Дневник выжившего

NC-17
Завершён
18
автор
Stealth_boy бета
Фэндом:
Размер:
273 страницы, 100 527 слов, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Часть 39

Настройки
Я вновь в смирительной рубашке. Опять оказался в той самой жёлтой комнате, передо мной снова был огромный экран, пока что выключенный, но я чувствовал, что стоит мне задаться вопросом «Какого хрена здесь происходит?», и попытаться освободиться, как он включится. И действительно, экран включился, как будто бы после нажатия кнопки включения на невидимом для обычного человека пульте. Картинка не изменилась, по ту сторону экрана была вся та же Пустошь, полуразрушенные здания, и все тот же человек в костюме, прихрамывая, идущий в мою сторону. Усевшись на все тот же камень, он принялся вновь чистить свой револьвер. — Я знал, что мы ещё увидимся. Этого просто не могло не случиться. — Кто ты? Может все же объяснишь, что здесь происходит? — Я уже говорил, что ты не узнаешь, кто я, до определённого момента, но за твою смелость я приоткрою тебе завесу тайны. Происходит здесь какая-то жесть. Не знаю, как ещё это описать. Ты и я, мы оба находимся в США. В 2045 году. В тот момент, когда миру наступит полная жопа. Скорее всего, если не случится чуда, то ты погибнешь гораздо раньше, но если вдруг ты переживешь этот год, то тебе следует знать о том, что будет с миром после… хм, нет, этого говорить нельзя. После некоторого события. Просто осмотрись вокруг, все в песках, от зданий остались одни лишь развалины, да и то только в этой части штата. На остальной планете одни пески, по которым бегают мутанты. Остатки человечества сейчас живут в пещерах. Правильно говорил Альберт Эйнштейн: «Я не знаю, каким оружием будут сражаться в Третьей мировой войне, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями.» Так и получилось. Сейчас все попрятались, в бункерах давно закончилась энергия, все живут в лесах и темных пещерах. Остался от силы десяток людей, которые ещё помнят о том, что такое огнестрельное оружие. Патронов уже недостаёт, я тоже перехожу на меч, вот посмотри, он сделан из титана. Его не сломать, знал бы ты, сколько времени, сил и ресурсов было положено на его создание. Рубить мутантов тяжелее, чем отстреливать, но хотя бы патроны экономлю, запасы и так скоро иссякнут. Мне ещё повезло, что в США я смог найти огромный подземный запас боеприпасов. Но мутантов здесь столько, что каждый день тратится минимум по сотне патронов. Из-за этого я не могу уйти далеко от лагеря. Скажу больше, мутанты не заканчиваются, как будто каждый день кто-то производит новых, как дроидов из вселенной «Звездные войны». Может быть, они просто размножаются. — Твою же мать! Объясни же мне! Что здесь творится?! — Нельзя, я и так сказал слишком многое. Понимаешь, если вмешиваться в историю, то кто знает, что произойдёт дальше? Не думаю, что может стать лучше, быть может все повторится, и на этот раз я не выживу. Блин! Боюсь, что время нашего сеанса уже подходит к логическому завершению. Ещё патрон тратить…обидно конечно. Ты и ещё один парень — единственные люди, с которыми я могу пообщаться нормально, хотя если уж нормально, то только с тобой, так что навещай меня почаще, это будет полезно нам обоим. Но в первую очередь тебе. — с этими словами он навёл на меня револьвер и уже положил палец на спусковой крючок… — Стой! А почему ты хромаешь? — Это…неважно. БАМ! Пуля вылетела из дула, и пробила мой череп… Я вернулся в реальность, связанный, лежал на койке, на моей голове находился компресс, тело буквально горело. Похоже, у меня была температура, а это значит, что организм решительно не принимал хреновину, которая находилась в приборе. Я чуть поднял голову. Ваня, сидевший за столом и поедавший рис, подорвался ко мне. — Как ты?! Все нормально??? — Да, вроде, развязывай меня и дай обезболивающее. Пока Ваня развязывал путы, я думал о том, что же все это значит, что произойдет дальше, почему об этом нельзя говорить, от чего я должен погибнуть? И самое главное — рассказывать ли парням о том, что со мной произошло на самом деле? Ваня помог мне подняться. — Сколько это все длилось? — Почти сутки, садись, поешь быстрее, потом снова спать. — Хорошо, где Дима? — Я его тоже уложил, он стремился выйти из убежища, буянил. — Понятно, а Данил где? — Спит на ящиках на складе. Сейчас ведь 5 утра. — Ох нихрена ж себе. Здорово я так поспал. — Кстати, а теперь рассказывай, что там было? — Позже, сначала я должен отдохнуть, хотя бы часа два. Поев, я отправился на боковую, в мыслях о том, что рассказать ребятам, я заснул…
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник