ID работы: 6675969

Что тут Плисецкий забыл?!

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4, в которой я становлюсь шиппером.

Настройки текста
— Ребята, — сказала наша учительница по алгебре и геометрии — Анна Валерьевна, — в понедельник пишем пробник ОГЭ, пожалуйста подготовьтесь.       Как же меня это всё задолбало! Каждый учитель говорит нам это перед экзаменами, и каждый раз, после этого ко мне приходит Плисецкий, чтобы я ему помог. Конечно! Сначала с ноги бил, а теперь, как помощь нужна, ко мне идёт! Впрочем, его можно понять. Ведь у всех фигуристов довольно забитый график, и на школу уделяется немного времени, тяжело вздохнув и я спросил у него: — Опять в это воскресенье помогать тебе надо?!       Юра посмотрел на меня злобным взглядом, видимо он понял намёк на то, что достал меня, а точнее осмыслил его так, что я ему сказал, что он тупой. — Нет, в этот раз сам подготовлюсь, — ответил Плисецкий сдержанно.       Я же немного удивился, что на меня не наорали. Всю субботу я посвятил «Доки-доки литературный клуб», поэтому сел готовиться к экзаменам в воскресенье, ближе к полудню с чувством великой лени, как вдруг в дверь раздался звонок. И, конечно же, вся семья послала меня, как козла отпущения, открывать дверь. Однако, я об этом не пожалел. Ведь, когда открыл дверь, то увидел Виктора. Причём Виктор был не на шутку озабочен и напуган. Это ещё больше меня насторожило и обрадовало, что именно я открыл дверь. — Привет, Юра не у тебя? — спросил он с порога. — Нет, а что случилось? — Я вчера немного выпил и продрых до полудня, а теперь проснулся и не могу найти его, а телефон разряжен. Не знаешь у кого он может быть?  — Не знаю, честно говоря, хотя, подожди, сейчас позвоню Ане, может, она что-нибудь знает.       За это время Плисецкий начал активно общаться с Ксюшей и Аней, несмотря на их яойные предубеждения, а также часто слать Ане в отместку за меня жанр, юри.       В трубке послышались гудки. — Алё, — ответила подруга. — Привет, слушай, тут эээ… Брат Юрия его найти не может, не знаешь куда, он мог уйти? — Конечно! — Что? — Он сейчас у Ксюши. — Зачем? — Они там занимаются. — Чем? — Фу! Какой же ты извращенец! К ОГЭ они готовятся, ты разве не знал? Мне про это Ксюша ещё в среду сказала. Кстати, а ты их не шипперишь? — Аня, щас не до этого, пока, — перебил я. — Ну что? — спросил Виктор. — Он сейчас у нашей общей подруги готовится с ней к экзаменам. — Поехали! — Куда? — К подруге. — Но! — Нет уж, — перебил он меня — Юра даже мне ничего не сказал, и сейчас, в другом мире я фактически несу за него ответственность. — Ладно.       Я быстро отмазался у родителей и поспешил за Виктором. Когда же мы добрались до Ксюши, то у её подъезда мы увидели… Аню! — Что ты тут делаешь? — спросил я. — Ну... Не знаю, как ты, но я их шипперю, поэтом хочу прийти к ним и типо подготовиться к ОГЭ, а на самом деле посмотреть на отношения. — Что?! — Виктор, видимо не задумывался о том, что у Плисецкого могут быть какие-нибудь отношения с девушками. — Не обращай внимания, просто сия особа очень тупая! — попытался я одновременно успокоить Виктора и угомонить Аню.       Она позвонила в домофон, нам открыли. Когда же вошли, то увидели, как Юра и Ксюша рубятся в приставку, а алгебра преспокойно лежит в сторонке. — Я же говорила, что у них свидание! — завизжала подруга. — Юра, — процедил Виктор. — Что? — удивился Плисецкий.       За следующие полчаса выяснилось, что Плисецкий решил больше меня не беспокоить, а обратиться за помощью к Ксюше, заодно хотел взять реванш по приставке (тут я тоже стал их шиперить, ведь, зная натуру этого фигуриста-гопника, я бы не поверил, что он стал бы вести себя так изыскано по отношению ко мне). Потом все распрощались, Аня осталась у Ксюши, а мы втроём поехали домой.       Виктор ругался на Плисецкого: — Почему ты мне ничего не сказал?! — Слушай, Никифоров, я ведь знаю, какой ты на самом деле, так что не надо сейчас из себя строить что-то заботливое, а? — дерзил Юрий. — Хорошо, — ответил мужчина. — Тогда давай уясним: сейчас, в этом мире я несу за тебя ответственность, я старше, и если ты не хочешь мне верить, что я правда за тебя волновался, то тогда можешь считать, что я заботился о том, чтобы, если с тобой что-нибудь случится, то это не отразилось на моей репутации, когда мы вернёмся!       Плисецкий замолчал.       Вдруг пепельноволосый изменился в лице: — Кстати, как ты относишься, к той девочке, по-моему она вполне ничего, а?       Мой одноклассник злобно зыркнул на него. И всю оставшуюся дорогу мы доставали его вопросами об отношении к Ксюше, а Юрий отговаривался.       Вернулся я домой где-то в четыре по полудню, уставший, и тут же взгляд упал на учебники по алгебре и геометрии, мысленно мотюгнувшись на Плисецкого, из-за которого потерял три часа я сел учить адские предметы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.