ID работы: 6677353

Тишина

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 97 Отзывы 93 В сборник Скачать

Хочет жить - вернётся

Настройки текста
      — Ты не выносим! Почему ты не можешь хотя бы раз удержаться от колкой фразы? Боже, да в чем я перед тобой провинилась, что ты так ненавидишь меня? Что, черт возьми, не так? — еле сдерживая слезы, говорила Клэри.       Это была её последняя капля, она больше не могла терпеть все эти нападки парня в свою сторону. Не могла просто смириться с тем, что он её ненавидит. И не могла понять: за что?! Кларисса пыталась сдержать слезы, которые предательски начали выступать. Ей хотелось просто понять этого парня. Почему он такой резкий только с ней? Она прекрасно видела, как он общается с Иззи, Джейсом. Девушка изо всех сил пыталась удержаться и не продолжить свою речь. Для себя она решила: больше никаких разговоров с Алеком Лайтвудом. На любую свою колкую фразу в ответ он услышит лишь тишину! Да, будет сложно удержаться от соблазна ответить ему и высказать все, что думаешь, но Клэри решила, что должна с этим справиться.       — Примитивная, ты серьёзно не понимаешь? Мне кажется, я говорил это уже сотню раз. Тебе не место среди нас — ты не охотница! Ты свалилась на мою голову, как снег в сентябре, перевернув все вверх дном, — Алек очень сильно злился, и поэтому уже практически кричал на Клэри. — Ты глупо и наивно полагала, что я приму тебя с распростертыми объятиями? Как сделали это Изабель и Джейс, — выпалил парень, показывая в сторону своих сестры и парабатая. — Да ты этого никогда не дождёшься! Могла бы хоть раз в чём-то меня послушать и не влипать в передряги! Мне часом уже надоело спасать каждый раз твою никчёмную жизнь! И ты ещё спрашиваешь меня, чем ты передо мной провинилась? Действительно хочешь знать ответ?       Алек подошёл ближе к Фрэй и посмотрел в глаза девушке со всей злостью, что сейчас играла в нем, и сказал:       — Ты провинилась тем, что появилась в Институте. Провинилась тем, что появилась в моей жизни. Ты — взбалмошная девчонка, которая рушит все устои, которые складывались много лет, — Лайтвуд на этих словах ткнул Фрэй пальцем в грудь.       Девушка резко перехватила руку Алека и сильно сжала её, вкладывая в это всю свою обиду. Клэри, кажется и вовсе не смотрела на парня, а куда-то сквозь него.       — Да, ты действительно прав. Глупо было надеяться, на то, что ты будешь относиться ко мне хоть немного дружелюбнее! Потому что ты просто не способен на такое. Ты закрылся в своём коконе и никого туда не впускаешь.       Кларисса резко отпустила руку нефилима, и медленно закрыла глаза. В голове девушки воцарился такой хаос из мыслей, что было трудно сосредоточиться на чём-то конкретном. Она хотела ещё много чего высказать этому бесчувственному охотнику, но решила сдержаться. Фрэй развернулась на пятках и быстрым шагом направилась в сторону выхода из Института.       — Куда тебя опять понесло? Я ещё не закончил, — услышала девушка, как только скрылась за дверью.       Иззи тяжело вздохнула и подошла к своему брату, положив руку ему на плечо.       — Алек, ты, правда, перегнул палку!       — Изабель, — строго сказал парень, — может хватит покрывать свою «подругу»?       — Друг, она и вправду не сделала ничего такого, чтобы ты так вспылил, — вмешался Джейс. — Да, она решила побыть одна. Да, никому ничего не сказала и ушла на крышу. Но она не покидала стены Института, а сейчас, благодаря нашему строгому братцу Клэри все ж таки ушла.       — От этой девчонки можно ожидать чего угодно! После всех тех случаев, когда она сбегала ночью из Института и обязательно попадала в какую-то неприятность. И этот раз мог стать не исключением! — Алек скрестил руки на груди, и недовольно посмотрел на ребят. — А вы лишь потакаете этой примитивной! Знаете, сегодня я ещё был относительно спокоен, поэтому не высказал ей абсолютно все, что думаю о ней.       — О, Алек, ты серьёзно считаешь, что ещё не все сказал ей? Ты хоть иногда сам слышишь, какие гадости ей говоришь? Ты в этот момент вообще на этой планете? Потому что, судя по тому, что тебя потом не мучает совесть от всех этих «любезностей», то кажется, тебе вообще плевать, что возможно делаешь больно ей этим, — Иззи еле держала себя в руках, чтобы не накинуться на своего брата и не задушить его за все поступки по отношению к Фрей. Младшая Лайтвуд развернула Алека к себе и продолжила говорить. — Она не виновата, что в её жизни в один день все изменилось. Ей сложно свыкнуться с тем, что от неё скрывали всю правду. Ей нужна поддержка, а что вместо этого делаешь ты? Только пытаешься задеть её, обидеть, накричать! Неужели так сложно хотя бы раз сказать ей что-то приятное и попытаться приободрить.       — А знаете что? — внезапно сказал Джейс. — Я думаю, он не просто так все это делает. Наверное, малышка Фрэй просто нравится нашему большому строгому брату, а он это боится признать, вот и ведёт себя как самая последняя сволочь.       Джейс с довольной улыбкой облокотился на стену и посмотрел на Алека. Тот пытался скрыть свои эмоции, как только мог, но от Вейланда сложно было что-то спрятать, да и Иззи читала своего брата как открытую книгу. Он лишь недовольно ухмыльнулся:       — Не неси этот бред, мне никогда в жизни не понравится эта рыжая девчонка!       — Я бы на твоём месте не делал поспешных выводов, — фыркнул Джейс.       — Все, хватит, — сорвался Алек. — Хватит говорить об этой примитивной. У нас есть дела поважнее неё.       Парень направился в холл к приборам, которые показывали демоническую активность. Они уже второй день ничего не сообщали. Ребятам показалось это странным. «Затишье перед бурей», — подумал каждый про себя.

***

      Клэри уже не было два дня. Иззи и Джейс не находили себе места. Они обзвонили, кого только можно было, но её не было нигде. Саймон даже ввалился в Институт и уже хотел придушить Алека:        — Что ты ей наговорил? Сволочь ты бессердечная. Вот где её теперь искать?       — Хочет жить — вернётся, — пробурчал Лайтвуд.       После этих слов Льюиса, словно кипятком ошпарило, и он всё-таки накинулся на Алека, но его вовремя оттащил Джейс.       Клэри вышла из Института и направилась в сторону своего дома. И ей было все равно, что от него уже практически ничего не осталось, ей было все равно, что на неё может напасть демон. Ей было все равно. Она больше ничего не хотела. Но больше всего ей хотелось забыть все, что когда-то говорил ей Алек. А ведь он ей сначала понравился. И вот теперь в голове крутилось столько слов, которые когда-то услышала от него.       Она всё-таки не выдержала, и из глаз потекли слезы. Фрэй пыталась сдержать их как-то, но только сильнее начинала рыдать.       Около дома Клэри увидела машину своей мамы. Быстро прошмыгнув в дом, чтобы её никто не увидел, она выудила ключи. Найти их было не так сложно. Они были в куртке её мамы, которую она тоже прихватила с собой.       Клэри яростно давила на педаль газа, с силой вжимая ее в дно автомобиля. Кусала губы и глотала злые слезы, не замечая проносившихся за окнами пейзажей. Она верила, что он хоть немного станет добрее к ней. Наивная! Фрэй резко крутанула руль, съезжая с дороги, чувствуя, что если сейчас не остановится, то влетит в ближайшее дерево. Упала на скрещенные на руле руки и разрыдалась — отчаянно, зло. Она перестала плакать, когда над горизонтом завис огненный шар уходящего на покой солнца. Стало холодать, и поэтому нефилимка накинула на себя кофту — те, кто думают, что в Нью-Йорке бывает тепло, заблуждаются. Ночью, за городом опасно и можно замерзнуть. Мотор загудел, и Кларисса резко впечатала педаль в днище — нужно поторопиться. Было жутковато, но в бардачке лежал пистолет. Девушка понимала, что может найти лишь неприятности в этих катаниях по штату, но сидеть на месте не могла. Вскоре, когда сумерки опускались на пески, на повороте показалось одноэтажное здание. Клэри облегченно вздохнула и, поставив автомобиль на стоянку, поспешила к администратору. Пистолет переложила в сумочку. Оставив все вещи в номере, пошла в бар, чтобы заказать себе ужин — телефонная линия оказалась повреждена, а сидеть голодной не хотелось. Она и так сейчас ела один раз в сутки — по вечерам, когда желудок сводили спазмы. Днем есть не хотелось, и охотница лишь пила кофе. Очень много кофе. Он бодрил её, и она уже чувствовала, что у неё сформировалась сильная зависимость от кофеина. Но бороться с ней не было ни сил, ни желания. Удивительно, что Фрей не начала пить. Возможно. Она проводила целый день за рулем именно по этой причине — опасалась впасть в алкогольный марафон. Почему она просто не может отключиться и забыть обо всем?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.