ID работы: 6675969

Что тут Плисецкий забыл?!

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, в которой меня ударили с ноги.

Настройки текста
Темно, очень темно. Как же лень вставать! Ладно, полежу ещё пять минут. Следующее, что я слышу: — Кирито, иди спасай Асуну!!! Титаны проломили стену Мария!!! — Это кричит моя младшая сестра. Она всегда так делает, когда меня будит. Просто на момент просмотра этих аниме сломались наушники, но желание смотреть было сильнее, поэтому сестра всё слышала, и теперь орёт мне в ухо при каждой возможности. — Оксана, заткнись! — отвечаю я ей, всегда бесило, когда она так поступала. — А ты в школу вообще собираешься? — нагло спросили у меня. — Слушай, у меня к тебе такой же вопрос. Так что иди чисти зубки, и бери портфельчик, а не препирайся тут, — огрызнулся я. — Ну, как хочешь, только сам не опоздай, — крикнула она мне вслед.       Тут я схватился за телефон. Что?! Какого?! Полчаса до начала уроков! Машинально вскочив, я натянул на себя школьную форму: мятую рубашку, джинсы (за которые наверняка отругают, но искать школьные брюки нет времени) и пиджак. Наспех завтракая бутербродом, я зашёл в вк. Первым же делом, заметил одно новое сообщение и поспешно открыл его. Оно было от Ани. Аня — моя подруга по школе и аниме, собственно говоря она мне показала этот мир тян, кунов и других прелестей жизни. Хоть предпочтения в стилях у нас разные, однако с ней весело обсуждать те фэндомы, которые всё-таки мы оба смотрели.       Я открываю сообщения и сразу же вспоминаю вчерашние события. Если кратко, всё было так: вчера я сказал Ане, что она мне нравится, однако меня отшили самым обидным образом, сказав, что ей нравится Плисецкий из «Юри на льду» и никто другой, а я для неё хороший друг.       Всегда знал, что Аня очень любит это аниме про геев, но чтобы так?! Нет я понимал, что меня могут отвергнуть, но чтобы сказали, что какой-то кун из яойного аниме… Впрочем я ведь тоже люблю 2D героев, но разве тяночек. Сейчас, открывая это сообщение, я опять увидел Плисецкого. Это была картинка, где он с кошачьими ушками, и как всегда своим недовольным лицом. И как такое может нравится? А над артом было сообщение: «Злишься? Да/нет? Прости, не хотела тебя обидеть.» Я застыл в небольшой растерянности, однако, панель со временем в телефоне ошарашила меня и заставила побежать в школу.       По дороге в школу я думал над тем, что же теперь мне делать. Просто продолжать общаться? Возможно. Но теперь всё будет по-другому, по другом по крайней мере для меня. В итоге на урок я всё-таки опоздал, получил замечание от дежурного администратора за джинсы, однако, пришёл в класс раньше учителя. Артём и Женя — мои друзья уже сидели за одной партой, поэтому мне пришлось сесть одному сзади них. На Аню я старался не смотреть, да и она вроде игнорировала меня, рисуя что-то в новеньком скетчбуке.       Тут в класс вошла учительница по географии и по совместительству наша классная — Виктория Александровна. За ней вошёл ученик, вылитый Плисецкий! Светлые волосы до плеч, худощавое телосложение и всё тот же недовольный взгляд. — Ребята, с сегодняшнего дня с вами в классе новый ученик — Юрий Мартьянов, надеюсь вы с ним сдружитесь. Теперь, давайте начнём урок, и так отстаём сильно по программе. Юрий сядь туда — на четвёртую парту к Марку. Тут я понял, что его хотят посадить ко мне, почему-то от этого стало не по себе. Новенький же, всё с той же отвратительной гримасой, прошёл к своей парте, и сел заняв больше половины парты. Тогда я сказал: — Можешь немного подвинутся, знаешь ли, ты не один тут сидишь. — Отстань дебил, — огрызнулся он. Меня это ужасно выбесило, и я сам начал лезть на свою законную половину, толкая его локтём. На это он тоже начал толкаться, а потом пнул меня ногой, так, что я упал со стула. Учительница хотела что-то сказать нам, но тут прозвенел звонок и заглушил её голос. Я понимал, что меня подзовут на объяснительную, поэтому быстро ушёл из класса вместе с толпой одноклассников, ещё до того, как Виктория Александровна меня позвала.       Уж не знаю, что на уме у этого Юрия, но он либо косит под Плисецкого, либо просто дебил. Как же меня он бесит! Потом на следующей перемене ко мне подходит Аня, со словами: — Что у вас случилось, тогда на географии с новеньким? Она говорит непринуждённо, видимо хочет, чтобы мы общались, как раньше. Что же, раз хочет, то пусть так и будет, пока что нет другого выхода. — Да не знаю, какой-то псих, — я стараюсь отвечать, как можно спокойней, — А вообще слишком уж он на Плисецкого похож. Не думаешь? Тут Аня меняется в лице. — Слушай, Андронов, кончай уже! Я не хотела тебя задеть! Не развивай себе из этого паранойю! Супер! Я просто сказал, что думаю, а она подумала, что я специально. Но тут во время подходит наша общая подруга — Ксюша. — А по моему вылитый Юрочка! — Ксюша! И ты туда же? Каким местом вот он, похож, на того самого русского фигуриста Юрия Плисецкого? Мы с Ксюшей весело рассмеялись над Аней, она же изобразила обиду и тоже посмеялась.       После уроков я пошёл сразу же домой. Но что-то не давало покоя, наверное это ощущения кого-то идущего за мной, в конце концов, зайдя во двор дома я решил повернуться и посмотреть кто это. Конечно это не очень вежливо, но это лучше, чем не знать, кто у тебя за спиной: маньяк или обычный человек. Я обернулся. Сзади шёл Мартьянов! Я уже хотел спросить у него на полном серьёзе, хочет ли он сегодня меня довести до нервного срыва, как вдруг одноклассник ударил меня с ноги и прижал к стене дома за горло. — Откуда ты знаешь, что я Плисецкий?! — процедил он. Я ничего не понял и попытался ударить его — тем самым освободиться, однако, вдруг раздался чей-то голос, а Юрий отпустил меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.