Дневник выжившего

NC-17
Завершён
18
автор
Stealth_boy бета
Фэндом:
Размер:
273 страницы, 100 527 слов, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Ковбой

Настройки
Не знаю, сколько времени я провалялся, но очнулся, лёжа на раскладушке со сложенными крестом руками. Я попытался двинуться с места, но не смог, было такое ощущение, что у меня не было рук и ног. Я совершенно не чувствовал своего тела, смотря в потолок на одинокую лампочку, висящую над моей кроватью. Свет заставлял мои глаза слезится, я не слышал никаких звуков… что со мной было, что это вообще за хрень? С такими мыслями я вновь провалился в небытие Я оказался в просторной комнате, с мягкими желтыми стенами, почему-то на мне была смирительная рубашка, которую обычно носят психически нездоровые люди с серьезными заболеваниями. В комнате не было ничего, до того момента, как я не обернулся. Я увидел перед собой выключенный телевизор с огромным экраном, занимающим почти половину стены. Больше в помещении ничего не было. Я попытался освободиться и разорвать рубашку, но ничего не вышло. Неожиданно экран телевизора включился, и на фоне пустоши появился накаченный человек в ковбойском костюме и шляпе. На лице у него была маска, а поверх неё защитные очки. Из-под плаща виднелся отличный современный бронежилет. В руке он держал автомат, а к сапогу был прицеплен револьвер. Странно, но этот человек, мне кого-то напоминал, но из-ха сильнейшей боли в голове, я не мог понять кого именно. Единственное, что я могу сказать, так это то, что не видел этого человека в жизни. Это был какой-то образ или что-то подобное. Герой книги или же какого-то фильма про апокалипсис. Человек подошёл к экрану и сел на камень, будто бы специально оставленный тут. Я молчал, тупо уставившись в экран, все было таким реальным, было ощущение, что это не экран телевизора, а открытое окно, казалось, будто бы сейчас человек встанет, сделает небольшой шаг и окажется в комнате, прямо передо мной. А что он будет делать, если предстанет передо мной? Убьёт? Будет пытать? Или что-то ещё… Усевшись поудобнее, воин апокалипсиса отложил в сторону свой автомат. В этот момент меня будто бы отпустило, значит, стрелять в меня не собираются… Но, как выяснилось, обрадовался я слишком рано. Человек потянулся к сапогу, доставая револьвер… Тут мне стало по-настоящему страшно… Я много раз представлял свою смерть, в огне, во время взрыва, от вражеской пули, от ножа, от пыток, думал даже о том, что могу утонуть в реке, или провалиться в колодец…, но уж точно и мысли не было о том, что погибну так бесславно, в смирительной рубашке, от руки какого-то ковбоя! Я смотрел ему прямо в очки, в которых отражалось мое испуганное лицо. Но, внезапно, я осознал, что уже давно готов к смерти, которая поджидала меня на каждом шагу моей буйной и активной жизни. И тогда выражение моего лица резко изменилось, не осталось ничего, кроме осознания близкого конца… Человек держал пистолет в руках, смотря на меня, по видимому, с ухмылкой… думаю, что в душе он смеялся надо мной, ибо выглядел я наверняка очень нелепо. Он приподнял пистолет. Ну все, Саня, был ты и нет тебя…пронеслось у меня в голове. Но, вместо выстрела, он начал чистить своё грозное оружие. Какого хрена? Я думал, что сейчас меня постигнет смерть, но, видимо, я ошибся, по крайней мере я очень на это надеюсь. Он чистил его, глядя мне в лицо, не смотря на оружие. Мне надоело просто так сидеть, я встал на ноги и медленно, осторожно двинулся в сторону телевизора… — Не подходи… — предостерёг меня голос из-под маски — Почему? — остановившись, поинтересовался я у ковбоя — Убьёт — спокойным голосом дал ответ мой таинственный собеседник. — То есть, ты убьешь меня, если я подойду к экрану? — Не я. — А кто? — Я не могу тебе этого сказать…пока что — Я не понимаю! Кто ты? — Кто я? Ты бы лучше спросил кто ты! — Хорошо, и кто же я?! — психанув, я сорвался на крик — Успокойся, ты — идиот, если думаешь, что я буду отвечать на такие вопросы! — Ответь мне! Кто ты?! — Это сложно. Это все слишком сложно, даже если ты поверишь мне, то все равно не поймёшь, о чем я толкую. Ещё не дорос до понимания. — Я не дорос?! Да, я молод! Но ты не знаешь, сколько мне пришлось пройти! — Оу, знал бы ты, кому ты это говоришь, мальчик… — Мальчик?! Дай мне ствол и я отстрелю тебе башку! Мой собеседник не проронил ни звука, но я буквально чувствовал, как воздух содрогается от беззвучного смеха. — Ты ещё не понимаешь, кто ты, что ты, и что тебе предстоит сделать — Так скажи мне! — Пока рано, поживи пока что спокойной жизнью, а дальше мы посмотрим, что с тобой сделать. — Кто мы?! — Я и мои друзья… Вдруг, в кадре появилось какое-то непонятное существо и оно понеслось прямо на ковбоя. Он схватил автомат, и не глядя дал короткую очередь по мутанту! Проделал он это удивительно спокойно, будто бы это было обычное явление, а я, признаться, едва не наложил в штаны! Он повесил автомат себе на шею и завершил чистку своего револьвера. — Слушай, ты конечно извиняй, но мне придётся это сделать, все ради тебя, парень, не подведи меня, надеюсь, что ещё встретимся. Он вскинул револьвер и направил его мне в лоб! Я не услышал шума выстрела, но почувствовал, что моя голова буквально разорвалась!..
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник