ID работы: 6677084

Mutely

Гет
R
Завершён
20
Galaxy_97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как мы и ожидали, нам запретили не то что жить вместе, но и общаться вне миссий. Всё-таки разрушать нашу сильную и сработанную до мелочей за годы совместной работы команду было бы как минимум глупо. И всё, что нам с ней оставалось, это иногда обмениваться сообщениями вроде «Выпьете со мной сегодня морковного, ушастый псих? — Не употребляю, и с врагами тем более не буду», что примерно переводилось как «Мне так плохо без тебя, давай выпьем немного вместе, как раньше, пусть и порознь? — Конечно, родная, мне тоже безумно плохо без тебя… Я наливаю себе бокал морковного: за нас!». Наши сообщения могли читать, но они были редкими и в основном сводились либо к делу, либо к ничего не значащим (для остальных, разумеется) пикировкам… Но так не могло продолжаться вечно. И вот оно — нам впервые снова отключили камеры и отправили на, пожалуй, самое сложное задание. Самоубийственное. Для других, но не для нас. Поэтому сидя вечером около камина, прямо как раньше, мы наконец говорили, говорили и не могли наговориться обо всём на свете! — А знаешь Джеки, в чём особенность морковного виски, и почему так хорошо, что у нас оно здесь есть? — И чем же, родная? — Оно не даёт пульсу подняться выше определённого уровня. Так что даже если мы с тобой будем заниматься чем-то очень… — Она начала расстёгивать пуговицы на моём пиджаке. Одна, вторая, третья. Долой его. — Очень неприличным прямо на этом ковре, или на том кресле, — и ремень мне в брюках тоже не нужен, да и сами брюки сейчас тоже не к месту. — Или на том приспособлении, что горделиво пытается назвать себя кроватью… — Тебе тоже твоя форма сейчас ни к чему. — То ошейник не сработает, милый. Вот так вот мы с тобой обманывали весь Союз, Джеки… — Какая у меня на редкость умная лисица… Правда, сейчас ещё и очень соблазнительная, но всё равно умная… — Тихо прошептал я, наклоняясь к ней.

***

— Скажите мне, на что вы рассчитывали, а?! Что мы не заметим, что вы употребляете виски, а потом трахаетесь без риска включить камеры?! Идиоты!!! У меня работают лучшие специалисты, и они хорошо следили за вами… И после обыска квартиры Сэвиджа было обнаружено несколько бутылок! — Это запрещено? — Я тебе слова не давал! Вы осмелились нарушить правила один раз, и я вас пожалел, даже поверил доктору… А вы предали моё доверие к вам и нарушили их второй раз! И уже стали нагло со мной спорить! — Но сэр… — Еще раз повторюсь, мне не нравится в этом то, что эти омерзительно сладкие отношения портят наших агентов! Сандрик! — От стены отделился незаметный до этого барсук. — Напомните мне 17 и 46 правила. — «Строгий запрет на любые близкие отношения» и «Всегда выживает сильнейший», сэр! — тут же послышалось ему в ответ. — Слышали? Вы хоть понимаете, что я сделаю? Вы как раз и есть парочка, которую нужно разъединить, чтобы хоть один из вас остался хорошим агентом. Я уже пробовал по-хорошему, но, увы, не получилось, — развел он копытами и ухмыльнулся, нехорошо так. — Джек Сэвидж… Ты ведь уже знаешь что будет, да? Ты лучший из лучших, и она тебя лишь портит! У меня внутри всё перевернулось. Пистолета нет, ничего нет, всё отобрали ещё на входе в здание! Я рванулся, но был перехвачен барсуком. Теперь я вспомнил его. Один из лучших агентов, Сандрик Блэкмор. Секретарь Первого Главы. Серый Кардинал Союза. Шавка в ошейнике, имеющая больше власти, чем некоторые командиры. — Значит, «выживает сильнейший», а в данном случае, еще и лучший. — Ехидно улыбаясь протянул он глядя мне прямо в глаза. Нет, нет-нет-нет-нет-нет! Это не возможно! Это сон, нет, Боже, пожалуйста, нет!

***

Нас завели в кабинет, напичканный аппаратурой. Несколько операторов, с десяток мониторов, куча разных кнопок и датчиков… Похоже, это и был центр слежения и управления всеми электронными ошейниками. — Номер 179, код 4, выполнять! — рявкнул Глава. Один из операторов обернулся, и взглянул на этот «номер 179»… На мою Скай. Спустя небольшую паузу он ответил: — Сэр, может все-таки не стоит?.. — Ты кем себя возомнил?! Это приказ старшего по званию! Выполняй его сейчас же, или клянусь твоей чертовой матерью, ты пожалеешь и закончишь, как эта дрянь! — Оператору оставалось лишь жалостливо взглянуть на нас обоих, и медленно обернуться обратно к мониторам. Спустя полминуты он всё же ответил. — Номер 179, код 4… Выполнено. Сразу же после этого индикатор заряда на её ошейнике загорелся красным, как и один из мониторов центра, на котором появился счетчик с обратным отсчетом. 4 Я рванулся из захвата, выворачивая себе лапы из суставов. Боль сейчас отступила на задний план, даже ошейник бы меня не сдержал. 3 Подбежал и обнял как можно крепче. Не отдам! Никому и никогда, если уж так получилось, то я разделю с тобой всё. Может быть вдвоём нам удастся выжить… Боже, прошу тебя, это ведь такая малость, дать выжить нам обоим в этом аду! 2 Она оттолкнула меня так, что я упал на пол, совершенно дезориентированный. Я не успею, просто не смогу… Расширенными от ужаса и непонимания глазами смотрел прямо в её заплаканные снизу вверх, и не мог сдвинуться с места ни на миллиметр. Всё сон, просто сон, этого нет, мне надо всего лишь проснуться и обнять тебя снова. Дома, в кровати! Прошу!!! 1 — Ты обещал мне, Джек! . . . Я лишь увидел яркую вспышку, и мне пришлось на мгновение прикрыть глаза. Мощный ток конвульсиями прошёл по всему её телу, в миг выпустив весь заряд ошейника! Она начала оседать, и я мгновенно вскочил, подхватывая и не давая ей коснуться холодного пола. Я легонько потряс её, надеясь, что у неё всё-таки получилось, чудом, каким-нибудь чудом!.. Но она уже больше не дышала, и её навсегда заплаканные глаза глядели куда-то сквозь меня. Скай… Нет… В ту же секунду, когда я окончательно понял что это не затянувшийся кошмар, мне на плечо легла лапа Сандрика, пытаясь… Увести меня от неё? Отнять её у меня окончательно? Ну не-е-ет. Уж если вы стараетесь отнять у меня последнее, то, пожалуй, я неплохо повеселюсь на ваших похоронах, чёртовы Союзовцы! Вам не забрать у меня её, никогда! Пугающая наверное и меня самого где-то глубоко внутри улыбка отразилась в потемневшем экране. Повеселимся напоследок, любимая? А в следующий миг меня окончательно накрыла красная пелена, заволакивая все вокруг кроме тех, кто отнял её у меня…

END OF FLASHBACK

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.