ID работы: 6676968

«Завтрашний снег» или необыкновенная история по второму сюжету.

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

» Вступление.

Настройки текста
— Ещё виски мне! Немедленно! И снова возник звук, способный вызвать у девушки, стоявшей у окна в коридорчике меж комнат членов семьи, дрожь. Её плечи окутала лёгкая тряска, а глаза вновь стали стеклянными, сравнявшись с хладным окном. Асуна в очередной раз была потрясена нереальными ощущениями бытия, что попросту забыла про время. Движет её мыслями лишь боль, страдания и бесконечная печаль. С момента смерти старшей женщины в особняке прошло немало лет, а если быть до предела точным, то семь или восемь. Цифра большая, как и много нового в содержимом этого серого особняка. Характер детей перешёл в новую сторону. Отец всё время убивал своё горе работой или же алкоголем. Также мог запросто поднять руку на своих детей, ведь не составит особого труда напомнить об отсутствии матери и мер Его воспитания. Мальчишки были теми ещё хулиганами до смерти матери, однако после стали контролировать свои поступки и поступки отца. Им не составило особого труда взять над собой верх и стать взрослыми в свои юные года, отчего им не было равных в школе или же во дворе. Отводилось времени на игры всего гроши, но стоит ли идти на войну с отцом, когда тот в очередной раз может приложить к своим правам руку? Никто не был согласен... Что насчёт Асуны? Ей соврали. Было сказано, что мать отправилась в больницу на обследование и вот-вот вернётся. Девочка, разумеется, поверила в это вопреки всему. Но длительное отсутствие матери приводило к расспросам, и эти расспросы доводили до «ручки» главу семейства: он не за что мог нанести удар девочке не только физически, но и морально. Он терпеть её не мог, но понимал, что она является его дочерью. Характер после подобного стал иным: Асуна стала замкнутой, стеснительной и тихой. После унижений она могла не есть днями, что приводило и к болезням соответственно. Братья боялись за неё, служанки, но не отец. Сменялись дни ночами, а ночи днями. Проходило время, и в один неожиданный момент пропадает старший брат, Казуко. В смятении были все, однако немного погодя всё стало вновь мирно благодаря одному моменту, которым не мог не воспользоваться глава семейства. Широ, так звали отца, воспользовался козырем, который он хранил в своей памяти долго, и очистил память служанкам и оставшимся детям. Он знал, куда исчез его сын и кто этому служит виной, и следующие аналогичные события он пообещал предотвратить. После инцидента обучение детей стало на дому. Их изолировали от мира, разрешая лишь пройтись по саду подле особняка. Они находились отныне в тюрьме, в тюрьме эгоизма их отца. * * * * * — Асуна-сан, — Кирито, сзади подойдя, аккуратно положил свою широкую ладонь на её хрупкое плечо. Девушка выглядела неважно и именно это волновало парня. — С тобой всё в порядке? В очередной раз отец тебя довёл? Девушка от прикосновения брата слегка напряглась. Подобное вызывало у неё различные отрицательные чувства, но стоит ли верить глупому очертанию её фантазии? — Да, — тихо ответила она, — всё со мной в порядке. Погода влияет на мое настроение, — её взгляд был направлен на шагающих в спешке прохожих, которые наверняка шли домой после тяжёлого дня. Как же было обидно девушке чувствовать себя героиней сказок или истории. Однако многие подобные истории имели хорошую концовку, и данная информация должна была поднять её настрой. — Ну-с, — паренёк ткнул кулаком в то же плечо, заставив качнуться собеседницу, — тогда просто улыбнись! А чтобы не сгущать негатив, возьми там книгу какую-нибудь или определись с хобби. Без хобби нет и дела! — на позитивной основе Кирито старался ободрить свою сестру и думал, что это тщетно, однако та улыбнулась и прядь своих пшеничных волос спрятала за ушко. — Ты прав, Кирито, мне нужно заняться чем-нибудь, — и Асуна резво умчалась до своей комнаты. Её брат остался доволен от резкой смены её настроения в положительную сторону. Сам он пошёл в гостиную, где должен был увидеться с отцом. Асуна обдумывала следующую для прочтения книгу. Ей не терпелось раскрыть слегка потрёпанную ценность и ощутить запах старой бумаги. — «Да, определённо эта идея должна стоить времени! Найду очередную книгу с рассказом, похожим на девушку из знатной ветви с умением обращаться мечом! Она спасёт своих друзей и освободит королевство от сил тьмы! А после каждой части и исполню её роль с Кирито во дворе, чтобы вопреки всему я смогла отточить навыки владения катаной. Ах, эта м...» Но из сладких мыслей вывел голос её служанки, на которую Асуна по своей невнимательности наткнулась. — Ой, извини, пожалуйста, — Асуна поклонилась работнице и с улыбкой подняла на неё взор. — - Вы не должны просить у меня прощения, Госпожа! — служанка, заикаясь, чуть ли не на пол пала, чтобы выразить свою милость Госпоже. — Поднимись, Уэна-чан! Я не люблю подобное обращения, ведь мы одного возраста и я ничуть не хочу злоупотреблять фамилией своего отца. Мы равны с тобой, — Асуна помогла подняться на ноги её подруге, пусть последняя не считала Асуну таковой. Всеми движет слово Широ, отца её, и это не нравилось Асуне больше всего. Служанка и забыла вовсе зачем остановилась возле Асуны и комнаты Кирито с подносом. Подобные слова её Госпожа повторяла раз за разом, но они не доходили до разума девчонки. Главное — работа и гроши для её больной матери, с отцом которую она хотела поднять на ноги, но из-за эгоизма Господина Широ сникалось всё на нет. Асуна даже помогала ей финансово, крадя и без этого огромное количество денег, но всё же... — Простите, я пойду... — Не буду тебя задерживать! В черном платье и белом фартуке, служанка, опустив голову, покинула неудачную обстановку. Асуна же хотела пойти в противоположную сторону, но, опустив взгляд, наткнулась на конверт. Девушка не имела необходимости читать чужие письма, дабы добиться каких-либо сплетен или ненужной информации, однако гравировка и сам конверт отличались от знакомых ей полученных писем. Любопытство берёт над собой вверх: — Хм, — тянет задумчиво и подбирает заветный конверт. Прежде чем его отдать обладателю, Асуна рассматривает его с обеих сторон и замечает, в конце концов, адресата, которому направлено данное письмо: «Драконослужитель Юки». — Сын дракона? Явно ошиблись адресом, пусть и фамилия совпадает с нашей. Письмо, по сей видимости, их фамилии не принадлежит, посему Асуна уходит вместе с ним в свою комнату, чтобы прочесть содержимое, найти адресата и отдать это самое письмо нужному человеку. Но только как? Обладательница доброго сердца садится на свою постель и аккуратно раскрывает конверт. В руках оказывается небольшое письмо, которое Асуна принялась незамедлительно читать: — «Это письмо выбрало тебя за твои навыки и твою силу. Если ты хочешь знать: как далеко тебя заведёт твоя сила, то оставь всех своих друзей, знакомых, родных и приходи в цветущий сад», — прочла она и подняла взгляд к потолку, чтобы улыбнуться и мечтательно сверкнуть взглядом. — ах, если бы у меня была такая возможность... Дальше Асуна не заметила, как её начало обволакивать свечение. Она дочитывает письмо: — «Мы ждём тебя, Киригая». — Кирито, я должна была...! Но тело девушки начинает растворяться в пространстве. — Что это? Стоп! Я не могу! Однако слова девушки сливаются с пустотой и она проваливается в темноту...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.