ID работы: 6677353

Тишина

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 97 Отзывы 93 В сборник Скачать

Валентин

Настройки текста
Клэри давно уже все решила, и переубедить её было нельзя, а все потому, что она никому не рассказала. Девушка последнее время стала чувствовать, что должна, обязана все это сделать. Она не хотела, чтобы из-за неё пострадал целый Институт, а вместе с ним дорогие ей люди, поэтому решила заняться самопожертвованием. Да, глупо, да, самоотверженно, но Клэри почему-то не видела другого выхода. Ей не хотелось потом чувствовать себя виноватой во всем, что могло случиться, ведь в большинстве случаев, так и выходило. Девушка всегда втягивала охотников в какие-то неприятности, и сейчас она хотела избежать этого. Да, её поступок станет проблемой для Института, для Алека, которого потом Конклав, в случае чего, из-под земли достанет, лишь бы уличить его в чём-то. Но эта проблема может решить проблему помасштабнее, и имя ей — Валентин. Последние пару дней в Институте была суматоха, ведь охотники готовились к нападению Валентина, но вот загвоздка — никто не знал, когда этому извергу придёт в голову атаковать. И лишь Фрей сидела у себя в комнате и вынашивала свой план мести собственному отцу. Она, казалось, продумала уже все до мельчайших подробностей, но все равно иногда сомневалась в своей идее. Как ей все это провернуть? Где вообще гарантия того, что она сразу не погибнет? На днях к ней заглядывал Алек, и ему показалось, что девушка ведёт себя довольно странно, о чем и спросил её. Но она списала это на то, что очень сильно переживает. И он поверил. Алек даже не подозревал, что через некоторое время случится что-то. — Это точно все?! — уточнил охотник. — Да, — шепотом ответила она, — Можешь оставить меня? Хочу побыть одна. — Хорошо, — и Лайтвуд покинул комнату. Но когда в его сердце что-то кольнуло, парень решил вернуться в её комнату, но девушки там уже не было. Такой паники Алек наверное никогда не испытывал. Куда она могла деться? Всего-то за пару минут. Он буквально влетел в кабинет Ходжа, с горящим в глазах волнением и паникой, от чего привёл всех в ступор, кто сейчас сидел здесь. — Кажется, у нас проблема! — судорожно сказал он. Алек все объяснил остальным. О том, что Клэри достаточно странно вела себя, что не может её нигде найти, будто воду канула. — Ну и где она может быть? — спросила Иззи.

***

Как только Лайтвуд скрылся за дверью, Клэри сразу же изобразила в воздухе руну и открыла портал. Ещё секунда ей понадобилась на размышления. И вот, вооружённая клинками Серафима, девушка, очистив свой разум, шагнула в портал. Клэри оказалась в каком-то здании, в котором была убивающая тишина, которая до одури пугала. Либо она попала не туда, либо её здесь ждут. Она украдкой шла по коридору, всматриваясь в темноту. Неужели её правда занесло куда-то не туда? Ну тут явно что-то не так. Клэри заглядывала в каждую комнату, чтобы найти в этом кошмаре хотя бы кого-то. Её уже начинало всё раздражать. Вдруг где-то впереди послышались шаги и кашель, девушка от неожиданности вздрогнула. Ну какого черта? И снова угнетающая тишина. Клэри все также стремительно, но осторожно, направлялась к источнику тех звуков. Все бы ничего, но кто-то резко схватил её за локоть и потащил назад. Девушка начала брыкаться, чтобы выбраться из этой хватки. Неужели попала в ловушку? — Кларисса, рад тебя видеть, — услышала она, когда оказалась в огромном зале. Оглядевшись она увидела силуэт у окна, но в помещение было темно, из-за глубокой ночи, поэтому узнать было сложно кто это. Но голос выдавал своего обладателя. Валентин. Девушка поморщилась, от одного даже факта пребывания с ним в одной комнате. Как бы Клэри не хотела всю жизнь узнать что-то о своём отце, как бы не хотела, чтобы он был в её жизни, сейчас она начинала ненавидеть себя за эти желания. Ведь некоторым свойственно сбываться. Да и сюда, её тоже не насильно заставляли идти. Может Фрей и совершает вселенскую глупость, но что-то ей подсказывало, что так она сможет спасти друзей. Охотница гневно смотрела на своего отца и старалась сдержаться, лишь бы не напасть на него раньше времени. — Валентин, — чуть ли не задыхаясь, сказала она. Клэри не хотела показывать своего недовольства, но видимо, плохо получалось. Мужчина медленными шагами с вальяжным видом направлялся к своей дочери. С его лица не сходила ухмылка. Он был доволен тем, что эта глупая пришла к нему сама. Что ему не пришлось тратить на это свои силы. Она просто пришла сама. Как глупо и наивно. Его все это забавляло, что хотелось рассмеяться. — Решила геройствовать? — спросил он, наклонившись к её уху. По телу девушки пробежала волна холода, будто резко сменилась погода. Клэри сглотнула ком, который подступил к горлу. Снова тишина. Долгая, напрягающая, пугающая тишина. Ей бы уже пора начать говорить, но охотница все никак не могла решиться. Она подняла свой взгляд, и посмотрела мужчине прямо в глаза, ища там хоть что-то отдалено напоминающее человечность. — Я не допущу, чтобы мои близкие пострадали от рук такого психа, как ты, — прошипела она ему в лицо, от чего тот залился смехом. Клэри это начинало злить. — Дорогая, кроме меня, из близких, в этом мире у тебя больше никого не осталось! — удар под дых. Глаза девушки медленно начали заливаться не то что злостью, а яростью. Но надо держаться, надо довести свой план до конца. Не надо давать Валентину повод для осуществления его безумных замыслов. — Возможно, ты и прав, — тихо произнесла она, от чего Моргенштерн вскинул брови, — Зачем я тебе? — Знаешь, Кларисса, твоё поведение мне кажется странным. Но, долой сомнения, — улыбнулся мужчина, — Ты — моя дочь, и я хочу воссоединения семьи, пусть уже и без твоей матери. Хочу твоей поддержки в моих планах. Девушка слабо кивнула на его слова и сказала: — Но, при одном условии, — Валентин же сразу поменялся в лице, — Ты не тронешь моих друзей, чтобы не случилось. Моргенштерн взял с небольшого столика какую-то коробочку и подошёл к девушке. А она лишь дергалась от того, как мало было между ними расстояния. — Тогда, в знак того, что ты сейчас со мной, хочу подарить тебе это, — он, достав из коробочки цепочку с кулоном, помог надеть его Клэри. Нефилимка решила рассмотреть его, но когда она поняла, что это за камень, было уже поздно. Камень Душ.* Попутно пришло осознание того, что все совсем не так, как хотелось. Услышав что-то на непонятном ей языке, в глазах потемнело, и она рухнула на пол.

***

В Институте вообще царился самый настоящий хаос, каждый пытался хоть как-то помочь найти Фрей, но они лишь нагнетали и без того нервную обстановку. Лайтвуд себе не находил места, он метался от одного варианта, что случилось, к другому. Они с Джейсом пытались найти Клэри с помощью связи парабатай, но все впустую. Привлекли и Магнуса, но и у того не было ответов. Алек сидел в своем кабинете и постукивал пальца по столу, нервы сдавали окончательно. Безрассудная, глупая, наивная примитивная! Её не могли найти уже почти неделю, и за это время Лайтвуд поспал от силы часа четыре. Его это выбивало из колеи, сонливость, слабость давали о себе знать. — Алек, тебе стоит поспать, — сказала Изабель и положила руку на его плечо, пытаясь поддержать. — Пока не найдём эту взбалмошную девчонку, НИ ЗА ЧТО! — ответил парень. Охотник понимал, что сон ему необходим как воздух. Как глоток чистого, свежего воздуха. Но найти Клэри было для него не менее важным фактором. Сейчас он был потерян, расстроен и взбешён. И злился он сам на себя, ведь видел состояние Клэри, но особого значения этому не придал. Может раньше Алек и не ушёл бы, остался бы с ней, но в этот раз ему показалось, что это не требуется. — Ты хреново выглядишь! — Знаю, Иззи. Мне так паршиво, — если бы он только был чуть сентиментальнее, то наверное заплакал бы, — Мне кажется, что без неё меня просто не существует. Когда её нет рядом или она находится в какой-то опасности, мне становится так хреново. И мне кажется, я начинаю вспоминать. Первое время я насильно внушал себе, что кроме ненависти к ней больше ничего не чувствую. Поначалу это выходило, а потом понял, что уже не могу без неё. Ведь каждое её слово, каждое действие, взгляд в мою сторону или просто то, что она рассмеялась от моей глупой шутки, уже грели мне душу. Изабель лишь обняла брата и тихонько начала плакать. Ей тоже было плохо без Клэри, ей безумно не хватало подруги. Она невольно погрузилась в свои мысли, воспоминания о девушке. О тёплых вечерах вместе с ней за просмотров фильмов, о мелочной болтовне. Она скучала не меньше Алека. — Главное, чтобы с ней все было хорошо, — прошептала Изабель, — И все же, поспи, а я пока поработаю. Когда выспишься, все тебе сообщу. Хорошо? — Алек благодарно кивнул, ведь, если он не выспится, то будет все ещё хуже.

***

Открыв глаза, Клэри обнаружила, что находится в Институте, что посчитала очень странным. Как? Она же пришла к Валентину, не мог же он её отправить обратно. Охотница стояла в холле, в котором никого не было. Куда все подевались? Неужели все мертвы? Все до ужаса казалось странным и непонятным. Обойдя весь Институт, Клэри поняла, что тут вообще никого нет. Пулей вылетев на улицу, девушка пришла в немой шок. Обычно живые, многолюдные улицы Нью-Йорка были абсолютно пустыми. Не было ни души. Машины были брошены. Какого тут вообще происходит? Вернувшись в Институт, охотница просто свалилась на диван в библиотеке. Теперь придётся разобраться, куда она попала. Может Валентин понял, что она что-то задумала, вот и отправил её в эту дыру. Остаётся только гадать, зачем ему это. Наверное, чтобы просто под ногами не мешалась. Посмотрев на монитор компьютера, Клэри ахнула. Дата. Это тот день, когда она попала в Институт. Наверное, самый худший день в её жизни. Чтобы не сойти с ума и не сидеть на месте, девушка погуляла по пустынным улочкам, потом рисовала, и в итоге, уснула от усталости. Следующий день поверг её ещё в больший шок. На экране красовалась все та же дата. Что за день сурка?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.