ID работы: 6677084

Mutely

Гет
R
Завершён
20
Galaxy_97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Союз». Тайная организация, состоящая сплошь из лжецов, фанатиков и просто пытающихся выжить зверей. С тех пор, как я здесь, прошло уже много лет… Почти полжизни, если быть точным. — Мы все здесь — всего лишь пешки в чужой игре. — Злобно прищурив глаза, шептал мне мой напарник. — Спокойнее, а то ошейник может сработать. — Безразлично ответил я ему тогда в ответ. — Как ты можешь быть таким… Чёрствым?! Почему? Ты ведь тоже ненавидишь Глав и всю эту организацию в целом! — Тебе надо научиться контролировать себя, Энтони. — Отпив морковного виски и прикрыв глаза от удовольствия, заметил я. — Чудовище! — Прошипели мне в ответ. — Надеюсь на это… — Усмехнулся я. Ведь здесь выживают лишь такие, как я. Надеюсь, этот пока ещё только новичок на серьёзных заданиях тоже со временем научится жизни… Он ещё слишком молод, слишком. — Неужели ты всегда таким был?! Чёртова подстилка Союза! — Брезгливо изумился хорёк, но тут же замолчал, замерев под моим насмешливым взглядом. Я откинулся на спинку высокого стула, ничего не ответив. Был ли я всегда таким? Нет, конечно нет. Мысленно я потянулся к светлому пятнышку воспоминаний, которые из нас усиленно вышибали любыми способами. И которое я так старательно оберегал, пряча как можно глубже в своей душе. Дом… Малые Норки… Мама, папа, братья и сёстры, и… Джуди. Я забыл лица родителей, мозгоправы Союза хорошо постарались, но маленький пушистый комочек я помню до сих пор. Как она впервые открыла глаза, фиалковый цвет которых практически не встречался у других кроликов, и был, по словам отца, необычайно редким. Признаться честно, с самого первого дня эта малышка просто околдовала меня — я спал, играл, гулял, в общем, проводил все дни напролёт только с ней. Братья дразнили меня, старшие недоумевали, а я… Я боготворил своё маленькое чудо.

*** FLASHBACK ***

Моя малышка родилась летом. Через год, когда ягоды как раз начали поспевать, я отпросился из дому и, прихватив корзинку, побежал в лес — уж очень мне хотелось порадовать сестрёнку. Я так увлёкся, что даже не заметил, как начало темнеть. Корзинка все тяжелела, с каждым мгновением лес потихоньку начинал засыпать, и я вспомнил про то, что давно пора бы уже возвращаться. Мои уши тут же уловили странный хруст, видимо, кто-то наступил на ветку. Я настороженно посмотрел в том направлении и почувствовал резкий укус в шею. Корзинка как-то сама собой выпала из внезапно ослабевших лап, и я с удивлением заметил, что оседаю на землю.

*** END OF FLASHBACK ***

— Агент Сэвидж!.. Джек! Ты уснул, что ли? Я резко мотнул головой, отгоняя воспоминания. А прикоснуться он ко мне так и не смог. Он боится нас, милый. — Игривая усмешка лишь мерещится на периферии сознания — В этот раз задание было весьма для меня… Необычным, — я помолчал, покачивая бокал. — Да и с тобой мороки слишком много. Я не привык работать в команде. — Что? Не смеши меня, а как же та лисичка, с который у тебя «лямур» был, ммм? — Энтони комично поиграл бровями. Комично, но не в этой ситуации. Моё лицо осталось неизменным, не дрогнул ни один мускул, сердце не ускорило ритм… Только кулак быстро и резко отправил зарвавшегося хищника в непродолжительный полёт, закончившийся на соседнем столе. Спокойно допил свой морковный виски и медленно поднялся из-за стола. — Не смей даже пытаться сравнить агента Скай с собой. Она была прекрасным специалистом как в тактике, так и в ближнем бою. О-о, как грозно, агент Сэвидж… Наверное, он хотел мне что-то ответить, могу даже догадаться о примерном содержании фразы, застывшей у него на кончике языка, но… Одного взгляда хватило. Разумеется, кто же будет спорить с профессиональным убийцей, по праву считающимся одним из лучших в «Союзе»… Кто, кроме неё… — Хорошего вечера, Энтони. Дыши глубже и не давай чувствам завладеть тобой. Для нас всех это верная дорожка в кабинет профессора Эванса. Ты же не хочешь к нашему штатному мозгоправу? Мне не ответили. Да я и не ждал. Привычная машина, привычная дорога, привычная квартира… Безумно пустая, вот уже три года как. — Привет, Скай, я вернулся. Живой. Как и обещал. Портрет на подоконнике, казалось, смотрел неодобрительно. — Это… Знаю, это пустяки, — я потёр лапой длинный порез на щеке. — Ты не против, если я немного выпью в твоём обществе? А в ответ тишина. Давящая на уши тишина. Я на мгновение прикрыл глаза, воскрешая в памяти картинки прошлого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.