ID работы: 6677353

Тишина

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 97 Отзывы 93 В сборник Скачать

Неправильно, понимаешь?

Настройки текста
Алек делал все возможное, что только было в его силах, чтобы вспомнить упущенное. Каждый раз, когда он вновь встречался взглядом с Клэри, ему до одури становилось плохо. Будто кто-то взял и исковеркал его душу, пытаясь сделать как можно больнее, ведь в её глазах было столько обиды. Лайтвуд сам не понимал, почему у него такая тяга к Фрей, потому что помнил, что она его раздражала. Но видимо, в сердце ещё остались какие-то отголоски о том, что она ему на самом деле далеко не безразлична. И чтобы понять все, он был готов из кожи вон вылезти. Магнус старался помочь охотнику, давал ему всякие микстуры, которые могли способствовать скорейшему восстановлению памяти. Пытался как-то восстановить её с помощью магии, но у него не получалось, словно разум самого Алека сопротивлялся. Изабель поддерживала, как брата, так и подругу. Она понимала, что Клэри сейчас сложно. Девушка не могла спокойно смотреть на Алека, каждый раз сдерживая себя от того, чтобы не набросится на парня и прижаться к нему, сладко поцеловать. Но считала, что это неправильно. Неправильно навязывать свою любовь. Она страдала, но не плакала по этому поводу. Охотница пыталась понять, почему судьба так играет с ней. Ей безумно надоели все эти черно-белые полосы в её жизни. Неужели это никогда не прекратится, и она не сможет жить спокойной жизнью, в которой не будет всех этих преград для её счастья? На небе не было ни звездочки, на нем сгущались тучи, которые были чернее тьмы. Хотя, что может быть темнее неё?! Алек стоял у входа в Институт и наблюдал за людьми, которые старались как можно скорее скрыться с улицы, лишь бы не попасть под проливной дождь. А ему было все равно, он пытался понять, почему некоторые люди любят дождь. Что в нём такого особенного? Позади послышался какой-то шорох. Краем глаза он увидел, что это была Клэри. Девушка встала рядом с охотником и украдкой посмотрела на него. «Лишь бы он не заметил!» — Не боишься, что ты меня когда-нибудь испепелишь своим взглядом? — спросил он и широко улыбнулся, будто услышал её мысли. — Извини, — прошептала она и отвернулась, рассматривая, уже практически пустующую, улицу. — Я понимаю, тебе обидно, — Алек повернулся к ней, — И извиняться тебе не за что, мне даже приятны твои взгляды. Он сделал шаг к ней, а она опустила голову, чтобы не смотреть в его глаза и ненароком не заплакать. Лайтвуд взял девушку за руки и накрыл их своими, словно пытался согреть. Он поднёс их к своим губам и поцеловал. По телу Клэри пробежала стая мурашек, и от чего-то ей стало неловко, и она постарались отступиться, но юноша не позволил. — Кажется, дождь начинается, — шепчет она. Но Алек все также держит её за руки и не собирается отпускать. Он пытался совладать с собой, но его словно магнитом тянуло к девушке. И в один миг он накрывает её губы своими, стараясь взять все от этого поцелуя, чтобы понять, какие чувства в ней заиграют. Клэри начала сопротивляться, ведь для неё это было неправильно. Но поняв, что не может бороться со своими чувствами, ответила на его поцелуй и буквально вжалась в парня, боясь потерять его. Резко разорвав поцелуй, Фрей уткнулась лбом в грудь парня и постаралась успокоиться от волны накатившихся эмоций и чувств. Она едва понимала, что сейчас происходит. — Это неправильно, — сказала она вдруг, отскочив от Алека, и отвернулась. — Клэри, — тихо позвал её парень, но она лишь запустила пальцы в волосы и мотала головой. — Неправильно, понимаешь? — она резко повернулась к нему и начала истерично смеяться, — Ты делаешь это, чтобы понять, чувствуешь что-то ко мне или нет. Тебе меня просто жаль, а я не хочу чтобы меня кто-то жалел. Это все так глупо. — Клэри, — он схватил её за руку и она замолчала, смотря ему в глаза, — Я сделал это не для того, чтобы разобраться. А только лишь потому, что мне так захотелось. Будто голос внутри меня подсказывает делать это. И мне не жаль тебя. Я жалею лишь себя, потому что не могу вспомнить… Капля упала девушке на щеку, а затем ещё и ещё, пока не превратились в сильный ливень. Она зажмурилась, пытаясь успокоиться. Алек лишь прижал её к себе и поцеловал в макушку. Им сейчас было все равно, что на улице идёт проливной дождь и, что скорее всего они могут заболеть. Александр хотел, чтобы она была счастлива, а она хотела уже наконец-то стать счастливой. Он не понимал своего рвения, но знал, что почему-то хочет этого. Они простояли бы здесь очень долго, если бы Клэри не начала дрожать от холода. Юноша отвёл её в комнату и, пожелав добрых снов, ушёл к себе.

***

— Клэри, постой. Девушка направлялась в тренировочный зал, но на пол пути её остановила Изабель, которая была обеспокоена чем-то. — Да, Иззи, — остановившись, ответила Фрей. — Думаю, тебе стоит отменить тренировку. Сегодня приедут наши родители. — Моё присутствие обязательно? — Клэри не очень хотела пересекаться с Мариз, ведь у них были весьма напряженные отношения. А точнее, старшая Лайтвуд с огромным недоверием относилась к девушке. — Клэри, это может быть что-то важное. Она лишь обреченно вздохнула и вместе с Изабель направилась в кабинет Ходжа, куда должны были прибыть старшие Лайтвуды. Фрей буквально трясло от предстоящей встречи, ведь новости могли быть не самыми лучшими. Валентин ещё жив и где-то прячется, а это значит, что он определённо вынашивает какой-то план. И от этих мыслей девушку передергивало. Он хотела отомстить своему отцу за то, что он практически разрушил её жизнь. С его появлением она пошла наперекосяк, хотя иногда Клэри сама подвергала себя таким обстоятельствам, но и они были из-за Валентина. Стоя в кабинете Старквезера, охотница нервничала и начинала сжимать кулачки, да с такой силой, что пальцы уже немели и под ногти сочилась кровь. Поддержка пришла с лице Алека, который аккуратно положил руку на талию девушке, пытаясь этим успокоить её — он видел как Фрей нервничает, как дёргаются мышцы на лице, как она болезненно сжимает свои руки. Она облегченно выдохнула. Сейчас она была как никогда благодарна Лайтвуду. — Все будет хорошо, не волнуйся, — наклонившись к ней, прошептал Алек. Она лишь кивнула в ответ. Из открывшегося портала вышли Роберт и Мариз, они определено были рады видеть своих детей, а вот на Клэри смотрели с неким презрением, будто подозревали её в чём-то. — У нас для вас плохие новости. По некоторым данным, Валентин готовится к нападению на наш Институт, — худшие опасения Клэри оправдались, — И видимо ему нужна, Фрей, — на этих словах Роберт покосился на девушку, и от его взгляда она готова была закричать. — Как он не поймёт, у него не получится перетащить Клэри на свою сторону, — прошипел Джейс. — Мы не знаем для чего она ему на этот раз, но он не сдаётся просто так, — спокойно сказала Мариз, и странно посмотрела на своего сына, который все также стоял рядом с Клэри. А в этот момент в душе охотницы бушевал ураган. Видимо она никогда не сможет спокойно жить, её вечно что-то преследует. Интересно, сколько судьба будет ещё издеваться над ней? Сколько можно испытывать её на прочность?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.