ID работы: 6676030

Право собственности

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 19 Отзывы 84 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Собс­твен­ность обя­зыва­ет и креп­ко при­вязы­ва­ет. Й. Геб­бельс

- Я – но­вый Бог! Пок­ло­нитесь мне или ум­ри­те! – Кас­ти­эль сто­ял пе­ред сво­ими быв­ши­ми друзь­ями, ис­полнен­ный си­лы и ве­личия. Ду­ши тва­рей из чис­ти­лища бур­ли­ли внут­ри не­го, про­низы­вая энер­ге­тичес­ки­ми им­пуль­са­ми хруп­кую обо­лоч­ку. Один из лю­дей на­чал опус­кать­ся на ко­лени, дер­гая дру­гого за по­лу ру­баш­ки, при­зывая пос­ле­довать сво­ему при­меру. Кас­ти­эль всмот­релся в ко­поша­щих­ся у его ног бу­кашек и не уви­дел ни ува­жения, ни люб­ви, ни сми­рения… - Хва­тит! Вы не ис­крен­ни, вы ме­ня бо­итесь… Под­ни­митесь!.. То­го Кас­ти­эля, что вы зна­ли, боль­ше нет! Ид­ти про­тив ме­ня бес­смыс­ленно, а мне нет нуж­ды вас уби­вать – по­ка… Вы бы­ли мо­ими лю­бимы­ми зве­руш­ка­ми, по­ка не на­чали ку­сать­ся, но хва­тит вос­по­мина­ний. Я – ваш Бог! Жи­вите в царс­твии мо­ем, по­куда вы по­кор­ны, ина­че – я вас унич­то­жу! – С эти­ми сло­вами Кас­ти­эль по­кинул по­лураз­ру­шен­ное зда­ние. В кон­це кон­цов, но­вого Гос­по­да жда­ла ку­ча ра­боты… Кас­ти­эль с эн­ту­зи­аз­мом на­чал се­ять ра­зум­ное-доб­рое-веч­ное как на не­бе, так и на зем­ле. Си­ла бур­ли­ла в нем, тре­буя вы­хода, прак­ти­чес­ки при­нуж­дая к ак­тивным дей­стви­ям. Он быс­тро обуз­дал не­доволь­ное не­бес­ное во­инс­тво, твер­дой ру­кой ка­рая не­угод­ных. Еще быс­трее прод­ви­галась кам­па­ния по вос­ста­нов­ле­нию спра­вед­ли­вос­ти и соз­да­нию вер­ной пас­твы сре­ди лю­дей: в раз­ных точ­ках зем­но­го ша­ра при­вер­женцы раз­ных кон­фессий воз­дви­гали ста­туи Кас­ти­эля и воз­но­сили ему мо­лит­вы, вос­ку­ривая фи­ми­ам. Кас­ти­эль ощу­щал се­бя пре­вос­ходно – он прак­ти­чес­ки пов­то­рил шесть дней тво­рения От­ца, а ведь ис­прав­лять всег­да труд­нее, чем де­лать на­ново. Мил­ли­оны мил­ли­онов душ уже не пы­тались выр­вать­ся из не­го, а ути­хоми­рив­шись, лишь на­пол­ня­ли чувс­твом спо­кой­ной уве­рен­ности. Од­на­ко, бы­вали мо­мен­ты, ког­да ду­ши вне­зап­но ак­ти­визи­рова­лись и раз­ви­вали бур­ную де­ятель­ность, тол­ка­ясь внут­ри Ка­са, спо­ря с ним и друг с дру­гом, и да­вая со­веты, о ко­торых их ник­то не про­сил. Ча­ще все­го та­кое слу­чалось, ког­да Кас­ти­эль под­гля­дывал за Ди­ном Вин­честе­ром. Вот и сей­час, наб­лю­дая за тем, как Дин под­ми­гива­ет оче­ред­ной гру­дас­той кра­сот­ке, Кас ощу­тил внут­ри стран­ное бур­ле­ние. - Ну, и ка­кого... ты на это смот­ришь? Че­лове­чиш­ка так се­бе – туп как проб­ка и слиш­ком мус­ку­лист – ни по­гово­рить с ним, ни сож­рать, - раз­дался го­лос од­на ты­сяча де­вять­сот де­вянос­то пя­той ду­ши, к ко­торой тут же при­со­еди­нилась семь­сот двад­цать две ты­сячи со­рок вось­мая: - Вот-вот, есть бо­лее ин­те­рес­ные спо­собы про­вес­ти до­суг! Мы дав­но ни­кого не ка­рали! Да­вай­те ко­го-ни­будь по­кара­ем!! Я вче­ра уло­вил в эфи­ре от­зву­ки пес­ни не­ко­его Би­бера, и хо­чу вам со всей от­ветс­твен­ностью за­явить: та­кое зло дол­жно быть на­каза­но! - Ка-ра! Ка-ра! Ка-ра! – внут­ри раз­во­рачи­вал­ся це­лый сти­хий­ный ми­тинг. - А ну, цыц!! – рык­нул Кас­ти­эль. – Что хо­чу, то и де­лаю! На се­кун­ду ду­ши прис­ми­рели, а по­том го­мон во­зоб­но­вил­ся с но­вой си­лой. - Ой-ой-ой! Зна­ем мы, что ты хо­чешь: при­пол­зти на пу­зе к это­му при­дур­ку и сно­ва ос­тать­ся у раз­би­того ко­рыта... - Как ты мог, Кас­ти­эль… Лич­ное прос­транс­тво, Кас­ти­эль… ть­фу… - Ты столь­ко для не­го сде­лал – и ни­какой бла­годар­ности! - Да, и во­об­ще, что за слез­ли­вая ме­лод­ра­ма, кто из вас Бог? Кто аль­фа-са­мец, я спра­шиваю? Кто хо­зя­ин этой смаз­ли­вой суч­ки? - Я?... Я… Да, Я!!! – под на­пором душ Кас ощу­тил, как все ста­новит­ся на свои мес­та. – Ко­неч­но! Я же Бог, а зна­чит – вла­делец все­го су­щего,… а Дин – он же Божье соз­да­ние, зна­чит… зна­чит, ав­то­мати­чес­ки – моя собс­твен­ность!!! Все вер­но!! Кас­ти­эль встал с Гос­подне­го тро­на, рас­пра­вил пле­чи и от­ряхнул плащ. Ли­цо его вы­ража­ло край­нюю сте­пень ре­шимос­ти. Он со­бирал­ся на­вес­тить свою собс­твен­ность и ука­зать ей ее ис­тинное мес­то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.