ID работы: 6677084

Mutely

Гет
R
Завершён
20
Galaxy_97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

FLASHBACK

Там, куда я попал, у меня не было ни друзей, ни родных, лишь командиры, врачи и сослуживцы. А все, все кого я знал до этого ада, постепенно стирались у меня из памяти. Помимо меня, в моем отряде было ещё около трех десятков таких же жертв… Да, нам быстро объяснили правила игры, вот только не все восприняли слова командира всерьёз. Не пытайтесь снять ошейник. Никаких личных отношений. Никаких вопросов. Чётко выполняйте приказы, даже ценой своей жизни. Не проваливайте задания. За ослушание — смерть. Да, костлявая с косой с тех пор всегда следовала за нами. На тренировках, первых заданиях, в быту… За первый месяц из тридцати животных «моего» года нас осталось не более десяти, через ещё пару лет — всего четверо. Так уж получилось, что выполнять нам приходилось… Разное. Но будь то тайная разведка или же заказное убийство, права на ошибку у нас не было. Ведь на всех нас были высокотехнологичные ошейники с электрошокером, так же были и камера с микрофоном, сначала активированные постоянно, но со временем переключённые в автономный режим, то есть реагирующие только на резкие всплески чувств и ускоренное сердцебиение.

***

Агента Скай к нам перевели из резервного отделения, занимавшегося поимкой новых «союзовцев». Довольно скоро её назначили моей напарницей — в те времена это ещё было возможно, ведь мы были из совершенно разных видов, и руководство даже подумать не могло о возможности того, что в конце концов получилось… Она — гордая северная лисица — быстро покорила всех моих сослуживцев столь необычными для нас мягкостью, милой улыбкой и смехом. Последнее было для нашего отдела чем-то из ряда вон выходящим и сбивало столку не только рядовых, но и командиров. Она не была солдатом. Полная противоположность. Союзу. Нам… Мне. Ко мне она была приставлена для весьма непростого задания — требовалось убрать один из зарвавшихся отделов по подготовке будущих бойцов так, чтобы всё было обставлено, как несчастный случай, без применения ошейников. До первого Главы дошла информация, что готовится полномасштабное восстание, что местный управленец хочет при помощи своих «сослуживцев» разобрать Союз по камешку и отпустить всех заложников. И приказ, красиво оформленный серебристой окантовкой, перекочевал из её лап в мои. Её задачей было отфильтровать «бойцов», не согласных восстать против Союза, вывести их из здания и перекрыть все возможные выходы, а моей… Я должен был вырезать всех оставшихся в здании. Тогда я лишь пожал плечами — смерть привычно стояла за моим плечом, и, чтобы не умереть самому, приходилось убивать других. Но в том здании… Там я прошёл через все круги ада. Из тысячи зверей вывести удалось лишь чуть больше трёх сотен. А те, кто остался… Среди них были и несколько отказавшихся от спасения «детей» — только почувствовавших вкус жизни агентов… Я до сих пор вспоминаю испуганные голубые глаза, прямо как мои когда-то давно… — Ну, как задание? — Она покосилась на мои свешенные между колен лапы с мелкими капельками крови, почти незаметными на тёмной ткани пиджака — в определённый момент патроны закончились и пришлось работать подручными средствами. Ну вот, опять целый час под душем стоять. И кошмары… Ненавижу эту жизнь. — Прекрасно, — сухо ответил я, едва взглянув на неё. — В вентиляцию верхних и средних этажей пустил «зарин», остальные зачистил. Заражение было неожиданным, так что кроме нижних этажей особых осложнений не возникло. Всё чисто, никто не ушёл. — Да ты у нас прямо-таки суперсолдат, милый. — Она фыркнула, и я удивленно поднял на неё взгляд. — Что ты сейчас сказала? — Что ты суперсолдат? — Она иронично выгнула бровь, прекрасно понимая, что я имел в виду, и, спустя минуту молчания, продолжила. — Или тебя смущает, что я назвала тебя «ми-и-илым»? Я скрипнул зубами и угрожающе её одёрнул: — Не смей называть меня так, это неприлично! — И ты-то волнуешься о приличиях? — И снова просто тонна ехидства и изумления в её словах. — Нет. — Я и правда понял, что не обращение выбило меня из колеи, а то что… Она меня не боялась. Я, почти у неё на глазах забравший столько жизней… А ей всё равно. Совершенно. Мои плечи затряслись от истерического смеха, и я уронил голову вниз, пытаясь не дать чувствам прорваться через выработанную за годы жизни в Союзе силу воли. — Эй… — Мне на плечо опустилась лапа и я замер. — Может, выпьем сегодня? — Не употребляю. — Резко ответил я, дернув плечом и сбросив чужую лапу. 
Не может быть, и вправду не боится. — А стоило бы… Я знаю прекрасное пойло, очень расслабляет… А при нашей работе это просто необходимо. — Как скажешь… — Сил спорить у меня уже просто не было.

***

— Так это та самая квартира, которую Союз выделяет особо выслужившимся? — Скай с интересом оглядывала почти пустые комнаты. — Многовато пространства для одного милого кролика, не находишь? — Не нахожу. Мне всё что угодно сгодится, лишь бы крыша над головой была. — Хмм, какой ты скучный… Ну, теперь ты просто обязан со мной выпить, чтобы развеять свой образ зануды! — С чего бы это? Я слышал, что мой вид алкоголь вообще не переносит… Избавиться от меня хочешь? — Безразлично спросил я, тихо снимая пистолет с предохранителя. — Ещё чего! Так просто и не элегантно отправить тебя на тот свет? Милый мой, это не в моём стиле. — Может хватит уже? — Как только это перестанет тебя раздражать, так сразу! — Она подмигнула и поставила бутылку мутно оранжевого цвета на стол. — Что это? — Так называемый «морковный виски». Классная вещь, особенно в умеренных дозах. — Лисы тоже любят морковь? — Нет, но мне нравится именно этот вкус. Попробуй! — Мне протянули бокал. — Ты первая. — Я исподлобья посмотрел на неё, не притрагиваясь к протянутому напитку. — Ох какие мы недоверчивые! — И она сделала пару глотков, явно наслаждаясь вкусом. Я же проследил, чтобы она действительно выпила, а не сделала вид. — Ну, теперь веришь, что не отравлено? — Ты вполне могла бы принять антидот заранее, но… Пожалуй «да», верю. Какой у него эффект? — Что-то вроде мелиссы или шалфея. Расслабляет, прочищает мысли. От алкоголя там разве что название. — Хорошо, я с удовольствием разделю с тобой этот вечер за бокалом чего-нибудь расслабляющего. — Я слабо улыбнулся… Впервые за много лет, и, приподняв бокал, высказал так долго терзавшую меня мысль. — За то, чтобы мы когда-нибудь смогли бы забыть о Союзе и жили спокойной жизнью. — Прекрасный тост! Поддерживаю и дополняю: за то, чтобы это случилось как можно скорее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.