ID работы: 6677353

Тишина

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 97 Отзывы 93 В сборник Скачать

Люблю. Понимаешь?

Настройки текста
Примечания:

«Однажды чье-то безразличие научит нас игнорировать всех. После этого точки возврата нет. Так мы начинаем любить своё одиночество.»

Раннее, раннее утро. Фрей поежилась в своей постели от холода, приоткрыв один глаз она заметила, что окно в её комнате открыто. Кажется, она забыла закрыть его перед сном. Черт, ну почему последнее время Фрей просто-напросто забывает сделать самые простые вещи? А все потому, что она постоянно думала об Алеке. Его образ, голос не выходили из её головы. Ей трудно было сдержаться, чтобы не подойти к нему и не поцеловать такие желанные губы, особенно труднее это было на тренировках. Кларисса отважилась на смелый шаг — объясниться с Лайтвудом, но один на один боялась с ним оставаться лишь из-за того, что он мог вспылить и полить девушку грязью, поэтому она решила сказать все запиской. Охотница медленно сползла с постели, взяла блокнот и медленно начала выводить букву за буквой. Клэри старалась подобрать нужные слова. Пару раз она просто отбрасывала блокнот и падала на скрещенные руки, подавляя желание заплакать. Сложив записку пополам, она убрала её в конверт и подписала. Клэри осторожно вышла в коридор и осмотрелась, чтобы убедиться, что её никто не заметит. Быстро положил конверт под дверью Алека, охотница с невероятной скоростью залетела в свою комнату. И она не представляла как же вовремя это сделала. Потому что в ту же секунду, когда Клэри скрылась за дверью, из своей комнаты вышел Алек. Конверт Лайтвуд заметил не сразу. Он аккуратно его поднял и прочитал на нем своё имя. «Что за игры?» — подумал охотник. Лайтвуд забыл куда и зачем шел, он практически сразу же скрылся за дверью своей комнаты. Нефилим долго крутил письмо в руках и не спешил его открывать. Таинственность этого конверта его притягивала и отталкивала одновременно. Мгновение… И вот Алек уже разворачивает листок с самим письмом. «Дорогой Алек, прости, что пишу все это письмом, но разговаривать лично об этом с тобой я боюсь. Боюсь твоей реакции. Боюсь, что примешь меня за идиотку и оттолкнешь. Я даже долго собиралась с мыслями, чтобы написать это письмо. Знаешь, совсем недавно я осознала, что люблю тебя. Да! Я люблю тебя, черт возьми. И сначала мне казалось, что я сошла с ума. Я думала, что разлюблю, пытаясь начать ненавидеть тебя, но это не срабатывало. Люблю. Понимаешь? Я люблю тебя — означает, что я принимаю тебя таким, какой ты есть, и что я не собираюсь переделывать тебя в кого-то другого. Это значит, что я буду любить и поддерживать тебя даже в худшие времена. Это значит, что я буду любить тебя, даже когда ты в плохом настроении или слишком устал. Это значит, что я буду любить тебя, даже когда ты подавлен, а не тогда, когда это удобно мне. «Я люблю тебя» означает, что я хочу знать все твои самые страшные секреты и не осуждать за них, прося лишь о том, чтобы ты так же не осуждал и меня. Это означает, что я думаю о тебе, мечтаю о тебе, постоянно нуждаюсь в тебе и надеюсь, что ты чувствуешь то же самое ко мне. Но, наверное, надеяться на это глупо, не правда ли?» Алек мерил комнату шагами и думал — шутка это или правда? Да и он не был до конца уверен, кто написал письмо, ведь оно не было подписано. А почерк был до безумия похож на Клэри. Лайтвуд решил, что должен поговорить с ней, но его прервал стук в дверь. Он быстро убрал письмо и дал разрешение войти. Это была Изабель. Девушка взволнованно посмотрела на брата и по-хозяйски устроилась на постели. — Алек, с тобой вообще все в порядке? Ты не пришел на тренировку, Клэри пришлось заниматься одной. — Черт, — выругался нефилим, — Я просто себя нехорошо чувствую, решил отдохнуть. «Что за бред я несу?» Лайтвуд сам не понимал, как допустил такое. Ведь тренировки для него очень важны, а сейчас, когда он тренировал Клэри — это стало еще важнее, он мог находиться рядом с ней и иногда прикасаться к ней. — Хорошо, отдыхай, — и Иззи скрылась за дверью, не дав Алеку даже опомниться. Отложив разговор с Фрей на потом, Алек вышел из комнаты и спустился в тренировочный зал. Ему было необходимо выплеснуть эмоции, и мог он это сделать не иначе, как в бою, пусть даже тренировочном. Он не заметил, как около колонны возникла Клэри и стала увлеченно за ним наблюдать. Когда Алек закончил тренировку, краем глаза все-таки заметил неподалеку стоящую Фрей. Увидев то, что Лайтвуд обернулся в её сторону и посмотрел абсолютно ничего не выражающим взглядом, Клэри стало не по себе. Она резко развернулась и пошла прочь, но охотник не растерялся и рванул за ней. — Клэри, — крикнул Алек ей в след, от чего она сорвалась и перешла на бег. Лайтвуд практически настиг её, но та ловко скрылась за дверью своей комнаты. Медленно скатившись по стене, Клэри закрыла лицо руками. Алек настойчиво стучал в дверь. — Клэри, открой, пожалуйста. Ну, не сможешь же ты вечно прятаться за этой дверью. Алек уперся спиной в стену и запрокинул голову назад, медленно закрывая глаза. Он был готов стоять здесь в ожидании того, что она откроет дверь, столько сколько это необходимо. Так юноша простоял около часа, пока не услышал щелчок замка, а из комнаты выглянула Фрей. Он оттолкнулся от стены и встал прямо перед Клэри. Алек посмотрел в глаза девушки и понял, что она плакала, а слезы еще изредка пробегали по щекам. И вот очередная слеза начала катиться из глаз, но Лайтвуд аккуратно смахнул её ладонью. Она виновата опустила взгляд. — Клэри, что с тобой происходит? Зачем ты так изматываешь себя? — По-другому у меня не получается, — прошептала в ответ Фрей. — Иди сюда, маленькая девчонка, — сказал Алек и притянул Клэри в свои объятия. Фрей уткнулась носом в грудь Алека и разрыдалась еще сильнее, эти объятия сейчас ей были как никогда необходимы. — Фрей, я конечно все понимаю, но ты решила затопить Институт? — попытался разрядить обстановку Лайтвуд. Охотница лишь отрицательно покачала головой. Алек отстранился от неё, а она испуганно посмотрела на него, ожидая от него чего угодно. Но тот лишь мягко сказал. — Не думаю, что ты хочешь, чтобы тебя кто-то видел в таком виде, — и с этими словами подтолкнул Фрей обратно в комнату и зашел вслед за ней, закрыв за собой дверь. Охотница устроилась на кровати, поджав под себя ноги и уставив свой взгляд в пол, стараясь не встречаться взглядом с Алеком. Лайтвуд сел рядом и старался понять, о чем думает девушка. Вы знаете, что чувствуешь, когда человек, которого ты любишь, внезапно перестает дышать? Когда он вроде жив, но не может сказать ни слова. Алеку необходимо было сейчас слышать её голос, но она старалась молчать. — Чего ты боишься? — Я боюсь своих чувств, — еле дыша ответила Клэри. — И меня. Не так ли? Фрей отрицательно покачала головой. — Клэри, не обманывай меня. — Я не боюсь тебя. Я боюсь твоего отношения ко мне. Боюсь, что внезапно ты опять начнешь упрекать меня. — Ну, что за глупости ты говоришь? Я дал тебе обещание. И я буду не я, если не сдержу его. Клэри, я просил тебя довериться мне. Кларисса тяжело вздохнула и положила голову на плечо Алеку, который был вовсе не против этого. В ответ он лишь приобнял её за талию. — Не смей даже сомневаться во мне, слышишь? Девушка довольно улыбнулась и закрыла глаза, наслаждаясь моментом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.