ID работы: 6677353

Тишина

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 97 Отзывы 93 В сборник Скачать

Ты меня избегаешь?

Настройки текста
Вроде все шло хорошо, отношения Клэри и Алека начали налаживаться, но вот только Лайтвуд кое-что продолжал скрывать. Он не хотел обременять Фрей своими проблемами, поэтому молчал, потому что боялся, что она вернётся к своим переживаниям, от которых девушка только избавилась. Лайтвуд проснулся очень рано от того, что ему приснился просто ужасный сон. По телу охотника пробежала сильная дрожь, от которой он зажмурился. Это происходило уже не первую ночь — Алек просыпался то от кошмаров, которые его мучали, то от дикой боли. И он не понимал, что с ним происходит. Юноша вышел из своей комнаты и направился в тренировочный зал, он хотел заглушить боль. И собирался это сделать с помощью избиения груши. После каждого удара по телу проходил разряд боли, от которого Лайтвуд морщился. Сердце начало биться с бешеной скоростью, тело содрогалось. Алек медленно опустился на пол и буквально сложился пополам от боли, издав приглушённый рык. Судороги становились все сильнее и сильнее, а глаза начинали закрываться. — О, черт, — раздался эхом голос Джейса, который только вошёл в зал, — Алек, ты слышишь меня? — он быстрыми шагами подошёл к парабатаю. Лайтвуд слабо кивнул и попробовал встать, но все было тщетно. — Джейс, только не говори ничего Клэри. — Хорошо. Что с тобой происходит? Ты весь горишь. — Я не знаю. Меня мучает ужасная боль, будто тело разрывают на мелкие кусочки, — еле выдавил из себя Алек. — Тебе срочно нужна помощь, — но Лайтвуд уже этого не слышал. Джейс перетащил Алека в лазарет и постарался нанести иратце, но Лайтвуд не очнулся, зато жар спал. Вейланд был, мягко говоря, в шоке — он не знал, что ему делать. Говорить Клэри нельзя, ведь он обещал это своему парабатаю. Звать Магнуса тоже не очень хотелось, потому что маг мог рассказать все Фрей, но выбора не было. Ведь рано или поздно Кларисса бы узнала, и лучше она узнает это от Бейна, чем от него. Тогда выходит, что Алека сдал не Джейс, а Магнус. Так ведь? Вейланд запутался в своих мыслях, но мага всё-таки вызвал. Состояние Лайтвуда было спорным, Бейн не мог разобраться, что происходит с охотником, и это очень сильно смутило его. — Магнус, что с ним? — обеспокоено спросил Джейс. — Я не могу понять. Физическое состояние стабильное, но что-то все равно не так. Мне нужно время, чтобы выяснить что происходит с Алеком, — Бейн виртуозно провёл руками над Лайтвудом, и из пальцев начал струиться голубой свет, — Думаю, в ближайшие время он придёт в себя. — Когда? — Сейчас, — маг щелкнул пальцами, и Алек резко вскочил с кушетки и начал жадно глотать воздух. Охотник осмотрелся и его взгляд упал на дверь, от которой удалялся силуэт. Очевидно, что кто-то наблюдал за ними. Но вот только кто? Иззи? Клэри? Или, возможно, Ходж? И все равно, от любого из вариантов легче не становилось. Если узнает Изабель, то будет доставать его чрезмерной заботой, если узнает Кларисса, то вновь вернётся к своему беспокойному состоянию. Но так же, Алек не хотел, чтобы об этом узнал Ходж, ведь он мог отгородить его от вылазок, чего Лайтвуд совсем не хотел. Ведь тогда охотник просто сойдёт с ума. — Здесь был кто-то еще? — нахмурив лоб, обратился Алек к Джейсу. — Нет, только я и Магнус. — Я так не думаю, — усмехнувшись, ответил Бейн. — Значит, мне не показалось. Алека это очень обеспокоило, и он решил выяснить, кто за ними следил. Лайтвуд хотел направиться к выходу, но не вышло — сил, чтобы передвигаться самостоятельно, у него не было.

***

— Саймон, я все конечно понимаю, но какого черта? — Думаю, Изабель тебе все объяснила. Мы не хотели доставлять тебе лишних переживаний. — Да о каких переживаниях может идти речь? Два близких мне человека счастливы друг с другом, так что бросьте эту ерунду. Кларисса, которая все это время подпирала собой стену, подошла к Саймону и слегка потрепала его волосы. Она, правда, не понимала, почему они скрывали свои отношения от неё. Почему они думали, что её это как-то заденет? Но больше всего её задел именно тот факт, что они скрыли это. И Клэри сейчас не хотела думать об этом, но все же решила прояснить. — А как у вас с Алеком? — Льюис потянул Фрей за руку и свалил её на постель. Клэри закатила глаза и, обхватив руками шею, слегка улыбнулась. — Знаешь, мне кажется, что с ним что-то происходит. Я вижу это, но спрашивать не рискую. — С чего ты это решила? — Ну, он стал каким-то скрытным, и практически перестал есть. — Да брось, ты себя накручиваешь. — Нет-нет. Алек перестал приходить ко мне по ночам, и перестал пускать к себе. Это все не просто так, определённо что-то происходит. — Тогда поговори с ним. Чего ты боишься? — Того, что он оттолкнёт меня. А я не переживу этого, потому что люблю. И это определённо была любовь, а не влюбленность. Ведь это совершенно разные вещи. Влюбиться не значит любить. Влюбленность часто проходит, а любовь — нет, никогда. Влюбленность наделяет человека теми свойствами, которых у того и вовсе нет. Любовь же видит все недостатки, недочёты и проколы, она понимает, что человек, скорее всего, далеко не идеал, но все это она прощает и принимает. Любовь способна долго ждать и много вытерпишь. Влюбленность же наделяет человека желанием обладать и добиться своего. Любовь хочет, чтобы любимый был счастлив. А вот влюбленность желает, чтобы счастлив был лишь ты сам. Любовь побеждает все — расстояние, время, напасти и беды. Ей нет преград! Она стремиться к сердцу любимого человека. А влюбленность не способна сломить даже самый маленький заборчик, ведь она слепа, в отличие от любви. Любовь никогда не думает о себе, она готова все отдать за другого, даже жизнь. Влюбленность же закроет дверь, поплачет немного и забудет. И ещё одной отличительной чертой влюбленности является то, что она вспыхивает мгновенно и так же быстро проходит, любовь рождается далеко не сразу — она может появиться из уважения и дружбы, либо, как бы это странно не звучало, из взаимной ненависти, которая постепенно может перерасти в любовь, и с каждой минутой может становиться только сильнее. Саймон слегка приобнял Клэри и тихо прошептал: — Все будет хорошо, главное не мучай себя и поговори с ним. — Постараюсь.

***

Как говорилось в какой-то книге: человек должен переваривать свою боль по крайней мере молча, а не выставлять ее всем напоказ. Что собственно и делал Алек. Он не выходил из своей комнаты с того момента, как его привёл сюда Джейс. Просто не хотел да и сил не было. И сейчас это казалось странным, но он понял почему заковал своё сердце в лёд, и не давал его никому растопить. Спрятав себя во льду, легче запирать чувства. Именно лёд спасает их, не давая выть от боли. Не сходить с ума. Холод был спасением. Это способ не обрушить на себя и мир всю боль, а пить ее мелкими глотками. Но, как оказалось, растопив этот лёд и дав волю чувствам, у него получалось заглушать физическую боль или, по крайней мере, не думать о ней. Из размышлений его вывел стук в дверь. Лайтвуд встряхнул головой и попытался выдавить из себя хоть слово, но он будто разучился говорить, вместо этого он издал приглушённый стон.  — Алек, с тобой все в порядке? — послышался голос Клэри, которая слегка приоткрыла дверь. — Да. Клэри, я немного устал и хочу отдохнуть, — всё-таки собравшись, ответил Лайтвуд. Фрей была настойчивой и зашла в спальню. — Алек, — она села на самый край кровати и опустила взгляд в пол, — Мы не виделись уже около двух дней. Ты меня избегаешь? — Клэри, не сейчас. Поговорим позже. Охотница услышала в голосе Лайтвуда какой-то надрыв, будто он говорит сквозь боль. Клэри подняла на него свой взгляд и увидела бледное лицо юноши. Она в одно мгновение подскочила и оказалась ближе к Алеку. — Только не уходи от разговора и не прогоняй. Что с тобой происходит? — Клэри, пожалуйста, не надо, — Алек слегка приподнялся и принял сидячее положение, — Я не хочу об этом говорить, не хочу, чтобы ты мучилась. — Если ты не скажешь, то я буду мучать себя своими же предположениями. Так что, тебе лучше сказать, — Клэри слегка прищурилась и сжала руку Алека. — Фрей, почему ты такая надоедливая? В принципе, я не удивлён, — охотник скривился в улыбке, — Если бы я знал, то сказал бы тебе обязательно. Но пока, это загадка даже для меня. Кларисса легла рядом с Алеком и, свернувшись в клубок, обняла его. Алек прикрыл глаза и вдохнул аромат парфюма Фрей, хоть он и избегал её последние два дня, ему очень не хватало рядом примитивной. Рядом с ней он был счастлив, даже не смотря на свою боль. Ведь секрет счастья — это внимание друг к другу. Счастье жизни состоит из отдельных минут, из маленьких удовольствий от поцелуя, улыбки, добрых мыслей и искренних чувств…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.