Где сейчас твой бог?

NC-17
Заморожен
5
автор
ms. laurent бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 026 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Ну здравствуй, проповедник

Настройки
      Утро Марка ничем не отличалось от предыдущих дней. Солнце только-только появилось над горизонтом, а молодой парень уже одевался для пробежки. Он невольно задался вопросом, зачем ему каждое утро бегать, ведь он мог сделать любое тело силой мысли, и тут же отмахнулся от этого. Он однажды решил, что если пользоваться тем, что ты всемогущ, интерес к жизни пропадает. Поэтому он решил, что к своим способностям будет прибегать только в крайних случаях.       Его квартира не отличалась богатством или вычурностью. Это был довольно уютный лофт - мебели было немного, но пустой она не казалась. Правда, ему пришлось выделить отдельную комнату для всего своего гардероба, который был слишком большим для простого шкафа. У него имелась куча одежды: рубашки, футболки, толстовки, костюмы, брюки, шорты; обувь занимала сразу несколько тумб. Украшениям же он уделял особое внимание: они были очень дорогими, владелец берег их и выделил им специально несколько ящиков в гардеробной.       Гостей у Марка в доме почти не было, как и друзей, но парня это не особо волновало. В Лос-Анджелесе он жил уже несколько лет, но желания заводить здесь знакомства или семью не было.       Марк оглядел себя в зеркале. Темно-каштановые волосы были слегка влажными, и поэтому немного прилипали к выраженным скулам. Он был довольно худощавого телосложения - слегка впалый живот, тонкие, но рельефные руки. На левом плече была татуировка, черный кельтский узор. Парень не особо задумывался о рисунке, когда делал ее.       Иен надел на себя спортивную куртку нежно-голубого цвета, поправил волосы и, ухмыльнувшись, пошел на улицу.       Пробегая по улицам Лос-Анджелеса, Марк уже не обращал внимания на завистливые полные желания взгляды женщин и мужчин. Он прекрасно знал, насколько привлекателен. Хоть он и менял внешность довольно часто, это никак не влияло на его притягательность.       Перебегая дорогу, парень взглянул на часы. Он бежал уже порядка сорока минут, начал уставать и остановился около парка. Он невольно осмотрелся; внезапно кое-что привлекло его внимание. На противоположной стороне в окружении магазинов стояла церковь. Она выделялась не только небольшой высотой, но и тем, что выглядела довольно современно. Решив про себя, что на сегодня с пробежкой хватит, он перешёл на другую сторону и зашёл туда.       Внутри было довольно просторно и светло - неудивительно, так как большую часть стен занимали окна. Марку это понравилось. Он любил огромные окна и воздушные помещения. Проповедь уже шла, и он решил присесть на самую дальнюю скамью. В момент, когда он неспешно оглядывался, взгляд привлек проповедник - темноволосый юноша хорошего телосложения. «Явно занимается в зале» - подметил Иен. Тот ходил от одной стены к другой, обращаясь к прихожанам, активно жестикулируя. Он сразу заметил, что проповедник был довольно молод для своей профессии, и при этом слишком привлекателен. Долго размышлять не пришлось, и уже через пару минут, покидая просторный зал, Марк решил, что это будет его следующая жертва.       Вернувшись домой, Иен сходил в душ и подошёл к зеркалу. С лёгкой усмешкой на лице он коснулся рукой волос, и те начали медленно менять цвет с каштанового на пепельный блонд. Цвет волос он менял очень часто, поэтому привыкать к новому цвету не пришлось. Затем, спустившись рукой к прикрытым глазам, он провел по ним, и когда веки поднялись, зелёная с карими прожилками радужка была уже более яркой. В завершение он коснулся пальцами губ, придавая им более яркий розовый оттенок, почти как от помады. Последней оставалась татуировка. Коснувшись кожи у самой шеи, он провел рукой вниз, как будто смывая рисунок с кожи, и постепенно он исчез.       Марк оглядел себя. Перед ним стоял светловолосый, милый парень, всем своим видом излучающий невинность, чистоту и благородство. Он не знал, почему решил выбрать именно этот образ.       Иен надел рубашку бледно-розового цвета, узкие черные джинсы и черные криперы. Украшений решил много не надевать - остановил свой выбор на серебряной цепочке крупного плетения и паре серебряных колец.       Уложив волосы, парень осмотрел себя в зеркале, убедился, что выглядит отлично и вышел из квартиры.       Марк не спеша шел по улицам уже давно проснувшегося города, размышляя о том, как ему достать того проповедника. Нельзя было сказать, что он не был знаком с их законами - все-таки он имел с этим дело уже много лет. Вспоминая предыдущие истории, он удивлялся, как ему это все еще не надоело, ведь каждый раз происходило одно и то же. Он приходил в новую церковь, находил нового священника, соблазнял его, получал все, что требовалось и уходил. Дальнейшая судьба несчастных его не волновала. Голова у каждого на плечах есть, и он не заставлял их спать с ним. Тут же ухмыльнувшись, он подумал о том, что слишком хорош, чтобы кто-то был способен его отвергнуть.       В этот момент Иен остановился на перекрестке, дожидаясь сигнала светофора, и оглянулся. Улицы были наполнены людьми, спешащими по своим делам. Здесь всем было плевать на других. Было все равно, кто ты, чего хочешь от этой жизни. И это по большей степени радовало Марка. Никто не задавал лишних вопросов, а отсутствие друзей этому способствовало.       В этот момент от раздумий его отвлекла толпа людей, начавшая свое движение. Он пошел по переходу и как раз в этот момент увидел того самого проповедника, шедшего ему навстречу. Он ехидно улыбнулся. Когда они сравнялись на переходе, Марк выставил ногу, делая так, чтобы тот упал. – Вы простите меня, я вас не заметил, – поднимая священника, с сожалением в голосе сказал Марк. Он отметил что проповедник был одет в строгий черный костюм, черную рубашку, колоратки в воротнике не было. – Все в порядке, – брюнет широко улыбнулся, и поднялся, держа за руку Иена. Сигнал светофора начал мигать, предупреждая пешеходов, что пора уйти на тротуар, и молодые люди решили последовать совету.       Остановившись на пешеходной зоне, проповедник стал себя отряхивать, хотя его вороновый костюм даже не запачкался. Марк стоял рядом и откровенно разглядывал его. Складывалось ощущение, что костюм ему не по размеру. Ткань плотно прижималась к телу, что позволяло разглядеть рельеф мышц. Однако, темноволосый служащий не чувствовал никакого дискомфорта. – Меня зовут Джексон. Джексон Ван, – протянул руку проповедник, отчего Иен слегка вздрогнул. – Марк, – он пожал руку в ответ. Секунду спустя он осознал, что назвал своё настоящее имя. – Давайте я угощу Вас кофе. Мне правда неловко, что я стал причиной Вашего падения, – парень сдержанно улыбнулся, взглянув на Джексона. – Хорошая мысль, – коротко ответил юноша, улыбнувшись в ответ. И повернув за угол, молодые люди пошли по направлению к ближайшему кафе.
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник