ID работы: 6676412

Новое? Или хорошо забытое старое...

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всё у людей как у людей, а у меня нет… Вот и сегодня, придя домой позднее обычного, я хотела тихо прокрасться в свою комнату, чтобы никто не заметил, и можно было избежать каких-либо споров и прочей ругани, но… Едва я закрыла дверь, и сняла обувь, начался допрос. -Где это мы шлялись?! — в дверном проёме появилась фигура девушки. Её волосы, цвета блонд, спадали на плечи сосульками, ярко-розовая футболка явно была не на один размер меньше, открывая окружающим плоский живот хозяйки, а короткие шорты привлекали внимание к длинным ногам. Сложив руки на груди, девушка облокотилась на стену, и начала прожигать меня своим взглядом. В какой-то момент начало казаться, что из ее карих глаз вот-вот посыпятся искры. — Не твоё дело, Ли. -обронила я, поднимаясь по лестнице. День выдался на редкость тяжёлыми и на споры с сестрой просто не осталось сил. — Как грубо… Тебе влетит! Ты вообще в курсе этого? — было видно что девушка злится. — Затухни… Ли всё продолжала что бубнить, но я уже не слышала этого, так как зашла в свою комнату и захлопнула дверь. .С остальными членами семьи я тоже не особо ладила, а видела их только за ужином. К слову семья у меня состояла из 4 человек: я, мать- часто работавшей до поздней ночи, отец- проводивший большую часть времени в гараже с дружками-собутыльниками, младшая сестра- отличавшаяся глупостью и излишней мерзостью, она считает что ей все дозволено, а людей, которые могли сказать ей, что это не так, небыло. Мои попытки «доходчиво„объяснить что на самом деле ей можно, а что нельзя не дали результатов, а скорей наоборот. Родители, привыкшие видеть свою младшую дочь в лучшем свете, не поверили в то что она может быть мерзкой и способна устраивать гадости другим, тем самым настроившись против меня. А сестричка, пояснив ситуацию, только и старается добавить масла в огонь. Спустившись на кухню, я открыла холодильник, так как желудок уже начинал подвывать, требуя еды. Чтож не будем его мучить… Поужинав, я села за домашнюю работу. Учится осталось один год, поэтому нужно было постараться и успешно сдать все экзамены, дабы навсегда свалить отсюда подальше. Быстро расправившись с упражнениями, я закрыла учебник, и направилась в ванную. Преимущество моей комнаты в том, что у меня имеется отдельная ванная комната. Пройдя мимо зеркала, в котором отражалась практически во весь рост, я остановилась и посмотрела на свое отражение. Белая футболка, клетчатая синяя рубашка и узкие темно синие джинсы. В то время, как мои одноклассницы имели идеальную фигуру, отработанную в спорт зале или на тренеровках, я была немного ‚упитанная‘, хотя сама считала себя ужасно толстой, но в связи с учебой времени небыло даже на спортзал, а диеты не давали результатов. Постояв ещё немного у зеркала, я поправила свои лилово-белые очки и продолжила путь. Я встала у раковины и облокотившись на нее, снова посмотрела на своё отражение. Что-то в нем изменилось, но что я так и не могла заметить. Всё те же длинные, русые волосы, серо-голубые глаза с темным ‚бордюром‘ по краям… Я стала приближаться к зеркалу, дабы разглядеть себя получше… -Бууу…-шепнуло мое отражение. Я отпрянула от зеркала, сделав шаг назад. Изображение осталось стоять на месте и смотрела на меня… -Ну и что ты смотришь на меня, как на врага народа? -Тааак…Пора заканчивать с ночным чтением учебников, а то уже бред всякий мерещится… -Я не бред!!! И вообще обидеться могу — ответила ‚я‘ и надув губки, скрестила на груди руки… -А как мне тебя назвать? -сходить с ума, так сходить основательно. -Лем… -Мел… Погоди, твоё имя это мое только наоборот?! -Быстро соображаешь — подмигнула мне ‚я‘…-А теперь быстро к делу, времени в обрез… Ты единственная кто может спасти мой мир от гибели. Через пару часов луна на небе начнет краснеть, в это время ты должна будешь уже быть в парке на Букстрит. Пойдешь в самый дальний угол парка, там найдешь большой булыжник с отпечатком руки, положишь руку и…- девушка замолчала и замерла. -Лем? — я сделала шаг вперёд и коснулась зеркала. Отражение повторило все мои движения и я поняла, что связь прервалась. -Вот те на… Ну ладно… — сказала я сама себе. Проводивши большую часть своего времени в одиночестве, у меня появилась привычка говорить сама с собой. Только открывши дверь я обернулась, за спиной послышался скрип, и увидела как невидимая рука выводила буквы на запотевшем стекле. -‚Помоги мне‘…- Немного странно, но ладно… Скажете что у меня непорядок с психикой — возможно, чокнутая — тоже вариант и я с вами полностью согласна… Ещё в детстве, когда мой отец приходил домой пьяный и срывал весь свой гнев на мне, моя психика немного сдвинулась, но не настолько чтобы направлять меня в психушку. Теперь же я немного отличалась своими решениями от примитивных подростков. Подойдя к окну, я обратила внимание на луну, она начинала розоветь. Времени оставалось все меньше и меньше… Чувствуя что столь необычное приключение может затянуться на неопределенный срок, я взяла свой портфель, выложила оттуда учебники и сложила предметы первой необходимости, средства гигиены, а также аптечку, косметичку, состоявшую из расчёски, бальзама для губ и маленького зеркальца. Добавила к этому списку ещё и мои скудные заначки еды, и отправилась в парк на Букстрит. Жила я недалеко от этого парка, поэтому добралась быстро. А вот дойти до самого дальнего угла парка оказалась сложнее чем я думала, да ещё и найти нужный камень. Побродив по нему минут пятнадцать я все же нашла заветную цель. Обдумав ещё раз, стоит ли мне туда соваться, прижала ладонь к впадине в форме руки на булыжнике. Оставаться в своем мире мне уже не хотелось, да и зачем? Эти скучные будни, не менее скучная школа, одноклассники с чересчур завышенной самооценкой и планами загнобить меня окончательно, а также ‚семья‘ которую и семьёй назвать то было трудно, мне порядком надоели и отравляли жизнь своим присутствием… А тем более новый мир — новая жизнь, не так ли?.. Природа вокруг озарилась яркой вспышкой и померкла в белом свете. Я зажмурилась глаза. Стало так легко, будто я оказалась в невесомости. Приоткрыв один глаз, я увидела высокий мужской силуэт, протягивающий мне руку… Ну чтож, вперёд, и я коснулась руки незнакомца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.