Нам нечего скрывать
13 мая 2018 г., 22:07
Ночь. Улицы уже давно пусты и спокойны. Полная луна, окруженная тысячами мерцающих звезд, освещает улицы своим бледно белым сиянием. В окнах домов уже потух свет, лишь некоторые из них излучают желтый цвет. Этот район сам по себе довольно тихий, но ночью он особенно бесшумен, словно немой. Лишь шелест листьев нарушает покой летней ночи. Вдруг, негромкие шаги послышались где-то вдалеке и становились все ближе. Наконец ноги парня достигли своей цели и остановились. Вновь стало тихо, но можно было услышать приглушенное дыхание. Впереди находилась большая бетонная стена многоэтажки. Парень усмехнулся, затем скинул свой рюкзак и шумно выдохнул. Это был Чон Вону. Он уже около полугода разрисовывает стены Сеула, каким-то чудом еще не попавшись. Его замечали много раз, но никто так и не смог поймать этого уличного художника. Он рисует только глубокой ночью, за что его прозвали «Ночной Художник». Слухи про него ходят по всему городу, доходят до каждого человека, и каждая его картина на утро уже становится объектом обсуждения. Люди знают об его хобби и относятся к нему по-разному. Кто-то восхищался его картинами, его стилем искусства и способом выражения чувств, кому-то нравилось его дерзость и смелость, а кто-то презирал его, да так мерзко и так ошибочно, что аж противно слушать. Были такие люди, которые давали адекватную критику по его картинам, и к некоторым он даже прислушивался. Сначала его рисунки лишь портили стены, но он совершенствовался со временем, и теперь, это можно было назвать настоящим произведением искусства. Днём он работал в библиотеке, так как сам обожал читать и никто даже не подозревал такого тихого парня. Под подозрения падали в основном художники. А о том, что Вону хорошо рисует, знали немногие. Он сам был не очень общительным, и единственными его друзьями были книги.
Парень достал баллончики и приступил к делу. Краски покрывали стену различными пятнами, оставляя свой след в истории здания. Сначала это не было похоже на что-то, но вскоре начался вырисовываться человек. Уже месяц, в рисунках Вону фигурирует один и тот же человек. Это никто иной, как Ким Мингю. Он довольно знаменит, ведь с его модельной внешностью не сравниться никто. Каштановые волосы, высокий рост, хорошая фигура и невероятно красивые черты лица, все это делало его ужасно привлекательным. Многие думают, что Ночной Художник просто фанат Кима, но Вону привлекало в Мингю не только внешность. Рисуя очередной портрет, в голове проносились воспоминания, которые мучают его уже которую неделю.
Это было около трёх месяцев назад. Вону как обычно сидел за своим столом и читал очередную драму. Библиотека была его любимым местом, здесь всегда было тихо и спокойно. Запах книг и еле слышный шелест страниц действовали как сильное успокоительное. Попивая недавно заваренный чай, Вону не думал ни о чем и полностью погрузился в книгу. Вдруг, входная дверь открылась, и в помещение вошел ужасно красивый парень. Вону сразу узнал в нем ту самую модель, журналы с фотографиями на обложках которой раскупались моментально. Это определённо был Ким Мингю.
— Эм… Привет? — Неловко поздоровался парень и присел на кресло напротив стола Вону
— Ким Мингю? — поправив свои очки, спросил Вону
— Да, думаю мне уже бессмысленно представляться. — он нелепо улыбнулся
Вону недоверчиво взглянул на Кима — Зачем ты пришел? Неужели читать собрался? — он никогда всерьёз не воспринимал таких людей, ведь их портит популярность
— Конечно! — Чуть ли не вскрикнул Мингю — Я люблю читать, но в больших библиотеках я уже не могу появляться, фанаты просто сносят с ног
— Надо же — усмехнулся Вону — Я то думал что такие как ты думают только о своей внешности.
— Это все глупые стереотипы! Люди не должны верить такому. — Мингю обиженно надул губы
Вону не мог не признать что он довольно милый, но все же издал короткий смешок и вернулся к своей книге.
— Эй, ты же поможешь мне с выбором книги? — кажется Ким не желал отступать — Кстати, как твое имя?
— Вону… Чон Вону
— Приятно познакомиться. Так, как насчет книги?
С тех пор, Мингю часто приходил к Вону. Они вместе читали, обсуждали книги и пили чай. Вону ещё никогда не видел таких людей. Таких искренних и излучающих тепло. Они болтают о разных вещах, и нигде Вону не почувствовал притворную фальшь в его голосе. Ему было приятно находиться рядом с Мингю, он перестал чувствовать себя одиноким. Тогда, у Вону впервые появился настоящий друг.
Теперь же, Вону терзают чувства, полные противоречий. Боль пронизывает все тело, до кончиков пальцев. Вону уже давно признал, что влюбился, влюбился словно мальчишка. Но он понимает, что такой как он, не нужен Мингю. У него есть толпы фанаток, зачем же ему какой-то библиотекарь. Они довольно близки, но не до такой степени. Вону понимает, что все пойдет наперекосяк, если он решит признаться ему. Он всеми силами пытается это скрыть, но не всегда получается. Любое прикосновение Мингю теперь оставляет после себя обжигающий след и приятное покалывание. Он уже не может вести себя с ним так просто и открыто, как раньше. Он закрывается от него всё больше и больше, и это жутко напрягает Вону. С каждым разом становится все больнее, и этого не избежать. Вся эта жгучая боль остается в сердце, и никто не сможет заглушить её. Больше всего, Вону не хочет потерять Мингю, поэтому его чувства так и остаются по замком. Ким уже не раз спрашивал, что стряслось с Вону, но тот лишь отнекивался, мол «Все хорошо, не беспокойся». Всё это было невыносимо терпеть. В Вону словно расцвели цветы, и стебли обвили все сердце, но потом резко выпустили шипы. Вону не любит того парня с обложки, он любит настоящего Мингю, такого мягкого и домашнего, когда от него веет теплом и чаем с корицей. Мингю заботится о Вону, так, как о нем никто не заботился. Когда ему было плохо, Ким всегда был рядом, обнимал и укрывал теплым пледом. Они могли просидеть всю ночь, просто играя в игры и нелепо дурачась. Мингю вечно весёлый, ребячливый и бесконечно красивый. Вону хотел посвятить каждой его части тела отдельный рисунок, а потом собрать в один. С ним Вону действительно чувствовал себя счастливым. Но он был просто друг. Почему это делает так больно?
Вся его боль переносилась на стены. Каждую клеточку тела, Вону знал словно наизусть. Снова перед ним та же самая фигура, которая заставляет так сильно страдать. Чем он занимается в такое позднее время? Этот вопрос часто пролетал у Вону в голове. Он немного отошёл от здания, чтобы взглянуть на него получше. На рисунке был изображён Мингю, обвитый зелеными стеблями с шипами, ярко-красных распустившихся роз. Пол лица закрывал самый пышный из цветков, который был самым ярким и прорисованным. На груди был вырез, который открывал вид на его чистое сердце, искрившееся алым пламенем. Мысленно, Вону подметил, что это была его лучшая работа. Он забрал свой рюкзак и зашагал в темноту, снова возвращая то умиротворённое молчание. Он ушёл, так и не узнав, что почти всё время на него смотрела пара чужих глаз.
Утром, весь интернет был всполошен прошлой ночью. Больше не новым шедевром, а новостями об Ночном Художнике. Вону, даже не знал об этом, ибо в интернете он не особо сидел. Девушка, что увидела его, была предельно незаметной, и ей удалось сделать пару фотографий. Они моментально разлетелись по сети, но никто так и не узнал Вону, потому что тот ходил в черной маске и бейсболке. Не узнал никто, кроме Мингю. Он не мог перепутать этого человека с кем-то другим. Та самая толстовка, которую Ким уже не раз надевал, худое телосложение, что частенько наваливалось на Мина, и тот же чёртов рюкзак, который постоянно Чон бросал где-то рядом с диваном. Мингю искал этого Художника около месяца! Он был так заинтересован в нём, искал информацию про него, но так ничего и не удавалось найти. Ночной Художник казался таким загадочным и недостижимым, что Мингю словно с ума сходил по нему. Даже пару дней назад, он не смог просто так отпустить своего друга, не рассказав ему о новом чуде:
— Эй, Вону! — восклицал только что залетевший парень — Эй, эй, эй, Вонуууу!
Чон устало закатил глаза. Он уже понимал, чем его друг так взволнован, и его не особо интересовала эта тема.
— Ну Вонуу — Мингю жалобно заныл — Поговори со мной! Ты не можешь просто игнорировать меня!
— Могу — непринуждённо ответил Вону, снова возвращаясь глазами в книгу
— Аааа, ну Вонууу. Мне больше не с кем поделиться своими эмоциями!
— Боже, ты так бурно реагируешь на работы этого художника, может быть ещё переспишь с ним?
— Может быть, я так и сделаю, когда найду его, ты не можешь этого знать — от таких слов, Вону чуть не поперхнулся, а Мингю лишь усмехнулся. — Если этот человек посвящает все свои работы мне, то вероятно, он влюблен до потери пульса. Не думаю, что он откажется от ночи со мной.
— Человек просто занимается своим хобби, и использует тебя как музу, в этом нет ничего удивительного, ведь ты очень популярен.
— Тебе-то откуда знать? Ты что, знаком с ним? Ты слишком много знаешь, Чон Вону, выкладывай!
— Я просто делюсь своей точкой зрения, и я довольно умён в отличии от тебя.
— Эээй! Ты что, только что сказал что я глупый?
— Просто любить человека вслепую, это глупо, Мингю. Ты ничего о нём не знаешь, даже того, парень это, или девушка. Ты не можешь точно утверждать, любишь ли ты его вообще.
— Айщ, Вону, не травмируй меня, это слишком умно.
Вону знал слишком много, а Мингю даже не думал о том, что его чудо находилось так близко. Всё время, он был влюблен в лучшего друга, скрывающегося за маской. Будет ли он просто другом теперь? Но волновало совсем не это. Действительно ли Вону влюблен в него, или просто использует его образ для самовыражения? Мингю немедленно направился в библиотеку, чтобы получить ответы на свои вопросы.
— Мингю, ни слова не хочу слышать о твоем парне — первое, что услышал Ким заходя в уже такое родное и уютное место.
— Вону, нужно поговорить.
Вону с удивленным лицом взглянул на Мингю. Он редко видел его таким серьёзным. Брюнет тихо сел на стул, прямо напротив Чона.
— Теперь, смотри мне в глаза и отвечай честно. — Мингю глубоко вдохнул, набираясь решимости, и выпалил: — Ты и есть Ночной Художник?
Вдруг сердце Вону замерло. Будто бы перестало биться на время. Вону не знал, что ответить, его сковало чувство, словно все внутренние органы сжались внутри.
— Не смей врать мне, Чон Вону — голос Мингю звучал устало и раздражённо
— Ладно, так и есть. Я скрывал это от тебя, извини. — Вону отвёл взгляд от Мингю, уныло опустив голову
— Почему ты ничего мне не сказал? Мы же друзья! Ты говорил, что доверяешь мне!
— Просто так получилось. Ты не должен был знать об этом.
Вону хотел исчезнуть. Не хотел стоять тут и объясняться перед чертовым Мингю. Он уже встал и собрался уходить
— Прости, просто…
— Господи, я так долго искал тебя, ты всегда был рядом, как я не заметил этого сразу? — с этими словами Мингю встал и подошёл к Вону вплотную так, что у того дыхание сперло.
— Что ты делаешь? — немного дрожащим голосом спрашивает Вону, но его прерывает Мингю, накрывая его губы своими. Чон сначала теряется, но позже расслабляется в руках Кима полностью отдаваясь бурному порыву чувств. Ненадолго отстраняясь, Мингю шепчет:
— Ты больше не сбежишь от меня
— И не собирался — выдыхает Вону в чужие губы слова, которые Ким хотел слышать сейчас больше всего — Я люблю тебя
— Я тебя тоже, котёнок — говорит Мингю снова утягивая Вону в очередной поцелуй.