ID работы: 6675969

Что тут Плисецкий забыл?!

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5, в которой я приобретаю нервный тик.

Настройки текста
      После того случая, Плисецкий и Ксюша нашли «вечное» гонение шипперов в лице меня, Ани и Виктора. Конечно, сначала они бесились, однако, наверное потом смирились со своей участью и решили игнорировать нас. Пробник, все за исключением Ани, написали хорошо, но она сказала, что учитывая факт того, что ей «пришлось» сидеть до семи вечера у Ксюши, а потом только пойти домой, то фактически без подготовки еле пройдённый пробник — это хорошо.       С того момента прошло наверное недели две, оставалось пару дней до весны. Однажды, идя после уроков Юра сказал мне: — В воскресенье поедем на каток в торговый центр.       Это звучало, немного, как приказ, поэтому я хотел сказать ему, что с какой радости я должен с пары его слов делать, что он хочет. Но парень уже успел скрыться за дверью своей квартиры. Я начал звонить в звонок, и после минуты беспрерывного трезвона дверь открылась. — У тебя с памятью проблемы?! Я вроде помню, что нет, а раз нет, то ты вроде должен помнить, что я не глухой и не имею никаких нарушений слуха! — Плисецкий орал на всю лестничную площадку, хотя к моему удивлению, выражался для своего характера довольно изысканно (спасибо, что не обматюгал).       Внутри где-то я понимал, что получу с ноги, однако решил, что раз протрезвонил ему в звонок целую минуту, то и принципе в ответ сказать всё, что думаю теперь не побоюсь: — Во-первых, почему я должен идти с тобой на каток в это воскресенье, во-вторых, почему именно я стал сией жертвой, в-третьих, я ещё тебе не сказал, что пойду с тобой, а ты уже дверью хлопнул.       Тут же я получил с ноги, и услышал голос одноклассника: — Щас всё расскажу, проходи.       Я зашёл к нему в квартиру, Виктор видимо был на работе. — Вообще то, я не только покататься на коньках решил, мне ещё надо к Дню Рождения подготовиться, — не спеша ответил Плисецкий, наливая себе сок. — Чего? — я конечно всё понимаю, но причём тут моя персона. — Не перебивай, — процедил он. — Понимаешь, как бы это тупо и слащаво не звучало, но я хочу устроить себе обыкновенный День Рождения. Кстати, ты на него приглашён, а также Ксюша и Аня. — Чего? — я повторился, потому что теперь вообще не понимал, каким образом всё так получилось, что я сдружился с Юрой и он хочет пригласить меня к себе на Днюху. — Не удивляйся, и не думай, что по лицу я не вижу эмоций. Только двадцать пять процентов, тебя привели к тому, что мы начали общаться, и что я пригласил тебя к себе на День Рождения. Ведь большей частью, всё так сложилось из-за того, что мы живём рядом — это пятьдесят процентов и двадцать пять процентов моего характера.       Моя самооценка сразу же упала: во-первых, я не ожидал, что так ясно выражаю свои эмоции выражением лица, во-вторых на момент я подумал насколько скудный у меня характер. — Теперь не будет тупых вопросов? — спросил одноклассник. — Почему ты сразу не мог мне сказать? — я понимал, что меня щас придушат, но решил забить на это. — Думал сказать по дороге в торговый центр, а идя из школы говорить было лень, — процедил он. — Серьёзно?! — сегодня я захотел окончательно достать Плисецкого, но на этих словах меня вытолкнули из квартиры.       В воскресенье мы поехали в торговый центр — Слушай, — сказал я Юре, когда мы ехала в маршрутке, — Можно тебе задать вопрос? — Ну давай, — ответил он. — В аниме, ведь тебя не точно отобразили, там ты двери вышибаешь, на Виктора орёшь, а тут в нашем мире и в школу ходишь, и учишься нормально, Виктора вроде как слушаешься. Тут я понял, что если бы был кошкой, то не один раз потратил все свои жизни. Однако, мне ответили спокойно: — Вообще то сначала в школу не ходил. Виктор хотел отдать, но я всё время на каток сматывался, потом переехали в другое место и я просто не мог найти, где кататься по близости, а в школу меня всё-таки отдали, но я ещё месяц прогуливал. Хотелось что-то ещё что-то сказать, но пока он говорил я забыл что.       В торговом центре, мы купили кучу всякой хрени для др, затем пошли на каток. Отдав мне всё купленное Плисецкий вышел на лёд, а я остался сидеть на лавочке. Тут я понял, что это действительно тот Юрий, ведь катание и вправду было великолепно. Он подъехал к бортику и попросил дать бутылку с водой, как вдруг к нам подошли две девочки с криками: «Какой классный косплей Плисецкого! А где Отабек?!» Затем, посмотрели на меня и попросили сфотографировать нас, для их инстаграмма.        Тут Юра вышел с катка, сдал коньки, схватил меня за руку и мы побежали. За спинами слышали шаги тех фанаток и визги. Как только мы оторвались от них, спрятавшись в каком-то магазине одежды я не выдержал и заорал на него: — Какого ты побежал? Ну можно было же просто отказаться и не фоткаться. Но нет! Тебе же нужно было схватить меня за руку и побежать! Теперь подумай, как это выглядело со стороны, и сейчас фанатки точно будут бежать к нам фоткаться при первой же возможности. Вспомни, что ты не в аниме, ты в реальности! Здесь ты не звезда фигурного катания и тебе не надо убегать от «Ангелов Юрия»!       Плисецкий не выражая чувств и сказал: — Ну прости, не подумал.       Вдруг меня озарило: мы забыли покупки на катке, а теперь учитывая ходячих фанаток, забрать их будет практически невозможно. Когда это через пару секунд осознал и Юрий, то крепко выругался. Тут я вспомнил, что здесь рядом живёт мой знакомый — Андрей. Я позвонил ему: — Привет, можешь говорить? — Да, — ответил он. — Что случилось?       Мне пришлось рассказать ему всю приключившуюся историю, после чего в трубке послышался смех: — Ну ты даёшь! Ты ведь точно нормальный, а то вдруг у тех девчонок интуиция сработала и они узнали твою страшную тайну ориентации! — продолжал стебаться и угорать Андрей. — Так можешь помочь? — я начал выходить из себя. — Хорошо, идите к выходу, а я заберу ваш пакет и верну там.       Через полчаса мы уже ехали домой. А у меня походу появился нервный тик на визжащих девчонок после этой поездки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.