ID работы: 6677353

Тишина

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 97 Отзывы 93 В сборник Скачать

Во всем виновата я

Настройки текста
Примечания:
— Клэри, будь осторожна, — голос Изабель дрожал, ведь она очень сильно боялась за подругу. Сегодня приборы показали большое скопление демонической энергии на окраине Нью-Йорка. Спокойные дни в жизни охотников закончились, и это заставляло их негодовать — ведь такого количества демонов не было очень давно. Фрей стояла рука об руку с Иззи, которая держала в руке свой хлыст и была готова к атаке демонов. Она не простит себе, если что-то случиться с Клэри. Алек с Джейсом были неподалеку от девушек, чтобы принять первую волну демонов на себя и постараться защитить охотниц. Каждый из охотников волновался друг за друга, ведь было несправедливо выделять кого-то одного. Демоны постепенно начали наступать на нефилимов и замыкать их в круг, чтобы в случае чего, не дать им выйти из этого боя и оставить бездыханные тела в этом месте. Всё пошло не по плану. Абсолютно всё. Перевертыши обошли Джейса и Алека и направились в сторону Клэри и Иззи, но парни не растерялись и, быстро сориентировавшись, первыми напали на демонов. Все произошло настолько быстро, что никто не успел ничего понять. Клэри стояла у стены и придерживала свою руку, в районе плеча; Иззи осматривала огромную ссадину на ноге; Джейс вытирал кровь с лица, которая выступала из раны. И только Алек лежал на земле и еле заметно дышал. — Алек, — выдохнул Джейс и подлетел к телу парабатая, — Черт, вызывайте срочно Магнуса. — Джейс, что с ним? — спросила Изабель, которая так же быстро оказалась около своего брата. — Он очень серьезно ранен, и потерял очень много крови. Видимо демон ужалил его, и теперь яд распространяется по телу Алека. Фрей же стояла и с шоком за всем наблюдала. Она не могла произнести и слова, не могла подойти к нему. Сердце начинало биться быстрее, будто было готово вылететь из груди. Ей было больно. Кларисса боялась подходить к Алеку, потому что внутри неё был страх того, что охотник может умереть. Из глаз прыснули слезы, и Клэри тихо сползла по стене и, обхватив руками ноги, она разрыдалась с такой силой, что, скорее всего, её плачь было слышно во всей округе. — Только живи, пожалуйста, живи, — тихо нашептывала Клэри, качаясь из стороны в сторону. Из появившегося портала вышел Магнус и быстрым шагом подошел к Изабель и Джейсу. Только было он хотел спросить, что произошло, как его взгляд упал на Алека, и вопросы сразу же отпали. Бейн велел срочно переместить Лайтвуда в свой лофт. Клэри все так же сидела у стены и не замечала всего, что происходило вокруг неё. К нефилимке подошла Изабель и заботливо подняла подругу. — Клэри, успокойся, своими слезами не поможешь ему. Ты сейчас должна быть рядом с ним. — Изабель, я не могу. Мне больно видеть его таким. Ведь во всем виновата я. Только я. Не будь меня, то вам не пришлось бы беспокоиться обо мне, и Алек не был бы ранен. — Не говори глупостей, это могло случиться с кем угодно и когда угодно. Твоей вины в этом нет. Успокойся, и пойдем к Магнусу. Кларисса кивнула в ответ и шагнула вслед за Изабель в портал.

***

Самое ужаснейшее событие в жизни Клэри могло повториться — она могла потерять дорого себе человека, и от этого девушке становилось плохо. Фрей просто не желала мириться с такими обстоятельствами в её жизни. Ну почему все это происходит именно с ней? За что ей все эти испытания? Может она где-то провинилась? Все это не укладывалось в голове Фрей. Девушка не понимала, почему судьба так зла по отношению к ней. Изабель по поручению Магнуса носилась по лофту и выполняла все его просьбы, пока сам маг пытался восстановить силы Алека, который уже пришел в себя и едва понимал, что с ним происходит. А яд в теле охотника стремительно расползался. Клэри сидела в кресле в самом дальнем углу комнаты и смотрела куда-то опустошённым взглядом, она отгородилась от всего окружающего и погрузилась в свой мир мыслей. И эти мысли были ни о чем. Вообще ни о чем. Пустота. Как бы ей не было больно, Фрей осознавала, что все самые большие проблемы Сумереченых Охотников были исключительно из-за неё. Ведь после её появления в сумеречном мире объявился Валентин, которого считали погибшим, погибло очень много охотников в борьбе с ним. Да и Конклав сначала относился к Клариссе с недоверием из-за родства с Моргенштерном, такое же было отношение и у Алека. Лайтвуд был прав с самого начала — Клэри всего лишь примитивная, которой не понять весь этот мир, ей здесь не место. Лучше бы она тогда ушла. — Клэри, — тихо позвал девушку Алек, который уже сидел на софе. Девушка пришла в себя и быстро заморгала, но так и не посмотрела в сторону Лайтвуда. Ей было стыдно. Она не хотела встречаться взглядом с глазами Алека, в которых могло быть снова призрение и ненависть, так как в её собственных можно было прочитать именно это. — Клэри, — умоляюще сказал Лайтвуд, и Фрей всё-таки обернулась. Он смотрел на девушку с волнением, а сама Клэри чувствовала лишь отвращение к себе, её взгляд был практически пустой. От этого Алеку стало не по себе, по телу пробежала волна боли как душевной, так и физической, ведь Изабель и Магнус накладывали ему повязку. Сейчас он понял — Фрей сломалась окончательно. Больше нет той сильной и непреклонной девушки, которой она была, когда только пришла в Институт. Постепенно волнение во взгляде Лайтвуда превращалось в ужаснейшую боль, которую он чувствовал, смотря на Фрей. Алек понимал, что причиной такой опустошённости девушки стал именно ОН САМ. Не будь он таким упрямым и, если бы не воевал с ней, не нападал на неё со своими нравоучениями, не говорил бы ей всех этих гадостей, то она возможно держалась бы так же как и прежде. Она бы не сломалась. Не упала бы духом. Алек Лайтвуд сломал Клэри Фрей, в то время, как Фрей растопила ледник в сердце Лайтвуда, разрушила стену, которую он воздвиг между ними. А теперь… Возможно, эту стену возведёт она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.