ID работы: 6677353

Тишина

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 97 Отзывы 93 В сборник Скачать

Ты погубишь себя

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, Клэри с ужасом понимает, что едва не проспала тренировку. Первую тренировку с Алеком. Натянув на себя в спешке штаны и майку, девушка вылетела из комнаты. Ведь опаздывать ей не очень-то хотелось, так как Лайтвуд мог разозлиться. Быстро преодолев лестницу, с которой она чуть не свалилась, Фрей буквально влетела в тренировочный зал. Он был пуст. Посмотрев на часы, Клэри поняла, что немного ошиблась временем и с облегчением вздохнула. Её взгляд упал на стену, на которой висел лук Алека. Девушка давно хотела научиться стрелять из него, и сейчас был подходящий момент, но если Лайтвуд узнает, что примитивная брала его оружие, то навряд ли придёт от этого в восторг. Клэри осторожно осмотрелась и, взяв в руки лук и стрелы, приготовилась стрелять. Первая попытка была неудачной. Затем вторая, третья. Нефилимка уже отчаялась, что у неё может это получиться. Почувствовав горячее дыхание позади себя, девушка тяжело сглотнула. — Решила освоить лук? — тихо спросил голос. Клэри опустила оружие и хотела отнести его на место. Она испугалась. — Извини, тебе должно быть неприятно, что какая-то маленькая девчонка взяла твою вещь, — сказала Фрей, повернувшись к Алеку. Вместо того, чтобы отнести лук на место, она протянула его Алеку, но тот лишь отрицательно покачал головой. — Хочешь, я научу тебя? — Клэри была поражена добротой охотника, этого она никак не ожидала. — Не в этот раз. Давай лучше тренироваться. Алек одобрительно кивнул и начал тренировку. Клэри с большим трудом отражала атаки Лайтвуда, который не давал ей даже опомниться от предыдущей. И в очередной раз, коснувшись клинком руки девушки, парень одержал победу. Фрей тяжело дыша уже отчаялась, что сможет совладать с Алеком, ведь это ей не под силу. — Давай, Фрей, соберись и не отвлекайся. Просто постарайся анализировать мои действия. И с этими словами бросился на Клэри. Девушка резко пригнулась и, сделав круговую подсечку, свалила юношу с ног, от чего самодовольно улыбнулась. У неё получилось. Но это был не конец. Парень схватил Фрей за лодыжку и потянул к себе. Нефилимка упала рядом с Алеком, он рывком оказался над ней и приставил клинок к горлу, по телу Клэри прошли мурашки. Охотница начала дышать ещё тяжелее, от того, что он так близко и от страха совершить необдуманный поступок. Лайтвуд смотрел прямо в глаза Фрей и не спешил отводить взгляда. На пару минут в зале повисла тишина, которая оглушала и сводила с ума. Клэри едва открыла рот, чтобы что-то сказать, но её опередил Алек. — Помолчи, Фрей, пусть все расскажет тишина. Он чувствовал как ускоряется сердцебиение Фрей, чувствовал как её тело дрожит от такой близости с ним. «Нет, Клэри, не поддавайся своим чувствам. Не смей, слышишь, — молило её подсознание, — Ничего хорошего из этого не выйдет». Девушка резко отталкивает от себя Алека и, вскочив на ноги, пулей вылетает из тренировочного зала. А ведь Лайтвуд был в шаге от опрометчивого поступка.

***

— Джейс, я буду скучать, — сказала Фрей, обнимая парня, который вот-вот должен был отправиться в Лондон. — Я тоже, маленькая непослушная девчонка. Не убейте тут друг друга, — указал Вейланд на Клэри и Алека, на что они лишь кивнули. — Магнус, открывай портал. Маг послушно выполнил просьбу Джейса. Охотник напоследок кивнул всем и шагнул в портал — с этого момента ничего и никто уже не станет прежним. Клэри аккуратно подняла взгляд и украдкой посмотрела на Алека, который сейчас разговаривал с Изабель. Она старалась, чтобы никто не заметил её изучающий взгляд. Но его почувствовал сам Алек и, повернув голову в сторону Фрей, слегка улыбнулся ей. Её взгляд сводит его с ума. Раньше, Алек не знал, что такое настоящая любовь, и как проявляются её чувства. А сейчас все изменилось, он все понял. С появлением этой девушки, жизнь Лайтвуда перевернулась, то что обычно называют с ног на голову, то в его случае все наоборот. Хотя раньше Алек этого не признавал. Он стал другим человеком, не таким каким был раньше, его даже сестра не узнает, но оказывается, что такой он ей нравится больше и с ним приятнее общаться. Все-таки, некоторые люди кардинально меняют нашу жизнь. К охотнице подошёл Магнус и положил ей руку на плечо, Клэри вздрогнула — что-то слишком часто она стала пугаться чего-то. — Клэри, конфетка, ты погубишь себя, если будешь скрывать свои чувства! Фрей активно начала трясти головой. — Магнус, нет. Не сейчас, не нужно, пожалуйста. Мне не хочется об этом говорить. — Просто попробуй поговорить с ним. Клэри закрыла глаза и отвернулась, ведь на них наворачивались слезы. Нет, она не должна плакать. Она должна быть сильной. Кларисса сотню раз проматывала у себя в голове эту ситуацию, эту до ужаса неловкую ситуацию. Фрей даже представить не могла, что может ответить ей Алек. Послать её? Возможно. Сказать, что она больная на голову? Наверное. Ответить взаимностью? За пределами реальности. Вот этими мыслями Клэри убивала себя изнутри, буквально растаптывая свою собственную душу. Она не знала, о чем думает Лайтвуд, ведь для неё он был по-прежнему закрытой книгой, которая не давалась к прочтению и то, что он сделал шаг к перемирию ещё ничего не значит. Так ведь? В этом то и была сложность — они не знали всей правды о чувствах друг друга. И порой вели себя как маленькие дети. После того, как Джейс отправился в Лондон, ребята ещё около получаса находились в главном холле Института и каждый о чём-то разговаривал, найдя себе компанию по душе. Охотники разошлись по комнатам, а Бейн отправился в свой лофт. Фрей определено сегодня вымоталась, но спать абсолютно не хотелось. Она все думала о том, что сказал ей маг и это не давало ей покоя. Может всё-таки стоит поговорить с Алеком? Но ведь после этого разговора ей может стать ещё больнее. Об этом же в своей комнате думал и Лайтвуд, но руководствовался тем, что они не пара, лишь потому что небольшая часть Алека все ещё не переваривала Клэри. И, черт возьми, это было очень глупо. Глупо, потому что он себя только накручивал. Лайтвуд сам себе противоречил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.