ID работы: 6677084

Mutely

Гет
R
Завершён
20
Galaxy_97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Что это?! — Тс-с, доктор, мы ведь не хотим распространения данной информации дальше? — Но ведь! Хотя срок всего недели три, но всё равно понятно, ЧТО это! — Доктор, я повторюсь, — я щёлкнул предохранителем около виска и так уже трясущегося выдры. — Мы не хотим распространения данной информации. Это и в Ваших интересах тоже... — Но... Я кинул на стол толстую пачку денег. — И все в выигрыше. — Но потом всё равно всё вскроется, и тогда не только вас, но и меня... — А что хуже, док, некое иллюзорное «потом», или вполне реальное «сейчас»? — Напомнил я о пистолете около его виска. — Если Вы выстрелите сейчас, то они всё равно всё узнают! — Да что Вы говорите? А теперь ответьте мне на такой вопрос: а будет ли это волновать Вас после смерти? — Искушающее прошептал я. Выдра сглотнул и чуть качнул головой. — Правильный ответ. Так что берите деньги и пишите, что всё «нормально». — Я бы тогда посоветовал аборт. На такой стадии это будет совсем незаметно... У меня потемнело в глазах. Оборвать наше счастье своими же собственными лапами?! Да никогда в жизни! И по моим, нет, нашим глазам доктор всё сам понял и потупился. Я опустил пистолет и спрятал его обратно в кобуру. — Удачи Вам, агенты... В следующую же секунду погремела сирена. — Мне жаль Вас, агент Сэвидж, но я обязан был это сделать, — Тихо сказал доктор. — По-другому здесь нельзя. Я выхватил пистолет вновь, но... Но Скай повисла на моей лапе. — Нет, Джеки, у нас ещё есть шанс, а если ты его убьёшь, то и того не будет! — Я не скажу, что вы отец, Сэвидж. Напротив, я буду настаивать что вы из совершенно разных, несовместимых видов. Считайте это моим расчетом за деньги. — Всё так же глядя в пол, сказал док и отошёл в сторону. Нас повязали. И привели к главе, как я понимаю. Странно, но до того момента никто из «рядовых» никогда ещё не видел его. Вполне даже заурядный козёл, с бородой и рогами. — Вы оказались здесь не просто так, — неспешно начал он. Конечно, просто моя любимая беременна и при этом агент Союза. — До меня дошли слухи, что у нас завелась любовная парочка. Что вы думаете по этому поводу, м-м-мэ-э?! Вопрос так и остался без ответа. Собственно, отвечать нам было особо нечего. Он обернулся на нас. — А знаете, что мне в этом не нравится? Мне не нравится, мне претит даже сама мысль о том, что эти мерзкие, противные, сладкие отношения портят наших агентов! Вы только посмотрите!! Она беременна!!! У вас что, совсем мозгов нет?! Позволю вам напомнить, что всем вам, идиотам, ясно зачитывалось, на что вы имеете право! Среди этого было еда, сон, туалет и еще несколько пунктов, но все что туда не входило находится под запретом, нарушение которого сами знаете чем кончится! — Если мне не изменяет память, сэр, то отношения нам запрещались только с другими агентами. Про «шашни на стороне», ограничивающийся только сексом, слов не было. — Спокойно заметила Скай. — То есть Вы утверждаете, что не спали с Сэвиджем? — Да Боже упаси, конечно же, НЕТ! Какая лиса в здравом уме и твёрдой памяти будет спать с этим сумасшедшим, повёрнутом на убийствах кролике?! Я и живу с ним только потому, что моя квартира совсем непригодна для жилья! —Ага, мдээээ...— Он снял телефонную трубку и набрал пару цифр. — Эванс, что там говорит доктор? Физиологически невозможно? Узнала только на обследовании? Понятно-понятно… Ну что ж, господа, я сегодня в хорошем настроении, так что... Даме аборт и обоих потом в карцер на пару деньков... Для предупреждения. Не советую Вам злить меня впредь. Уведите их.

***

— Это был наш малыш. — Да, был... Эй, лисёнок, мы выберемся отсюда, я тебе клянусь, мы выберемся. Я... Я и сам тогда, когда ты мне сказала, что беременна, боялся такого исхода... Милая, нам надо убраться из этой организации, и тогда... — Нашего ребёнка это уже не вернёт! — Да, не вернёт... Но мы с тобой будем жить. Будем жить и помнить его, тот крошечный комочек клеток, что связал нас с тобой крепче любых брачных клятв. — Я... Я даже обнять тебя сейчас не могу. Я звякнул цепью, прочно приковавшей меня к противоположной стене. Камера, висевшая здесь, к нашему общему облегчению писала только картинку, а звуковых жучков я не обнаружил. — Но мы всё ещё можем говорить. И пока нас с тобой хоть что-то связывает, мы справимся. Вместе, родная, правда? — Правда, — робко улыбнулась она в ответ, с надеждой глядя на меня. — Здесь так холодно... Почему в карцере должно быть обязательно так холодно? — Подумай о нашей прошлой ночи и согреешься... — Дурак! — Ну уж какой есть, Скай... Зато весь твой... — Не весь. Пока существует эта клятая организация... — Когда-нибудь мы выберемся и забудем о ней, как о страшном сне. И всем нашим новым знакомым я буду говорить, что встретил свою прекрасную лисицу на пляже, и её искрящаяся в лучах закатного солнца шерстка, её плавная походка и изящный хвостик настолько околдовали меня, что я не смог устоять перед её обаянием и... - Я многозначительно поиграл бровями. — Ну ты и сказочник, Джеки! То задание было далеко не первым для нас, — Она тряхнула головой, смеясь и окончательно расслабляясь. Бред в таких ситуациях всегда помогает. Мы помолчали некоторое время, думая каждый о своём, а скорее о нашей общей проблеме. — Думаю, мне придётся съехать от тебя. — Да, и ещё скорее всего нам запретят контактировать вне миссий. — И на миссиях будут включать камеры... — Мы справимся. Мы хорошенько подготовимся, снимем эти клятые ошейники и сбежим! — Да, у нас получится... — Немного неуверенно ответила она и добавила через некоторое время. — Пообещай мне лишь одно, любимый. — Что, Скай? — Пообещай, что если меня убьют... Не перебивай! — Оборвала она меня. — Если меня убьют, не важно где — на задании, поймают, ещё что... Пообещай, что ты выживешь, несмотря ни на что, и будешь жить дальше для меня. — Как я смогу, Скай... Если тебя не станет, то вместе с тобой рухнет весь мой мир... — Если позволишь, я верну тебе твои слова: до тех пор, «пока нас с тобой хоть что-то связывает, мы справимся, вместе». А нас с тобой даже после моей смерти будут связывать наши воспоминания. Обещай что выживешь, милый, обещай, умоляю! — Клянусь, — тихо выдохнул я. — Но я также обещал защищать тебя, поэтому и ты тоже обещай что выживешь, если меня не станет. — Обещаю, Джеки. В ту ночь я так и не смог уснуть, наблюдая за её сном так близко, и в то же время бесконечно недосягаемо для меня. И лишь тусклый свет луны освещал ее силуэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.