ID работы: 6675969

Что тут Плисецкий забыл?!

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2, в которой я соглашаюсь оказать помощь.

Настройки текста
      Вдруг раздался чей-то голос, а Юрий отпустил меня. В глазах темнело, но несмотря на это я смог разглядеть, что к нам шёл стройный мужчина с пепельного цвета волосами. Они начали о чём-то говорить с Юрием. И если же мой одноклассник всё время возмущался во время разговора, то его собеседник был спокоен и даже иногда в его голосе слышались лёгкие улыбки, на которые Мартьянов лишь огрызался.       Потом, мужчина подошёл ко мне и помог подняться, со словами: — Прости Юрия, он бывает вспыльчив, разреши, мы тебе всё объясним?       Тут я увидел лицо мужчины. Нет, наверное Аня была права — у меня действительно развивается паранойя на почве «Юри на льду», потому что тот мужчина тоже мне напомнил одного и героев, не помню как его имя, но он тоже там какой-то важный чел. После такого осознания я сразу же дёрнулся в сторону. Однако, там уже стоял Юрий. — Сказа ли же, всё сейчас объясним! — закричал он на меня. — Только давайте не здесь, — спокойно продекламировал мужчина.       Мне конечно всегда говорили, что нехорошо ходить с незнакомцами куда-то, а тем более, если они тебя с ноги ударили. Но в тот момент уже было всё равно, ведь я прекрасно понимал, что, если щас побегу, то далеко не убегу — Юрий опять с ноги зашибёт. Поэтому я спокойно сказал: — Ладно.       Затем мы за шли мужчиной с пепельными волосами в полной тишине. И как это не было бы странно мы шли по пути к моему дому, даже в подъезд тот же зашли. Тут уже я начал волноваться. Вот мы на моей лестничной площадке, мужчина достаёт ключи и… Слава Богу, открывает не дверь моей квартиры, а соседнюю. Стоп. Что? Теперь у меня в соседях эти двое ненормальных наверняка косплееров по «Юри на льду»?       Мы заходим в квартиру, тут довольно чисто. Мужчина проводит меня на кухню и просит Юрия заварить чай. — Что?! Я вам тут не домохозяйка. — холодно процедил он. — Ну знаешь, просто мне кажется, что и меня лучше, переговорщик, — отвечает ему мужчина, сделав милую улыбку.       Мартьянов, ворча начинает заваривать чай. Тем временем мужчина с спрашивает у меня: — А моё имя знаешь? — Нет, откуда я могу его знать? — А моё откуда взял?! — встревает Юрий. — Тише, Юра, не психуй — успокаивает его мой собеседник. — Ну вообще-то его имя назвала учительница всему классу, так что в том, что я знаю его имя нет ничего удивительного. — Хватит из себя тут дурака строить! Откуда ты знаешь, что я Плисецкий?! — Мартьянов походу был уже зол не на шутку. — Юра! — делает замечание ему мужчина. — А! Ну я тебя назвал Плисецким, потому что ты похож на одного пацана из аниме, вот и всё. — Скажи, — продолжал мужчина — а был ли в том аниме человек по имени Виктор Никифоров? — А, точно, был. Мне вы кстати его напоминаете. — Ясно. — мужчина становится серьёзнее, — Я конечно сейчас скажу наверное совершенно дикую вещь, но похоже мы с Юрием, те самые Виктор Никифоров и Юрий Плисецкий из того самого аниме. — Что?! — я ничего не понял — То есть, вы хотите сказать вы Виктор Никофоров, а он Юрий Плисецкий из аниме «Юри на льду»?! — Юри?! — переспросил Виктор, — интересно, прямо так же называлась программа моего ученика Юри, как тебя зовут? — Марк, — отвечаю я. — Марк, можно тебя попросить помочь нам в этом мире, потому что честно говоря, мы до этого момента сами ничего не понимали. Я вообще проснулся в парке на лавочке, а потом увидел Юрия. Не знаю где могут быть другие, и есть ли они вообще в этом мире. — С чего я должен верить вам, что вы не просто косплееры, которые свихнулись на почве любимого аниме. — Что?!       Плисецкий хотел накинуться на меня, как вдруг Виктор сказал: — Вот, смотри это медаль с моего последнего Гран-при, не думаю, что косплееры могут её где-то достать.       Я взглянул на медаль, она не была похожа на подделку. — Ладно, я вам верю, чем помочь-то? — Ну раз мы из какого-то аниме можешь нам рассказать, как не надо себя вести, чтобы не вызывать подозрений и спокойно попробовать вернуться в свой мир. — Про то как вам вернуться я не знаю. Но у меня к вам следующий вопрос: ребят, вы ведь не геи? — Что?! — тут уже оба подскочили, чуть не накинувшись на меня. — Нет, просто в том аниме есть немного фансервиса, а может и не фансервиса… — Так запомни, мы не геи! И я не знаю, что там в аниме показывают, — сказал Виктор, как отрезал. — Дак какие есть рекомендации по поведению? — Во-первых, посмотрите аниме, чтобы не быть в шоке от фанаток, и артами про вас. Во-вторых, Пусть Плисецкий избавится от своей психопатской привычки.       Тут я понял, что зря это сказал, потому на момент мне показалось, что Юрий меня сейчас придушит, слава Богу Виктор во время его приостановил фразой: — На этом всё? — Думаю, пока что да. Если что-то надо спрашивайте, я живу в соседней квартире, номер телефона можете записать. — Серьёзно?! За что мне жить рядом с таким дебилом?! — походу Плисецкий был тоже не рад обстоятельству с соседством. Предчувствуя, что лучше уходить я сказал: — Извините, но я наверное пойду, надо ещё уроки делать (да, лучше отмазки не нашлось). — Постой, а что с той девочкой, которая тоже меня узнала? — постарался уже спокойней спросить Юрий. — Она? А она просто фанатка этого аниме, — сказал я им вслед и ушёл. Мда… Ещё утром я ненавидел, Плисецкого и всё это аниме, а теперь сам не знаю как согласился им помогать. Даже не верится, что такое может быть, что герои фэндома попали в наш мир. Может к нам Асуну из «Мастера меча» онлайн занесёт? Или же Микасу из «Атаки титанов»? А вообще, как Аня то своего любимого Юрочку не заметила? Ладно, пусть дальше будет, как будет, посмотрим, что же из себя эти фигуристы представляют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.