*** FLASHBACK ***
Моя малышка родилась летом. Через год, когда ягоды как раз начали поспевать, я отпросился из дому и, прихватив корзинку, побежал в лес — уж очень мне хотелось порадовать сестрёнку. Я так увлёкся, что даже не заметил, как начало темнеть. Корзинка все тяжелела, с каждым мгновением лес потихоньку начинал засыпать, и я вспомнил про то, что давно пора бы уже возвращаться. Мои уши тут же уловили странный хруст, видимо, кто-то наступил на ветку. Я настороженно посмотрел в том направлении и почувствовал резкий укус в шею. Корзинка как-то сама собой выпала из внезапно ослабевших лап, и я с удивлением заметил, что оседаю на землю.*** END OF FLASHBACK ***
— Агент Сэвидж!.. Джек! Ты уснул, что ли? Я резко мотнул головой, отгоняя воспоминания. А прикоснуться он ко мне так и не смог. Он боится нас, милый. — Игривая усмешка лишь мерещится на периферии сознания — В этот раз задание было весьма для меня… Необычным, — я помолчал, покачивая бокал. — Да и с тобой мороки слишком много. Я не привык работать в команде. — Что? Не смеши меня, а как же та лисичка, с который у тебя «лямур» был, ммм? — Энтони комично поиграл бровями. Комично, но не в этой ситуации. Моё лицо осталось неизменным, не дрогнул ни один мускул, сердце не ускорило ритм… Только кулак быстро и резко отправил зарвавшегося хищника в непродолжительный полёт, закончившийся на соседнем столе. Спокойно допил свой морковный виски и медленно поднялся из-за стола. — Не смей даже пытаться сравнить агента Скай с собой. Она была прекрасным специалистом как в тактике, так и в ближнем бою. О-о, как грозно, агент Сэвидж… Наверное, он хотел мне что-то ответить, могу даже догадаться о примерном содержании фразы, застывшей у него на кончике языка, но… Одного взгляда хватило. Разумеется, кто же будет спорить с профессиональным убийцей, по праву считающимся одним из лучших в «Союзе»… Кто, кроме неё… — Хорошего вечера, Энтони. Дыши глубже и не давай чувствам завладеть тобой. Для нас всех это верная дорожка в кабинет профессора Эванса. Ты же не хочешь к нашему штатному мозгоправу? Мне не ответили. Да я и не ждал. Привычная машина, привычная дорога, привычная квартира… Безумно пустая, вот уже три года как. — Привет, Скай, я вернулся. Живой. Как и обещал. Портрет на подоконнике, казалось, смотрел неодобрительно. — Это… Знаю, это пустяки, — я потёр лапой длинный порез на щеке. — Ты не против, если я немного выпью в твоём обществе? А в ответ тишина. Давящая на уши тишина. Я на мгновение прикрыл глаза, воскрешая в памяти картинки прошлого…