Часть 63
6 июня 2018 г., 08:08
— Что ты забыл сказать, Дань? — спросил я, снимая костюм и проходя к умывальнику.
— Короче, я когда сбежать пытался первый раз. У начальника бункера в кабинете сидел, уже не помню, как его зовут, да и не важно это. Так вот, у него в кабинете есть шкаф потайной, и внутри него что-то есть, шумящие, как, как, точно, как лифт.
— Ты как об этом узнал, приятель?
— Да короче, я когда там сидел, с ним о «поведении некультурном» разговаривал, там зашумело что-то, присмотрелся к шкафу, а там такая щёлка небольшая, я тогда забил, потому что он моё внимание на разговор переключил, а сейчас вспомнил про это, когда дюдик читать начал
— Хм, то есть, ты хочешь сказать, что внутри бункера всё обустроено настолько классно, что там и лифт есть? Это ведь означает, что он вовсе не одноэтажный, как минимум два уровня там присутствует — выразил я свое предположение, отправляя в рот очередную ложку с горячим рисом.
— Ну, получается так, я ведь точно не знаю, просто говорю, что видел, слышал.
— Понятно, ладно, спасибо за информацию, и за ужин, кстати, тоже, очень вкусно.
— Да не за что.
Дима присел рядом с нами и приступил к быстрому уничтожению своей порции.
— Что думаешь по поводу того, что сегодня было?
— А что было? — вмешался в наш разговор Данил.
Я вкратце пересказал пацанёнку, что произошло сегодня днём. Слушал парень затая дыхание, конечно, ведь в его возрасте всех захлёстывает тюремная романтика. Послушать про бывших зеков всегда интересно.
Дальше мы продолжили наш разговор с Димой уже без лишних подростковых ушей.
— Ты уверен, что ему можно доверять? — спросил Дима, проглотив последнюю ложку риса.
— Он сидевший, а у них не по понятиям гнать, да и если бы он хотел нам вред причинить, то убил бы нас на месте.
— Лол, каким образом?!
— Да короче, я не стал тебе говорить, но он себе под одежду бомбу засунул, да и типу своему тоже. Короче, если бы он хотел нас убить, то убил бы спокойно и без сожалений.
— Мдаааа…это ты правильно сделал, что мне о бомбе не сообщил, а то я бы сначала им головы отстрелил, а потом всю их шоблу превратил в решето.
— Ну, я примерно это и предполагал. — засмеявшись, ответил я своему импульсивному другу, — Поэтому не стал тебе сообщать о такой…кгхм. подставе
— Слушай, а что мы будем делать, когда узнаем, там они или нет?..
— Честно говоря…да хрен его знает, что-то нужно будет тут решать, спасать их, выбора всё равно нет.
На этом мы пошли в спальню, завтра нужно было прибыть чуть заранее, чтобы проконтролировать весь процесс.
На утро мы поели, размялись, и, проинструктировав Даню о том, что делать, если мы не вернёмся. Предполагалось, что он навсегда останется в этом бункере, уж по крайней мере до того момента, пока не достигнет нормального возраста, нормального, чтобы вполне сносно держать оружие в руках…блин, надо будет научить его обращаться с оружием. Но сейчас времени на это нет, главное — вытащить Саню с Мишей, пусть уж его реальные профи обучают, у них опыта в разы больше, чем у нас.
После всех этих наставлений в стиле мамы: «Не открывай никому дверь», мы собрались, взяли обещанное для Одноглазого оружие, и потихоньку выехали в сторону «тюремного лагеря».
В 13:20 мы подъехали к полянке, где всегда ставили свою машину. Когда мы выходили, я заметил, что в следующий раз нам просто необходимо будет дозаправиться, потому что топлива хватало только на поездку обратно. До лагеря было принято решение идти пешком, так как не хотелось тратить лишнее топливо.
На условленное место мы пришли чуть раньше, чем наши «партнёры», ничего подозрительного замечено не было, поэтому мы просто сели на поваленное дерево и принялись ждать…