ID работы: 6677353

Тишина

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 97 Отзывы 93 В сборник Скачать

Да иди ты к черту, Лайтвуд

Настройки текста
Примечания:
На Нью-Йорк уже опустилась ночь, Алек не спеша шёл в Институт. Парень пытался разобраться в себе: что же с ним случилось после появления Фрей? Он прекрасно понимает, что не ненавидит её, но все же обращается с ней совсем иначе. И единственным его оправданием было то, что любовь всего лишь детские игры, что она для слабых, поэтому запретил себе даже думать об этом. А с появлением Клэри в его жизни, ему становилось сложнее это делать. Лайтвуд совсем не заметил, как забрёл в какой-то переулок. Он даже примерно не понимал, где находится. Где-то в самом темном углу этого переулка Алек услышал шипение. Парень даже не успел опомниться, как демон бросился в его сторону. Охотник попытался достать стрелу из колчана, но его руки предательски тряслись: в первый раз нефилима окутал страх. Вдруг он заметил свечение чуть левее от себя. Это был клинок Серафима. Мгновение и демон исчез. Алек сначала не совсем понял, что произошло, но ещё больше удивился, когда увидел перед собой Клэри. —Что Лайтвуд, удивлён? — ухмыльнулась Фрей, — Не вечно же тебе быть героем и всех спасать. — Примитивная, что ты здесь делаешь? Не хватало ещё, чтобы ты пострадала. — Ну как видишь, тебя спасаю, — она подошла к Алеку ближе и широко улыбнувшись, спросила, — Или ты переживаешь за меня? — Вот ещё, — закатил глаза охотник, — И спасать меня не надо, я сам могу постоять за себя, в отличие от некоторых примитивных. — О, да неужели? Ты бы себя со стороны видел. Если бы я не почувствовала, что тебе грозит опасность, то наверное ты бы сейчас лежал тут и умирал. Алек ошарашено посмотрел на Фрей и спросил: — Что значит почувствовала? — Честно, я не знаю. Не понимаю, как это объяснить. Думаю, надо вернуться в Институт и уже там во всем разобраться. — Принимается, — прошептал Лайтвуд. Ребята всю дорогу в Институт шли, не проронив ни слова. Каждый понимал, если он сейчас что-то скажет, то есть вероятность, что они вновь могут поругаться, а этого никто из них не хотел. Уже у входа в Институт Алек и Клэри решили, что сейчас лучше пойти и выспаться, а утром попытаться что-нибудь выяснить. Они вместе поднялись к себе в комнаты и молча разошлись. Клэри буквально сразу же уснула, а Алека терзали какие-то непонятные чувства, из-за которых парень не мог уснуть. Лайтвуд вздрогнул, когда услышал крик из коридора. Он не мог понять, откуда именно он доносится. Алек вышел из комнаты и услышал снова крик, который доносился из комнаты Фрей. Парень не знал, что ему делать. Неужели никто другой из обитателей Института не слышит это? Охотник медленно подошёл к двери и немного приоткрыл её, за ней он увидел, как Клэри мечется по кровати и кричит. Он преодолел расстояние до кровати и сел рядом с Фрей. Нефилим приподнял Клэри над кроватью: — Клэри, проснись. Это всего лишь сон. Клэри, — говорил он, нежно поглаживая её по волосам. —Клэри, доченька, где ты была? -позади послышался женский голос. Фрей медленно обернулась и вгляделась в черты лица этой женщины. «Она. Ох, так похожа на меня» — подумала Клэри. «Это… Это моя мама» — Милая, иди. Подойди ко мне. Она шла на ее нежный и такой приятный голос. Она манила Клариссу рукой, и девушка продолжала следовать за ней. Совсем скоро они оказались на пшеничном поле. Женщина остановилась. Но Фрей не стала подходить ближе и осталась в десяти метрах от нее. Она слегка улыбнулась и тут же сорвалась с места: женщина побежала поперек поля, сквозь высокие колосья пшеницы. Клэри что-то подтолкнуло, и она направилась вслед за ней. Вскоре вокруг лег туман, и охотница потеряла из виду свою «маму». Фрей не была до конца уверена, что это действительно она. Холодная рука легла на её плечо, и она вздрогнула. Обернувшись, Кларисса никого не обнаружила. Нефилимка стояла в ступоре и не понимала, что происходит. Откуда не возмись на её налетели какие-то птицы. Клэри начала отмахиваться от них и сделав шаг назад споткнулась. Девушка начала падать в какую-то пропастью. Сверху на неё смотрела «мама» и нежно ей улыбалась. Девушка начала кричать и звать на помощь. Но вдруг Клэри услышала голос, который призывал её проснуться. Фрей резко открыла глаза и поняла, что это был сон. Перед собой она увидела глаза Алека, которые обеспокоено, смотрели на неё. Клэри поддалась эмоциям и притянула парня к себе, очень крепко сжав его в объятиях. — Что ты делаешь? — возмутился охотник. — Лайтвуд, ты можешь хоть раз помолчать и не портить ничего? — на выдохе сказала Клэри, — И расслабься хоть немного. — Примитивная, ты совсем с ума сошла? — пытался как можно строже сказать Алек, но разум думал совсем о другом. При всём желании он давно бы мог выбраться из объятий Фрей, но даже не предпринял попыток, — Отпусти меня и я пойду к себе. — Нет, — уже сквозь сон сказала Фрей, — Останься и охраняй мой сон. Алек немного был шокирован этими словами, ведь он постоянно был так груб с ней, а она сейчас так мила с ним. Охотник расслабился и, положив руку на талию девушки, уткнулся носом в её волосы и погрузился в сон.

***

Охотник проснулся от того, что чувствовал чьё-то присутствие в комнате. Приподнявшись на локтях, в дверях он увидел Изабель, которая очень широко улыбалась. Алек осмотрелся и понял, что всю ночь проспал в комнате Клэри. Быстро вскочив с кровати, он направился к выходу, но Иззи успела перехватить его ещё до того, как нефилим хотел зайти в свою комнату. Сестра смотрела на брата, будто ждала объяснений. — Иззи, что ты хочешь услышать? Я не читаю твои мысли, — не выдержав её взгляда, сказал Алек. — А что тут непонятного? Ты в комнате Клэри, так ещё и спишь с ней в обнимку в одной постели. Алек, я чего-то не знаю? — Иззи пыталась смотреть Алеку в глаза, чтобы понять, какие эмоции в нем сейчас бушуют, — Ты же яро утверждал, что ненавидишь её. Лайтвуд ударил кулаком в стену, а затем запустил руки в волосы. Он не знал. Не знал, что это было. Не понимал, как это объяснить сестре. И как потом объясняться с Фрей, хотя он считал, что это совсем не обязательно. — Изабель, я сам уже ничего не понимаю, — тяжело вздохнув, ответил он. — Кто тут, что не понимает? — послышался голос Джейса, который только вышел из своей комнаты. Волосы были взъерошены, видимо он только проснулся. Он медленно подошёл к Алеку и Иззи, — Ну так чего притихли? Что-то случилось? — уже более обеспокоено спросил парень. — Да, случилось. Я обнаружила вот это чудо, — Иззи кивнула на Алека, — В комнате у Клэри. Он мирно спал рядом с ней, при этом обнимая её. Джейс выгнул бровь от удивления, но в глазах его промелькнула небольшая доля ревности. Да, Клэри ему нравилась. Но он считал её своей младшей сестрой, за которую был готов убить любого. В частности и Алека. Каждый раз, когда Лайтвуд срывался на Клэри, Джейс был просто в бешенстве, но старался сдерживаться. Конечно, он пытался хоть как-то вразумить парабатая, но тот как упрямый баран настаивал на своём. А сейчас он узнает, что каким-то образом Алек оказался в одной постели с Фрей. — Что? Иззи, мне послышалось? — Так, все. Прекратите. Я ничего не хочу об этом слышать, — взбесился Алек. — Знаешь, это как минимум странно, — сказал ему Джейс, — Изабель, мне кажется мои предположения насчёт того, что Клэри нравится этому оленю начинают подтверждаться. — Джейс, думаю, что ты прав. Как-то он там всё-таки оказался. Если Алек, говорит, что ненавидит Клэри, до добровольно не пошёл бы к ней в комнату. — СТОП! Вы меня вообще слышали? И я все ещё стою тут. Имейте совесть и не раздражайте. Я сказал, что не хочу говорить об этом, значит, не хочу. Я не понимаю, в чем проблема, ребят? Со стороны комнаты Клэри послышался какой-то грохот. Охотники одновременно обернулись в ту сторону, через секунду из комнаты вылетела сама Фрей. Волосы небрежно лежали на плечах девушки, в некоторых местах торчали в разные стороны. Клэри сейчас выглядела очень по-домашнему и такой нелепой, но это придавало ей ещё больше привлекательности. — Что за крики? — возмутилась Клэри. — Да ничего особенного. Иди в свою комнату, — раздраженно сказал Алек, — Примитивных это не касается. Иззи подошла к брату ещё ближе и шепнула на ухо: — Кажется, вам стоит поговорить! — Клэри, все хорошо, мы просто решали, кто сейчас пойдёт в тренировочный зал, — пропела Изабель, — Так что, Джейс, пошли. Нам пора. Джейс покорно последовал за Изабель, а Клэри и Алек остались наедине, но стояли они практически в разных концах коридора. Лайтвуд развернулся и уже собирался зайти к себе в комнату, но Фрей окрикнула его. — Алек, спасибо. Парень не мог понять, за что его благодарит Фрей. Он остановился, но к ней не обернулся. Алек стоял в каком-то ступоре, и его снова охватило чувство того, что он не понимает, что же ему делать дальше: ответить ей или просто уйти? Клэри медленно направилась в сторону Алека, и он это каким-то образом почувствовал. Она обошла его и встала напротив него. — Ты не хочешь поговорить? — спросила она Алека. — О чем мне с тобой разговаривать? О том, что ты не умеешь отражать атаки. О том, что тебе тут не место. Как тебе такие темы? — он сам не понимал, зачем все это говорит. Ему казалось это правильным — Алек хотел оттолкнуть её На глаза девушки навернулись слезы. Она думала, что после этой ночи он хоть немного станет добрее к ней. А он… Он снова за старое. — Алек, за что ты так со мной? Я тебя не понимаю, — слезы начали предательски скатываться по лицу, — Какая же я дура. Обещала же себе, а не сдержалась. Да идти ты к черту, Лайтвуд. Клэри сорвалась с места и быстро скрылась за дверью своей комнаты. Алек стоял в ступоре, в голове пронёсся ураган из мыслей. Что он наделал? Но ведь так будет правильнее, думал он. Лайтвуд обернулся, посмотрев в сторону комнаты Фрей, переборол желание пойти и извиниться перед ней.

***

— Как думаешь, Алек когда-нибудь одумается? — спросила Иззи у Джейса. Ребята сидели на кухне после тренировки, и пили чай. Обсуждали то, что в последнее время в городе как-то тихо. Но самой актуальной темой была находка Иззи, в виде Алека спящего в постели Клэри. — Иззи, ты же знаешь нашего брата. Он упрямый, и я не знаю, сколько ему нужно времени, чтобы понять как он не прав. На кухню зашла Клэри, которая что-то весело напевала себе под нос. Да, она сейчас скрывала свои эмоции, старалась не показывать ни кому свои слабости. Она больше не будет плакать. Плакать из-за Алека. — Привет, ребят, — радостно пропела она. — Привет, — ответил Джейс, и, кивнув Изабель, добавил, — Я, наверное, пойду поговорю с Алеком. Как только Джейс ушёл, Клэри сбросила маску. Себя настоящую она могла показать только Саймону и Иззи. Кстати о Саймоне. В голове Фрей пронеслась мысль о том, какая она плохая подруга, раз забыла про Льюиса. — Клэри, все хорошо? — Ах. Да, все в норме, — ответила девушка, которая усердно о чём-то думала. — Я же вижу, что что-то не так. Дело в Алеке? — Ох, Иззи. Почему он такой? Ночью я ему спасла жизнь, а он даже спасибо не сказал. От услышанного Изабель чуть со стула не упала. Она не могла поверить в то, что Алек вляпался во что-то. Ну, не похоже это на него. — Извини за вопрос, но как он оказался у тебя в комнате? — Клэри вопросительно посмотрела на неё, — Просто я утром зашла к тебе и обнаружила его. — А, ты об этом. Ночью мне приснился странный сон, потом я услышала успокаивающие слова, а когда открыла глаза, передо мной сидел Алек. Не знаю почему, но я обняла его и попросила остаться. И видимо он, правда, остался, потому что я практически сразу же уснула. Охотницы ещё немного поболтали и собирались расходиться, как к ним ворвался Саймон, а следом за ним Алек. Который что-то упорно доказывал, но Льюису было абсолютно наплевать. Парень подошёл к Фрей и крепко обнял её. — Ты не представляешь, как ты меня напугала! Глупая, не делай так больше, прошу тебя. Я же не переживу. — Переживешь, ты же бессмертный. — Так, недовампир, проваливай отсюда, тебя никто не приглашал, — рявкнул Алек, — Примитивная, выпроводи своего дружка! Но Клэри даже не посмотрела в его сторону и, проигнорировав его слова, взяла Саймона под руку и они пошли в сторону библиотеки. Алек стоял в полном шоке. Он чувствовал, что ему больно. Больно от того, что она даже не посмотрела в его сторону. А это значит, что его для неё больше не существует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.