи умолчал. А ведь я так хотела узнать о нем хоть что-то. Но Арчи сказал, что Джаг не любит, когда о нем говорят, и если она хочет о нем что-то узнать, пускай спросит сама. За этими разговорами мы не заметили, как подошли к отелю. – До завтра Арчи, была рада с тобой познакомиться. – улыбнувшись ему, я собиралась уйти, но услышала: – Я тоже, рад, что познакомился с тобой. – с улыбкой, сказал Эндрюс. Улыбнувшись ему в ответ, я скрылась за дверями отеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.