ID работы: 6676879

Цена улыбки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
136
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Внимание. Внимание. Внимание. Родительское внимание. Родительское признание. Отцовское признание. Это все, что сподвигло горячного шестнадцатилетнего парня подписать заявку на участие в экзамене на чунина. Не сверкавшие сомнительным благоразумием глаза Сарады, которой во что бы то ни стало хотелось продвинуться по карьерной лестнице, для чего ей, собственно, и нужны были остальные члены команды 7. Ни медовые приторные заверения Мицуки, что Узумаки все по плечу и пришла пора это доказать. Эти лукавые золотистые глаза всегда порождали где-то очень глубоко каверзное сомнение в искренности говорящего. По правде говоря, эти двое выбрали ужасно удачный момент, чтобы раздавить его уверенность в выбранной жизненной стратегии, а именно - плыть по течению, выхватывая веселое и полезное по пути. До этого дня Боруто справедливо полагал, что от смены звания небо с землей местами не поменяются и новые техники в голову не прилетят. Зачем тогда торопиться? Упорство младшей Учиха обычно его забавляло, и такого давления он никак не мог ожидать. Но еще более удачный момент для "обработки" выбрали даже не товарищи по команде, а Катаске! Большой любитель коротких путей изящно подмазался со своими нинджетами к юному. Взломанные игрушки надежно скрепили хорошие отношения между ученым и юным ниндзя, а потому нинджет также не вызвал никакого отторжения в разуме ребенка, привыкшего идти легкими путями. Вот только самовлюбленный Катаске просчитал все наперед просчитал, как заправский менеджер по рекламе. Если бы Боруто вышел в финал и победил, это была бы реклама его работы от сынишки Хокаге в среду шиноби. И не важно, что грязная. А если бы перед полуфиналом пролетел, то обошлось бы хоть без антирекламы. А если бы разоблачили, то выскочка бы просто перешагнул границу арены и своего наивного компаньона и все равно засветился на весь Альянс Шиноби. На интересы подростка глаза ученого были закрыты. Боруто никогда уже не забудет то разочарованное и раздраженное выражение лица отца, когда тот его подловил на нарушении правил. Ноги бы его не было на этой арене ни с нинджетом, ни без, если бы Хокаге был чуть больше папой, чем чучелом в красной шляпе и белой накидке, и чуть меньше - балаболом. Он убежал со стадиона. Его душили слезы обиды и... разочарование в себе. Выскочивший под телекамеры Катаске все продумал, кроме того, что потеряет "юный господин" от его алчности. Звание генина? Да. Уважение бывших одноклассников? Да, и еще как! Веру в людей? А пожалуй что да. Самоуважение? Безусловно. Как его на это подбили? Почему он не на секунду не спохватился, ведь правило про нинджеты оглашалось сразу? Не отказался читерить, не думал, что легко поймают. Зачем вообще ему понадобился этот "легкий путь"? У него же есть сенсей. За пару лет тренировок с ним Боруто и так бы стал гораздо сильнее. Да и неужто он не освоил бы по-нормальному этот расенган? Ведь так хотелось увидеть, что отец им гордится. В глазах подростка стояла влага, а дрожащая от бессилия ладонь тянулась к рукояти подаренного меча. Сенсей не подарил бы ему меч, если бы не верил в своего ученика. Сдается, что сенсей на тренировке действительно раскусил, какими методами Боруто собирался сдавать экзамен. И от такой мысли стало совсем стыдно. Разве такой человек, как Боруто Узумаки, достоин такого хорошего оружия? Такого хорошего подарка? Да не абы от кого. От Саске. Много ли людей, кто может похвастаться подарком от Учиха? "Надо вернуть его," - подумал парень, сворачивая с главной дороги на тропику к лесу. Было в этом лесу укромное местечко. Они с сенсеем всегда встречались здесь. А еще Узумаки нередко торчал здесь просто так, чтобы не идти домой. Когда же тренироваться и выпускать пар ему надоедало, а солнце было еще высоко, он падал под самое большое дерево с очередной игрушкой в руках. Каково же было его удивление, что он пришел на любимое место не первым. Под любимым деревом торчал любимый сенсей. С совершенно нечитаемым лицом. - Сенсей. Вы знали, - скорее для себя отметил Боруто, опуская голову. - Да. - Но не остановили. - Верно. - Я вас опозорил. Я больше не шиноби. А значит, - он взял меч в руки, протягивая его вперед, - мне незачем больше считаться вашим безнадежным учеником. И я не достоин этого подарка. - Хм, - многозначительно протянул Саске, перехватив меч поперек. - Закончил? Раз ты это понимаешь, то не так уж и безнадежен. И едва заметным движением пристегнул его обратно на пояс ученика. Маленько сердце успело пропустить один удар от неожиданной близости чужого лица. - Мне кажется, ты и так достаточно наказан за самоуверенность. Мне нечего добавить. Если даже такому, как я, дали шанс искупить свою вину, то отчего бы тебя этого лишать? На шокированный взгляд голубых глаз он добавил: - Только на этот раз без глупостей. Не заставляй меня жалеть об этом решении. На следующий день они вдвоем покинули Коноху, не спрашивая никаких разрешений.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.