ID работы: 6676879

Цена улыбки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
136
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 10.5

Настройки текста
Он опять не пришёл. Четыре слова, которые мало значат для других людей. Не для Боруто. Ему, черт подери, шестнадцать исполнялось, на носу попытка сдачи экзамена на чунина. А он не пришёл. В очередной раз обесценил все свои слова и обещания. Нетронутый симпатичный тортик с поздравлением из глазури тихо ждал на тарелке, пока на него обратят внимание, ныне прикованное к виновнику торжества. Лица на Боруто не было, но Химавари, Мицуки и мамочка не спешили падать духом за ним и надели праздничные колпачки. Хината, было, собиралась выдать очередную порцию оправданий, но сын жестом её остановил. - Я всё понимаю. Давайте лучше... Из прихожей раздался треск звонка. Призрачная надежда промелькнула на лицах домочадцев, сменившись изумлением от восторженного голоса в прихожей: - Саске-кун... Вот уж кого точно мы не ждали сегодня. Проходи, конечно. Именинник заметно оживился и даже вышел из-за стола, выглядывая в коридор. - Сенсей! Вы пришли! - И я, так сказать, не один, - торжественно начал Саске, извлекая из-под плаща меч в ножнах. - Полагаю, после наших тренировок вы с ним найдете общий язык. - В-вы что, серьезно? Меч? Настоящий меч? Мне? - воспитание боролось с желанием взять подарок немедленно, парень был тронут до глубины души, на глаза стремительно наворачивались слёзы счастья. Он едва ли смог бы ответить, что было в эту секунду важнее: подарок или факт, что дарит его учитель. Да и не было похоже, что Саске задержится, вручив ученику меч в добротных новых ножнах. Тетя Тентен, когда Боруто осматривался в ее магазинчике и приноравливался к стойкам с катанами, посоветовала ему подкопить денег на оружие получше, чем те безделушки с вычурными шнурами, у которых он терся. И он даже отказался от покупки новой части любимой игры, чем поверг Нара и Яманака в шок, чтобы побыстрее приобрести себе качественный меч. Но вот перед ним сенсей. И он вот так просто дарит ему такую дорогую вещь, хотя, как он слышал, в семействе Учиха грустно тянули кредитную лямку за недавно разрушенный дом, скитаясь по съемным квартирам. А именинник все тупил и стоял напротив с блестящими не то от слез, не то от счастья глазами, пока руки не ощутили тяжесть подарка, сомкнув пальцы вокруг кожаных ножен. Настоящий меч был тяжелее тех тренировочных, с которыми они занимались на площадке. Из смеси восторженных благодарностей, так мило отражавшихся на усатом лице, и мыслей его выдернул краткий смешок: - Что, Боруто? Даже тортика мне не предложишь? И демонстративно занял место за столом, что предназначалось блудному отцу, будто ждали здесь именно его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.