ID работы: 6676030

Право собственности

Слэш
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 19 Отзывы 83 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Дин тряс спя­щего Сэ­ма слов­но гру­шу: - Про­сыпай­ся! Мать твою, про­сыпай­ся!! - А? Что? Дин? - Вста­вай и оде­вай­ся! Ско­рее! – в ли­цо Сэ­му по­лете­ли его джин­сы, нос­ки, фут­болка и, по­чему-то, ма­лень­кая ре­зино­вая уточ­ка. Стыд­ли­во за­тол­кав уточ­ку но­гой под кро­вать, Сэм осо­лове­ло ус­та­вил­ся на бра­та, ме­тав­ше­гося по ком­на­те и ли­хора­доч­но сгру­жав­ше­го ве­щи в сум­ку. - Что слу­чилось? На­паде­ние? - Он про­пал! - Кто про­пал? - ОН!!! – Дин сдер­нул с се­бя шта­ны, про­демонс­три­ровав от­сутс­твие ниж­не­го белья и то­го са­мого прис­по­соб­ле­ния для ус­ми­рения пло­ти. - По­яс вер­ности про­пал? Как? - Я не знаю! Я се­бе спал, по­том прос­нулся, по­шел пос­сать, а там смот­рю – нет ЕГО!!! - Так это же хо­рошо? – опас­ли­во уточ­нил Сэм, ко­торый все ни­как не мог взять в толк, к че­му эти ме­тания. – Кас оду­мал­ся и ос­во­бодил те­бя… - Кас ме­ня не ос­во­бож­дал!! У не­го ж идея фикс – рас­ка­яв­ший­ся Дин Вин­честер, ве­дущий пра­вед­ную мо­ногам­ную жизнь! - Э-э-э-э, а что тог­да про­изош­ло? - Бо­же, Сэм­ми, ты вре­мена­ми пол­ный им­бе­цил! Вспом­ни, ты же сам го­ворил: при­нять ус­ло­вия или убить!!! Кто-то там уби­ва­ет Ка­са!! А ты си­дишь на кро­вати! Вста­вай да­вай и по­еха­ли!! Я возь­му ору­жие! – Дин вы­бежал из ком­на­ты Сэ­ма, нат­кнув­шись по пу­ти на двер­ной ко­сяк, и, су­дя по зву­кам в ко­ридо­ре, еще на па­роч­ку пред­ме­тов меб­ли­ров­ки. Сэм, за­вер­нувшись в оде­яло, как в то­гу, спус­тился на пер­вый этаж. Сто­яв­ший по­сере­дине ком­на­ты, Дин, уве­шан­ный ма­чете, ружь­ями, сум­ка­ми, бу­тыль­ка­ми со свя­той во­дой и связ­ка­ми ка­ких-то трав, на­поми­нал бе­зум­но­го ком­мандос. - Ты еще не одет?!! - Дин! Дин! Ос­та­новись на се­кун­ду. У ме­ня все­го два воп­ро­са: ку­да мы едем и за­чем? Плю­нуть на мо­гил­ку Ка­са? Дин за­катил гла­за: - Нет, ты, прав­да, иди­от! Мы едем его спа­сать! Ник­то, кро­ме ме­ня, не тро­нет мо­его ан­ге­ла… Бо­га… а, не­важ­но!! Ты едешь? - Ку­да? Этот воп­рос, по­хоже, ввел на па­ру се­кунд в сту­пор стар­ше­го из брать­ев Вин­честе­ров. За­мерев и скло­нив го­лову, Дин прик­рыл гла­за, буд­то бы прис­лу­шива­ясь к че­му-то. - К вра­там в Чис­ти­лище… Мы по­едем к вра­там в Чис­ти­лище!.. Ну? Ты со мной? - Прос­ти, но я вро­де как не одет, - ус­мехнул­ся Сэм, поп­лотнее уку­тыва­ясь в оде­яло. - Ну и черт с то­бой! Сам справ­люсь! – Дин ура­ганом вы­мел­ся из до­ма и че­рез мгно­вение сна­ружи взре­вел мо­тор отъ­ез­жа­ющей им­па­лы. - Ка­жет­ся, на­ша тык­ва по­еха­ла на бал, – по­дал го­лос Боб­би, си­дев­ший все это вре­мя за сто­лом. Сэм фыр­кнул, дос­тал из бу­фета бу­тыль с чем-то спир­то­содер­жа­щим, плес­нул Боб­би в круж­ку, а сам от­пил из гор­ла. - На­де­юсь, принц его по­целу­ет, и они бу­дут жить дол­го и счас­тли­во! - Мда-а-а, две тык­вы – это прос­то иде­аль­ная па­ра! - Ты уве­рен? - Мы мо­жем ос­тать­ся с то­бой и по­мочь… - Те­бе не обя­затель­но это де­лать! - … все ведь шло хо­рошо… - Нам так нра­вилось… - … Би­бер все еще не по­каран! Ду­ши внут­ри вол­но­вались и на­шеп­ты­вали еще что-то, но Кас­ти­эль уже сос­ре­дото­чил­ся на сте­не с раз­мы­тыми кро­вавы­ми сим­во­лами. - Да, я уве­рен! Я боль­ше не хо­чу быть Бо­гом! Я хо­чу быть со­бой… И не­важ­но, что… - Кас встрях­нулся. – Я вер­ну вас об­ратно в Чис­ти­лище! И… прос­ти­те, что взял вас от­ту­да… - Да лад­но те­бе… - Не сто­ит. - Мы от­лично раз­влек­лись! - Заг­ля­ни к нам че­рез па­ру со­тен ты­сяч лет – в гос­ти… - И рас­ска­жешь, чем все кон­чи­лось… - За­мол­чи! - Ай! А что та­кого? Ин­те­рес­но же… - Мы бы­ли ра­ды зна­комс-с-с-ству! Кас­ти­эль соб­рался с мыс­ля­ми и, проч­тя зак­ли­нание, от­во­рил вра­та. Ду­ши вы­рыва­лись из не­го, раз­ры­вая вре­мя и прос­транс­тво. Пос­те­пен­но по­ток их ис­сяк, и вот уже пос­ледняя ду­ша по­кину­ла быв­ше­го бо­га. Вра­та зах­лопну­лись. Кас­ти­эль по­шат­нувшись, упал на ко­лени. Внут­ри ны­ло и дер­га­ло ощу­щение тя­нущей пус­то­ты – там не бы­ло ни­кого, кро­ме са­мого Кас­ти­эля… И его бла­года­ти…Кас вы­мучен­но улыб­нулся… - Спа­сибо, От­че!.. – Бла­годарс­твен­ная мо­лит­ва быв­ше­го Бо­га бы­ла прер­ва­на са­мым ба­наль­ным об­ра­зом. Кас­ти­эль хлоп­нулся в об­мо­рок. Дин, вы­жимая мак­си­маль­но воз­можную ско­рость из им­па­лы, ле­тел по ноч­ной ав­тос­тра­де, иг­но­рируя зап­ре­ща­ющие до­рож­ные зна­ки. На го­ризон­те не­бо оза­рялось ог­ненны­ми вспыш­ка­ми. - Ты толь­ко дер­жись, Кас, я уже близ­ко! Толь­ко про­дер­жись еще чуть-чуть… Уви­дев очер­та­ния зна­комо­го зда­ния, Дин уда­рил по тор­мо­зам и мол­ни­ей выс­ко­чил из ав­то­моби­ля, схва­тив ору­жие. Ки­нул­ся к вхо­ду, ос­та­новил­ся, от­ды­шал­ся и ос­то­рож­но при­от­крыл дверь. Внут­ри ца­рила тем­но­та, лишь где-то вда­леке ми­гала гряз­ная лам­па, ос­ве­щая не­боль­шой пя­тачок сла­бым не­вер­ным све­том. Дин крал­ся впе­ред, вздра­гивая и ог­ля­дыва­ясь на каж­дый шо­рох. На­конец, в од­ном из тем­ных хо­дов длин­но­го из­ви­лис­то­го ко­ридо­ра он нат­кнул­ся на нуж­ную ком­на­ту. Там, ос­ве­щен­ные си­нева­тым све­том, бы­ли вра­та в Чис­ти­лище. Дин мед­ленно про­сочил­ся внутрь ком­на­ты и ог­ля­дел­ся. Сре­ди му­сора и пе­ревер­ну­той ме­бели ле­жал Кас­ти­эль. Дин ки­нул­ся к не­му, пот­ряс, пот­ро­гал пульс и за­мер, шо­киро­ван­ный: Кас не ды­шал… - Спо­кой­но… спо­кой­но… он же ан­гел… за­чем ему ды­шать?.. Так… - Дин пос­та­рал­ся мыс­лить ло­гичес­ки, че­му, од­на­ко, ме­шала на­чина­юща­яся ис­те­рика. - Кас­ти­эль! Кас! Ты слы­шишь ме­ня?.. Ты здесь?... Вер­нись ко мне!.. Сгла­тывая сле­зы, Дин сти­рал с ли­ца сво­его ан­ге­ла кровь и грязь. - Вер­нись… вер­нись ко мне… я про­шу… Рез­кий вздох зас­та­вил его от­прыг­нуть от Кас­ти­эля, а по­том бро­сить­ся к то­му с но­вым эн­ту­зи­аз­мом. - Кас!.. Кас! Ты жи­вой?.. Вот же, пер­на­тый при­дурок!.. Сла­ва бо­гу! - Дин? Что ты здесь де­ла­ешь? – Кас­ти­эль, оч­нувшись и раз­ре­шив се­бе ми­нут­ку нас­ла­дить­ся же­лан­ны­ми при­кос­но­вени­ями к Ди­ну, ос­то­рож­но ос­во­бодил­ся из креп­ких объ­ятий Вин­честе­ра. - Что… что зна­чит «что ты здесь де­ла­ешь»? Я прос­нулся – эта хрень, что ты на ме­ня на­цепил, ис­чезла. И я ре­шил – с то­бой что-то слу­чилось… Кста­ти, что слу­чилось? На те­бя на­пали? Ан­ге­лы под­ня­ли вос­ста­ние? - Ни­чего не слу­чилось, - Кас­ти­эль по­тер вис­ки. – Я ус­тал… Это глу­по – тре­бовать ис­крен­ней люб­ви от то­го, кто ее не ис­пы­тыва­ет… Я осоз­нал свои ошиб­ки и от­пустил те­бя… Жи­ви как хо­чешь – не ста­ну на­до­едать те­бе и тре­бовать то­го, что дать не мо­жешь или не же­ла­ешь… Кас­ти­эль под­нялся с по­ла и ре­шитель­но дви­нул­ся к вы­ходу. Дин, обал­девший от его ти­рады, мет­нулся на­пере­рез и за­горо­дил со­бой двер­ной про­ем. - Ты го­родишь чушь! - Дин, отой­ди с до­роги! Хоть и не Бог я боль­ше, но ан­гел! - Ты – иди­от! - Дин, я знаю, что не ис­пы­тыва­ешь неж­ных чувств ко мне ты… Не сто­ит… - Нет!!! Ты – иди­от! Я ехал, чтоб спас­ти те­бя! На­шел са­мос­то­ятель­но, без вся­кой ма­гичес­кой ху­еты!.. Я ску­чал!! Что мне сде­лать, что­бы ты по­нял, на­конец-то?.. Спеть се­рена­ду? Ку­пить коль­цо и встать на од­но ко­лено?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.