Разговор с трупами
27 марта 2018 г., 08:27
Была глубокая ночь, а я никак не могла уснуть. Мне надоело лежать на кровати просто так, поэтому я включила свет и взяла ноутбук. С чего бы начать? Наверное, поискать какую-либо информацию в общем. Может, уже были подобные случаи, а может нет. В любом случае нужно всё, что есть.
Я начала искать. Сон всё-таки взял надо мной вверх, но ближе к утру. Я даже не заметила, как уснула с ноутбуком на коленях. Разбудил меня стук в дверь.
— Эй, детка, ты там проснулась?
Уже по одному обращению я знала, что это Дин. Сэм бы никогда не стал называть меня "детка". Вот за это ему огромное спасибо. Но Дин... Он даже машину свою так называет!
Я сняла ноутбук с колен, поставила его на пол и встала. Путь до двери показался мне долгим и трудным, хоть и был всего два метра. Я приоткрыла её и встретилась с глазами Дина. Он ухмыльнулся, пробежавшись глазами по моему телу. Тут я покраснела, так как поняла, что всё ещё в полупрозрачной ночнушке.
— А ты, я смотрю, вообще границ не знаешь. — он присвистнул.
— Зачем ты пришёл?
Я решила пропустить его вопрос мимо ушей. Пусть думает, что хочет. Не думаю, что он спросонья соображает лучше меня. Да и вообще, что он умеет соображать.
— Мой брат сказал, чтобы я разбудил тебя. Поедем в морг и навестим наших покойных друзей.
— Зачем? Мы же знаем, что это вампиры. Что ты можешь узнать у них ещё?
— Послушай, если я сказал, что мы едем в морг, значит мы едем в морг. Или ты бросаешь дело? — он вопросительно выгнул брови.
— Размечтался.
Я захлопнула дверь перед его лицом. Меня уже начало раздражать это дело. Пять лет мне никто не указывал, что делать и куда ехать, а тут на тебе! Двое Винчестеров-мамочек смотрят за тобой и посылают портить свою психику. Хоть я и не раз была в морге и не раз видела трупы, холодок закрадывался в душу при мысли о том, что вновь придётся любоваться работой нечисти.
Я привела себя в порядок и причесалась, как смогла. Сегодня без пучков. Простого хвостика хватит. Я решила, что стоит обрезать волосы. Хотя отец был бы против. Он всегда хотел видеть меня с длинными волосами... Но его больше нет. Значит, теперь это стало моим делом.
Я вышла из номера. В коридоре меня уже ждал Дин. Судя по его раздражённому виду, он сам не хотел никуда со мной ездить. Интересно, а Сэм с нами?
— Наконец. Я уж думал, тебя в канализацию засосало. Что так долго?
— Потому что в отличие от некоторых я слежу за собой. Поэтому и выгляжу красиво.
Я пошла вперёд к выходу. Дин развёл руками и разинул рот. Он был возмущён.
— Я, вообще-то, тоже красивый!
Дин припарковал свою Импалу около местной больницы. Сначала вылез он, а потом я. Дин не разрешил сесть мне на место Сэма, поэтому я расположилась сзади.
— Удостоверение взяла?
— Да.
— Пошли.
Я последовала за ним. Морг оказался на первом этаже не так далеко от входа. Что ж, посетители могут любоваться этой табличкой и думать, что жизнь прекрасна. Дина это тоже позабавило.
— Прекрасный стимул к жизни. — сказал он.
Я молча кивнула. Дин распахнул двери морга так, будто входит в зал под аплодисменты зрителей. Кто же будет аплодировать ему здесь? Разве что, трупы. Внутри было прохладно и я немного поёжилась. Всё-таки ненавижу морг.
Дин показал удостоверение врачу. Они о чём-то переговаривались, но я не слышала. У меня закружилась голова. Но не от холода, страха или трупов. Нет. Мне просто стало плохо. Будто давление подскочило. Я, кажется, начала падать. Дин тут же подхватил меня на полпути к полу и что-то крикнул.
Какой-то противный запах ударил мне в нос. Я открыла глаза и отвернулась от его источника. Нашатырь. Дин всё ещё держал меня на руках. Стало как-то неловко и мне и ему. Он отпустил меня. Я встала и облокотилась на край стола.
— Хорош из тебя работник ФБР. Лучше бы мы с тобой не связывались. Только мешаешься.
Что ж, Дин прав. Что-то щекотало мою губу. Я провела рукой и наткнулась на что-то липкое. Кровь. Да, у меня подскочило давление.
— Ничего страшного. Это просто давление.
— Конечно, ничего страшного. Меня просто чуть сердечный приступ не хватил!
— Ты так за меня переживаешь?
Я спросила это с сарказмом. Дин не стал отвечать. Он поманил меня за собой движением руки. Вот мы и вошли в одну из комнат с трупами. Врач нашёл нужный ящик и выдвинул его. Тело было как всегда накрыто белой простынёй (понятия не имею, как правильно это называется). Дин откинул её. Это был молодой парень, одного со мной возраста. На шее у него имелись отметины. Вампиры. Я была права. И какой смысл в том, что мы пришли сюда? Ничего нового.
— Эти следы на шее. От чего они? — спросил Дин.
— Прозвучит, как бред сумасшедшего. Мы установили, что от клыков какого-то зверя. У людей таких не бывает.
— Мы и больший бред слышали.
Дин накрыл тело обратно, и врач задвинул ящик. Мы вышли из морга и сели в Импалу. Дин завёл её и посмотрел на меня в зеркало заднего вида.
— Что за спектакль? Как ты можешь быть охотником, когда в морге в обморок падаешь?
— У меня просто подскочило давление. Будто у тебя всё со здоровьем в порядке.
— У меня всё в порядке. Я никогда не падал в обморок в морге. Интересно, что на это скажет Сэмми. Охотник из тебя никакой.
Я промолчала. Боже, зачем я с ними связалась? Вела бы сама это расследование, и всё было бы нормально! Я смотрела в окно. Дорога казалась мне бесконечной. Мы остановились на полпути около какого-то магазинчика. Я вышла вместе с Дином наружу, но в магазин с ним не пошла. Через несколько минут он вернулся с пакетом в руках.
— И что же такого важного было в этом магазине?
— Изумительный пирог и любимое пиво Сэма.
— Пирог?
— А ты имеешь что-то против?
— Не люблю пироги.
Дин сел в машину и следом я. Мы доехали до мотеля. Неужто это наконец-то случилось! Я вышла и направилась к себе в номер. В коридоре я столкнулась с Сэмом.
— О, Эл! Вы уже вернулись. Ну что там?
— Спроси у Дина. Мне надо отдохнуть. Голова болит так, будто у меня тяжёлое похмелье.
Сэм пожал плечами и пропустил меня. Я вернулась к себе в номер и легла на кровать. Голова у меня действительно болела, как после похмелья. Но я вчера ничего спиртного не пила! Глаза закрылись сами собой и я уснула.