ID работы: 6677353

Тишина

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 97 Отзывы 93 В сборник Скачать

Не провоцируй меня

Настройки текста
      Знаете, самая большая человеческая глупость — боязнь. Боязнь совершить поступок, признаться в чувствах, просто поговорить. Люди всегда чего-то боятся, и поэтому так часто проигрывают. Вот и Алек боялся полюбить кого-то. Когда в Институте появилась Клэри, в его душе что-то щелкнуло, тогда он понял, что не должен поддаваться этому чувству. Ведь любовь мешает мыслить, делает нас слабыми — так всегда думал Лайтвуд. Поэтому охотник так стремится заполнить свою душу некой ненавистью к нефилимке. Но она сама даёт повод для того, чтобы Алек начал её недолюбливать. Слишком жизнерадостная, прямолинейная, дружелюбная. И почему-то именно эти черты раздражали его.       Да, он понимал, что иногда переходил черту, но когда она была уже пересечена, парень просто не мог остановиться. Слова, мысли просто неслись бешеным потоком, который практически невозможно было остановить. Да, он иногда осознавал, что возможно ей больно от этого. Возможно, она плачет. Хотя, никто из охотников ни разу не видел, как плачет Клэри. Даже после самых жестких и обидных фраз Лайтвуда девушка оставалась все такой же непоколебимой. Никто не знал, что твориться на душе у Клэри Фрэй…

***

      Иззи сильно нервничала и мерила шагами кабинет Алека, девушка была практически на грани истерики. Кларисса пропала, от неё нет никаких вестей. Голову Изабель посещали самые разные мысли: от того, что девушка просто ушла из Института и никому не сказала, потому что знала, что Джейс и подруга будут останавливать её, до того, что возможно она попалась демонам, и они убили её. От последней мысли Иззи стало не по себе, она резко остановилась посередине кабинета и от своих же догадок ахнула и закрыла рот рукой. Алек вздрогнул от такого действия сестры, и обеспокоено посмотрел на неё.       — Иззи, что такое? Тебе плохо?       Изабель посмотрела на своего брата с таким шоком, а на мгновение в глазах промелькнула капля неприязни к нему.       —Алек, ты сейчас серьёзно? У тебя вообще сердце есть? — из глаз девушки начали катиться слезы. — Ты понимаешь, что Клэри нет уже около трёх дней. С ней ведь могло случиться что-то ужасное. А вдруг её убили демоны, вдруг… — девушка не успела договорить, как услышала слова ухмыляющегося брата.       — Ну и поделом ей, а то взяла привычку, сбегать из Института. Сама виновата.       И здесь Иззи просто взорвалась.        — Александр Гидеон Лайтвуд, в вас есть хотя бы капелька человечности? Хотя бы капля сострадания? Ведь это ты виноват в том, что она ушла. Такое ощущение, что ты монстр какой-то. Ты так говоришь, как будто был бы рад тому, что она умрет. Боже, Алек, неужели ты настолько бесчувственный?       Алекс запустил пальцы в волосы и уставился в одну точку. Он и сам не понял, когда стал самым настоящим чудовищем, которому было наплевать абсолютно на все. Он перестал замечать эмоции окружающих. Алек только сейчас понял, что его сестра плачет. «Неужели я настолько стал бесчувственным, что даже не замечаю эмоций собственной сестры. Какой же я дурак».       Парень подскочил со своего места и в один момент оказался рядом с сестрой, обняв её. Алек нежно провёл по волосам брюнетки и попытался вытереть слезы Из. Иззи ударила кулаком в грудь нефилима.       — Какой же ты упрямый, Алек.       — Изабель, прошу тебя, успокойся. Для тебя, правда, так важна эта примитивная? — с напряжением в голосе спросил Алек.       — Ты не представляешь насколько. В моей жизни наконец-то появилась подруга, с которой я могу посекретничать, поговорить о девичьих штучках. Я не знаю, что со мной будет, если с ней что-то случится, уж очень к ней привязалась, — Иззи подняла голову и щенячьим глазками посмотрела в глаза брата. — Александр, найди, пожалуйста, Клэри. Прошу тебя.       Алек тяжело вздохнул, он не хотел расстраивать сестру да и примитивную искать тоже особо не хотелось, но Из отказать не мог. В ответ он лишь кивнул головой. Брюнетка стиснула своего брата в объятиях.        — Спасибо, братик, — на лице Лайтвуда появилась еле заметная улыбка.       — Может, Магнус нам поможет? — спросил Джейс, который уже пару минут стоял в дверях и наблюдал за тем, как Изабель обнимает Алека, а он в свою очередь гладит её по волосам. Парень поднял голову и посмотрел на Джейса.        — И как давно ты тут стоишь?       — Ну, примерно со слов «для тебя, правда, так важна эта примитивная» или что-то в этом роде. Но думаю, Бейн нам сможет помочь.       Алек поднял одну руку вверх, показывая жестом, что не желает слушать об этом ничего.       — Думаете, он согласится? Что-то мне подсказывает, что он тут же выставит за двери своего лофта. С ним могла договориться только сама примитивная.       — Он не откажет, если это касается Клэри, — еле слышно сказала Иззи.

***

      Через час охотники уже стояли в лофте Магнуса. Алек долго ещё не соглашался с этой идеей, ведь он недолюбливала этого «расфуфыренного» мага. Ему стало интересно, в какой момент он стал так недолюбливать некоторых личностей. Ах, да. С появления Фрей в Институте. Это был как подарок под елкой, только очень плохой — комплект из двух примитивов, один из которых постоянно болтает, а другая вечно куда-то ввязывается, маг, оборотень. Не дай Боже, если она ещё кого-то притащит.       — Бейн, ты хоть иногда можешь быть серьёзным? — прошипел Алек.       — Как скажешь, малыш, — Магнус подмигнул парню, а тот лишь закатил глаза. Парень скрестил руки на груди и облокотился на стену.       — Магнус, помоги, пожалуйста, найти Клэри, — жалобно попросила Иззи.       — Этот олень опять обидел её? — спросил он, кивнув в сторону Алека.       — Эй, я вообще-то тут и все слышу, — возмутился парень.       — А я на это и рассчитывал, — с улыбкой ответил он. — Ну что ж, попробуем найти Клариссу. Маг начал что-то шептать и выводить изящные узоры в воздухе руками. У Изабель сердце в пятки ушло, она очень сильно переживала за подругу.       — Ну что, сладкие, с ней все хорошо. Она где-то в городе. У кого-нибудь есть предположения?       — А может она в кафе у Люка? — предположил Джейс. — И правда, почему я до этого раньше не додумался.       — А вот это мы и выясним, — сказал Алек. — Вы вдвоём возвращайтесь в Институт, а я пойду к Люку.       — Нет, Алек, мы с тобой, — практически умоляя, сказала Иззи. — Не хватало, чтобы вы опять поцапались.       — Не беспокойся, Изабель. Если эта девчонка ничего не натворила, так и быть, я оставлю её в живых, — положив руку на сердце, сказал Алек.

***

      Лайтвуд стоял около кафе, в котором, скорее всего сейчас была Клэри. Да, он понимал, что одному отправляться сюда немного опасно, так как тут полно оборотней. Размеренным шагом он зашёл в кафе, и на него обернулось как минимум пятнадцать пар глаз. В другом конце зала стоял Люк, который не сразу заметил охотника.       — Зачем ты пришёл? — быстро сократив расстояние между ними, Люк схватил Алека за рубашку и чуть притянул к себе.       — Я пришел за Клэри. Полагаю, что она у тебя.       — Ребята, вы это слышали. Он пришёл за Клэри. Довёл девчонку до слез, что она даже из Института сбежала и, наверное, ему показалось этого мало, — Люк наклонился к уху охотника и тихо добавил. — Этот рыжеволосый ангел напилась из-за тебя.       Алек не мог поверить своим ушам. Фрэй плакала, да ещё и напилась. Совсем не похоже на неё, но так думал сам Лайтвуд.       — Иди за мной, — процедил Люк.       Он довёл его до гаража, в котором казалось, был свален хлам, какой только можно было найти.        — Она там. Сможешь забрать её — твоя удача, а если нет, то проваливай и не возвращайся, — Алек лишь кивнул в ответ.       Он приоткрыл дверь, за которой была кромешная тьма. Охотнику понадобилось пару секунд, чтобы привыкнуть к темноте. Но на самом деле, здесь не так темно, как показалось на первый взгляд. Окна, которые находились под самым потолком, пропускали дневной свет. Алек осмотрелся в поисках Фрэй. Долго искать не пришлось. Девушка мирно спала на небольшом диванчике.       «Какая же она красивая, — пронеслось у парня в голове, — Стоп. СТОП! О чем ты думаешь, Лайтвуд?» Парень выдохнул и отогнал от себя эти мысли. Присев напротив неё, он взял Клэри за плечи и начал слегка трясти.       — Примитивная, просыпайся, — девушка лишь сладко вздохнула.  — Ну же, Клэри.       Лайтвуд удивился сам себе: он впервые назвал её по имени. Пока охотник погрузился на секунду в свои мысли, Фрэй нащупала его руку и резко притянула к себе. Девушка крепко обняла Алека, что последний на секунду перестал дышать. «А у тебя крепкая хватка, примитивная. Зря тебя недооценивал», — подумал парень. Но сейчас надо было думать о том, как выбраться из этих объятий.       — Я тебя так люблю, — пропела во сне Фрэй.       — Что? — не понял Алек.       — Что? — переспросила Клэри, которая только что открыла глаза и резко вскочила. Благодаря этому Алек смог быстро отстраниться от неё. Девушка посмотрела на Алека, пытаясь понять, что это — сон или реальность. — Алек, что ты здесь делаешь?       — Пришёл за тобой, примитивная, — рявкнул охотник.       — Что ж ты так кричишь, Лайтвуд? У меня так голова болит.       — А ты пей побольше, — съязвил парень, которой уже стоял у дивана и потирал шею. — Да и по тебе не скажешь, что ты ещё отошла. Да, примитивная, я был прав: тебе не место среди нас. Если ты уже и пить начала.       — Конечно, — Клэри встала прямо на диван и таким образом практически сравнялась ростом с Лайтвудом.       Она так хотела ему сказать, что это он во всем виноват. Виноват в её постоянных слезах, истериках, которые она никогда никому не показывала. И тут Фрэй вспомнила, что пообещала себе не отвечать на его колкости. С гордым видом она решила пройти мимо него, но запуталась в простыне и начала падать. Клэри уже была готова встретиться лицом с холодным бетонным полом, но этого не произошло. Сильные руки обхватили её талию и поставили на место, но не отпустили. Фрэй открыла глаза и поняла, что они с Алеком стоят слишком близко, и между ними практически нет места. Клэри стало тяжело дышать, она смотрела в эти карие глаза и терялась в их омуте. Она еле сдерживалась, чтобы не поцеловать его. А алкоголь, который все еще управлял ей, подталкивал сделать это. Фрэй медленно приподнялась на носочки и очень осторожно поцеловала Алека в губы, но всего лишь на мгновенье. Когда она поняла, какую ошибку допустила, быстро отошла от него и не знала, что делать дальше.       В голове Алека крутился просто рой мыслей. Он до сих пор не понял, что произошло, но ощущение от губ Фрэй все ещё осталось. По его сердцу разлилось какое-то непонятное чувство, от которого Лайтвуд округлил глаза.       — Алек, я… я не… гребаный алкоголь. Боже, Алек, — тараторила нефилимка.       — Забыли, — сказал Лайтвуд, как только пришёл в себя. — Собирайся, в Институте тебя ждёт Изабель.       Клэри посмотрела на него и отрицательно покачала головой. Алеку этот жест явно не понравился.       — Ты решила поиздеваться надо мной? Я сказал, собирайся! Что из этого тебе непонятно, — а девушка, проигнорировав его слова, прошла в сторону мольберта, и принялась рисовать. Да, когда-то она сюда приходила, когда ей было грустно, и рисовала, немного странное место, но ей нравилось. — Интересно. Теперь ты со мной не разговариваешь. Хорошо.       А девушка лишь весело что-то напевала себе под нос и продолжала рисовать.       — Клэри, не провоцируй меня, — девушка после этих слов удивленно обернулась и посмотрела на парня, и лишь пожав плечами, вернулась к своему занятию.       Лайтвуд уже начал злиться и еле сдерживался, чтобы не сказать ей что-то обидное. Он понимал, что если сделает это сейчас, то Фрэй точно не пойдёт в Институт и тогда Изабель просто придушит своего брата. Уже пару минут в воздухе витала тишина, никто их охотников не проронил и слова: Клэри просто не хотела ничего говорить, а Алек не мог подобрать слов, чтобы ненароком не оскорбить девушку. Охотник просто не знал, как уговорить эту упрямую рыжеволосую бестию пойти с ним.       Но, не придумав ничего лучше, парень подошёл к ней и, закинув на плечо, пошёл к выходу. Фрэй не успела опомниться, как они уже оказались на улице. Нефилимка ударила Алека по спине и взорвалась.       — Идиот, поставь меня на место! Я не хочу идти в Институт!       — А ты туда не идёшь! Тебя несут. И меня не волнует, хочешь ты или нет.       — Оставь меня, наконец, в покое. Я не хочу там находиться, зная, что ты меня ненавидишь. Слушать твои вечные унижения.       Сердце Алека сжалось от боли. Нет. Он не будет говорить, что на самом деле не ненавидит её. Алек не признает, что он просто трус, который боится собственных чувств. В ответ он лишь промолчал, но поставил Клэри на землю. Девушка быстрым шагом направилась обратно.  — Просто знай, Изабель и Джейс места себе не находят из-за тебя. Если совесть замучает, то возвращайся, — крикнул ей в след Алек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.