ID работы: 6677353

Тишина

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 97 Отзывы 93 В сборник Скачать

Крохотный шанс

Настройки текста
Судьба — злая штука. Когда вроде все начинает налаживаться, в жизни наступает белая полоса, судьба обязательно посчитает, что тебе необходима встряска, и ударит тебя хорошенько о землю. Глупо было надеяться, что она оставит в покое охотников и не преподнесёт какой-то «сюрприз». И этот сюрприз состоял в медленной мучительной смерти Александра Лайтвуда, которую видимо невозможно было предотвратить. С каждым днём Алеку становилось все хуже и хуже, и охотникам хотелось выть, от того, что они не могли ему помочь, а получалось только облегчить его боль. Несмотря на все, они верили, что есть выход и его можно найти. Кларисса старалась не думать о том, что в вероятности может потерять Алека. Когда люди теряют что-то очень важное для них, их сердце пропадает вместе с этим. Клэри было даже страшно представить, что с ней произойдёт, если его не станет. Она старалась не сорваться и не погрузиться вновь в себя, самое худшее чувство — это момент, когда ты понимаешь, что потеряла саму себя, поэтому лишний раз старалась поддержать Изабель, которая просто не могла смириться с обстоятельствами. Иззи изводила всех, кого только можно, лишь бы найти способ спасти брата. Как выяснилось, после ранения Алека, яд, который попал к нему в организм, был не полностью выведен, и он медленно, но верно, начал с кровью поступать в сердце. От чего его стали мучать ужасные боли, природу которых сначала не мог никто понять. И сейчас было сложно решить, что с ним делать — по какой-то причине, у Магнуса не выходило вывести яд с помощью магии, но можно было пойти другим путём. Для этого надо было полностью обескровить тело Лайтвуда и сделать переливание, что было весьма опасно. Но самому Алеку было абсолютно плевать, ведь он считал, если ему и суждено умереть, то пусть так и будет. Но обидно охотнику было из-за того, что он может умереть ни от старости, ни вовремя боя с демоном, а за такое время после него. Из-за какой-то нелепой ошибки Магнуса. Но и его винить было глупо. Алека сейчас мучал жар, боль и, периодически, ужасные галлюцинации. Он лежал в своей постели, с полуприкрытыми глазами, и слушал разговор Изабель, Джейса и Клэри, которая иногда бросала обеспокоенный взгляд на парня. — Изабель, это опасно! — шипел Джейс, — Нам стоит найти другой выход. Слишком опасно, — практически шепотом добавил охотник. — Джейс, пойми, у нас нет времени! — голос Изабель дрожал, — Он может погибнуть. — То есть, если мы согласимся, он не будет подвергнут такому риску. Замечательная логика, Иззи, — уже срываясь, говорил Вейланд. — Эй, вы совсем с ума сошли! Хватит ругаться. В любом случае, решать, как поступать, может только сам Алек, — подала свой голос Клэри, — Хоть он сейчас и не в лучшем состоянии. Каждый из нас сейчас проявляет эгоизм. В комнате раздался тяжелый вздох и шорох простыней. Все бросили взгляд на постель Алека, который начал ворочаться. Кажется, он вот-вот откроет глаза и встанет с постели, что сейчас не самое лучшее для него, поэтому Кларисса нахмурила брови и кивнула в его сторону, давая понять охотникам, чтобы они немного угомонили свой тон. — Придётся ему поскорее принять решение: хочет он умереть мучительно или же от того, что из него просто-напросто выкачают всю кровь. Просто восхитительно! — все также возмущался Джейс. — Боже, Вейланд! Почему такой пессимистический настрой? Я все никак не пойму, — строго посмотрела на него Клэри, — Нужно надеется на лучшее. — Ребят, можно потише, — попросил Алек, сквозь боль, — У меня голова раскалывается, как после дикой пьянки, — на его лице проскользнула еле заметная улыбка. — Он ещё и шутить умудряется в таком состоянии, — скрестив руки на груди и закатив глаза, сказал Джейс. Изабель и Клэри бросили на него недовольный взгляд, который он проигнорировал. Фрей вскочила с места и, схватив Вейланда под локоть, буквально вышвырнула его из комнаты, даже несмотря на своё хрупкое телосложение, напоследок кинув ему «Чертов попугай! Не суйся сюда в ближайшее время!» Джейс сейчас неистово бесил Клэри своими сомнениями и доводами по поводу жизни Алека. Да кто ему вообще дал право судить чей-либо выбор? Да, каждый мог сомневаться в том, что Алек мог выжить, но в то время, когда Изабель и Кларисса могли предполагать и хороший исход, Джейс зациклился только на печальном. — Лихо ты его, — усмехнулся Лайтвуд. — Будь ты сейчас здоров, я и тебе бы по шее надавала. А пока, будь добр, не выводи меня из себя. — Какие мы злые, прям как бульдог на цепи, — все также продолжал отшучиваться охотник. — Ты себя так хорошо чувствуешь или что? — возмутилась Иззи. — Перед смертью не надышишься, — сквозь натянутую улыбку, ответил Алек. Кларисса поморщилась от слов Лайтвуда и присела рядом с ним на кровать, пытаясь заглянуть ему в глаза. Юноша взял Клэри за руку и сжал её так сильно, будто делает это в последний раз. — Не смей так говорить. Ты понял меня? — строго спросила она, — Если вздумаешь умереть, то я тебя с того света достану и собственноручно придушу. — Так, дорогие мои, это все конечно хорошо, что вы не в упадническом настроении, — раздался голос Джейса, который слегка приоткрыл дверь и выглянул из-за неё, — Но вам не кажется, что тянуть уже просто невозможно. Фрей обернулась на него и посмотрела презрительным взглядом, от которого парень понял, что зря сюда опять сунулся. — Мне кажется, тебе сказали не лезть, — прошипела Клэри. — Успокойся, Фрей, — умоляюще сказал Алек, — Он прав! Думаю, стоит попробовать с этим переливанием. Ведь в любом случае, я ничего от этого не потеряю — что так умираю, что так. Разница-то? — Да что вы заладили? Умрет — не умрет. Проявите хоть немного надежды. Глупо все как-то выходит, — на этих словах брови девушки сдвинулись на переносице, и она недовольно на всех посмотрела.

***

*** Охотников выгнали из лазарета, дабы они не мешали. Каждый сейчас находился на грани того, чтобы не начать истерику, в особенности Джейс, который то и дело повторял, что это «глупо и бессмысленно», что так они его не спасают, а только помогают умереть. «Эгоисты» — недовольно бурчал себе под нос Вейланд. В коридорах Института царила тишина. Клэри стояла подперев стену и размышляла о чём-то совсем отдалённом от их нынешней проблемы. Джейс все так же недовольно шнырял из стороны в сторону. Изабель сидела на стуле и запрокинув голову назад молила, чтобы произошло чудо. И оно произошло. К ним подлетел обеспокоенный Магнус, что-то неразборчиво спрашивая и попутно объясняя. — Там ещё не начали? — Вот-вот должны, — ответила Изабель. — Фух, я едва успел. Мне кажется, я нашёл способ исцелить его, не прибегая к опасным методам. — Так чего ты тянешь и все ещё стоишь тут? — спросил Джейс, который видимо немного пришёл в себя. Он практически затолкал чернокнижника в лазарет и, параллельно втирая ему, что-то вроде «вечно вас надо подталкивать на что-то». Даже если это не сработает и все покатится к черту, даже если они будут несчастны и разбиты… крохотный шанс спасти друга, брата, любимого человека — это намного лучше, чем вообще ничего не сделать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.