Что правда?
10 июня 2018 г., 23:58
Примечания:
Небольшой вброс от меня, который я написала между экзаменом по истории и общагой.
Скоро будет полноценная глава, где всё будет по полочкам и разрулит вот эту котовасию.
(Курсивом - воспоминания Ньюта)
- Ты когда-нибудь чувствовал эту прекрасную атмосферу весны? – апатично говорит Ньют, сидя на подоконнике. – Знаешь, когда всё цветёт на улице, а внутри тебя, словно распускает свои лепестки эсмеральдо, - заламывая пальцы, продолжает блондин, даже не смотря на Томаса. – Я уже давно не чувствовал этого… - он наконец перевел полные слёз глаза на брюнета. – У меня так сильно болит тело, словно я спрыгнул с крыши, а на душе так тревожно, будто я… вот-вот умру, - выдыхает парень и его карие глаза словно стекленеют.
- Ньют, ты не умрёшь не бойся, - положив ладонь на тонкое плечо блондина, бормочет брюнет.
- Томми, а, что если я уже умер?
- Эй, ты что такое несёшь?
- Ха! Смотрите, блондиночка идёт, что возомнил себя здешним Ван Гогом? – сплюнув на асфальт, рычит однокурсник Ньюта, стоило тому только появится на горизонте. – Стойте, ваше величество, - голос прозвучал ближе из-за чего худощавый парень сжался и ускорил шаг. – Я что не ясно выразился?! – прозвучало неимоверно близко и в сопровождении сильного толчка в спину, из-за которого, блондин кубарем прокатился пару метров.
- Эй! Тебя не учили, что со спины нападают только трусы?! – послышался незнакомый голос со стороны кампуса медиков. – Знаешь, как будующий медик, могу сказать, что кисточки, торчащие из задницы – это не естественно!
- Ньют! – сильный толчок выводит парня из оцепенения. – Ты пил таблетки? Ньют… Таблетки… таблетки…
- Ты принёс? – еле шевеля губами, интересуется Исаак, стараясь не привлекать внимание прохожих. Парень в чёрной кожанке, только усмехается и тихонько шуршит пакетиком, находящемся в кармане. – Сколько? – стараясь не подавать вида, что он где-то далеко от сюда, продолжает Ньют.
- Пятьсот, - басисто отзывается собеседник, больше похожий на охранника в дорогом клубе, чем на наркодилера. – И без возмущений, сейчас всё дорожает. Ты не в Америке, где этой херни пруд-пруди, - шипит он, а блондин, дрогнув всем телом, протягивает нужную сумму. – Знаешь… это, конечно, не моё дело… и мне же лучше, если ты продолжишь покупать эту дрянь, но парнишь, завязывай, - с жалостью глянув на очень худого парня в затёртой парке, советует дилер перед уходом.
- Ты прав. Это не твоё дело, - грубо фырчит Исаак, убирая пакетик с марками в потайной карман, и уходит.
- Кто-нибудь! Успокоительное! – кричит незнакомый голос, а грубые руки впиваются в костлявые плечи.
- Спасибо, но не стоило, Томми, - смущенно бубнит Исаак, чувствуя, как бешено бьётся сердце от близости друга. Да, друга. Томас Эдисон, первый настоящий друг Ньюта, после его переезда в Америку. Только вот, за некоторое время общения, стало понятно, что любовь у Ньюта к Томми, далеко не дружеская.
- Мне не сложно, - улыбается Эдисон, который замечая подавленное настроение друга и ещё более истощённый организм, старался помочь во всём. – Всё равно моя девушка живет парой этажей выше, - невзначай добавляет он, а вокруг блондина, словно весь мир рухнул. – Всё нормально?
- Да! – резко вскрикнул художник и отобрав у брюнета пакеты, влетел в свою квартиру, даже не предлагая зайти.
- Ньют! – доносится из-за двери, а Ньют отчаянно сползает спиной по двери и заглушает рвущиеся наружу рыдания.
- Держись парень, ты ещё нужен здесь, - продолжает говорить неизвестный голос, а в глаза начинает бить очень яркий свет.
В ночной тишине разносится отчаянный крик. Продукты продолжают лежать в пакетах возле двери, а на полу гостиной, на алом ковре, свернувшись калачиком лежал источник этих криков. Ньют ещё никогда не встречался с понятием «разбитое сердце».
- Готовьте операционную! – этот голос резко вытаскивает Ньюта из видений, и он даже успевает понять, что дышит не сам, как сознание снова уходит в темноту.