ID работы: 6677353

Тишина

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 97 Отзывы 93 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста
Клэри сидела в библиотеке вальяжно раскинувшись на диване так, что даже всем своим маленьким тельцем занимала все пространство. Сейчас она чувствовала себя спокойно, не было тех скребущих на душе кошек, её сейчас ничего не волновало. Валентина больше нет, а значит в своём большинстве нет проблем. Внутри поселилась тишина, которую она так долго ждала. Фрей настолько расслабилась, что чуть не уснула. Она не обращала никакого внимания на суету, которая царила вокруг. Вымученный Алек о чём-то спорил с Джейсом, а Изабель пыталась успокоить их. Только одна Фрей была не в курсе дела. Она приоткрыла один глаз и улыбнувшись посмотрела на друзей. — Эй, о чем спорите? — приняв уже сидячее положение, поинтересовалась Клэри. Первым к ней обернулся Джейс и как-то странно посмотрел на неё, что по телу сразу же пробежали мурашки. Клэри скривилась в какой-то непонятной гримасе и показала язык Вейланду. — Не смотри так, мне от этого становится жутко, — от этих слов Алек усмехнулся. — Мы решаем, кто будет тебя тренировать, — спокойно сказал Латйвуд. Охотница встала с места и подошла к остальным. — А вот сейчас не поняла. Что это значит? Алек, ведь я тренируюсь с тобой, — он покачал головой. — Клэри, так будет лучше. Тебе нужно развивать технику боя, а с одним мной ты не так уж и много добьёшься. Клэри потёрла переносицу и чуть прищурилась, вглядываясь в лицо Алека. Он чего-то не договаривал, и это факт. Девушка давно научилась читать его эмоции, как бы он не старался их скрывать. И сейчас она была уверена, что Лайтвуд явно что-то удумал. — Но Алек, ты отличный тренер. Ведь это ты научил тому, что я сейчас умею. — Нет, Клэри, спокойствие, — он притянул девушку к себе и обнял. — Мы все будем тренироваться с тобой по очереди, — сказала Изабель. Нефилимка тяжело вздохнула и, поцеловав Алека в щеку, сказала, что торопится на встречу с Саймоном. Лайтвуд кивнул, а потом недовольно посмотрел вслед девушке. Ну недолюбливал он Льюиса. Хоть лёд в их взаимоотношениях тронулся, все равно была какая-то напряжённость, и то, что он встречается с Изабель, влияло на это ещё больше. Алек пообещал ему, если тот хоть как-то обидит его сестру, то ему крышка.

***

Клэри и Саймон сидели в парке и увлечённо беседовали. Фрей ощущала себя так, словно и нет никакого сумеречного мира — её друг все тот же мальчишка, с которым она когда-то познакомилась, а она обычная девчонка, которая мечтала поступить в Академию Искусств. Ей давно не было так хорошо. — Ну и каково там находиться? — спросил Льюис, пытаясь узнать как можно больше о том месте, где побывала Кларисса. — Знаешь, сначала жутковато. Осознание того, что ты там один приходит не сразу, потому что до последнего думаешь, что это всего лишь сон. Потом, когда понимаешь все, на душе становится тоскливо и ты начинаешь постепенно сходить с ума от одиночества, ты делаешь все, чтобы не думать о том, что ты и правда один. Иногда могут посетить мысли о суициде, но эта штука там бесполезна. Самое главное, постараться не свихнуться в первые несколько дней. — Ох, Фрей, не хотелось бы мне оказаться на твоём месте. — Саймон, лучше помолчи. От этого как-то легче не становится. — Да ладно тебе, — он взял её за руку, — Я не хотел тебя как-то обидеть. — Ты не обидел, просто мне не хочется вспоминать об этом. Льюис кивнул. — Что тут у вас без меня произошло? — Сама как думаешь? Клэри, ты сбежала. Пошла в логово врага. Мы искали тебя. Алек чуть все вверх дном не перевернул. Никогда ещё не видел его таким… таким потеряннным и злым. Он стрывался практически на каждом, кто попадался под руку. Даже на Изабель, — тихо добавил он. Кларисса виновато опустила голову. Да, наворотила она дел. Они ещё некоторое время провели в парке, а затем попрощавшись разошлись. Саймон пошёл на свидание с Изабель, а Клэри направилась в Институт. И только на входе она поняла, что что-то не так. Чего-то не хватало. Фрей нахмурившись, прошла в холл и не обратила внимание, как мимо неё проскользнул Алек. Она поднялась к себе в комнату и, потянувшись, прошла в ванную. Кларисса нервно потёрла руки и поняла. Кольцо. С пальца пропало кольцо, которое ей когда-то подарила Джослин. Саймон. Вот же засранец. Стянул его, только зачем оно ему, девушка не могла понять. «Разберусь позже!» К вечеру девушка заскучала и решила, что ей стоит потренироваться. Она вышла из комнаты и направилась в зал, на удивление, там никого не было. Клэри как-то обреченно вздохнула, тренироваться одной не хотелось, но с другой стороны… ей хотелось побыть одной, ведь она в какой-то степени привыкла к одиночеству. Приступив в избиению груши, сознание Клариссы затуманилось, и она погрузилась в свои мысли. Перед глазами пронеслось все, что произошло с ней с того момента, как она попала в Институт. Фрей не заметила, как костяшки на руках давно сбились в кровь. — Клэри, — кто-то положил ей руки на плечи, и она вздрогнула, — С тобой что? Обернувшись, перед собой охотница увидела Изабель. — Что? — изумлённо спросила она. — Я зову тебя уже минут десят, а ты даже внимание не обращаешь, — возмутилась брюнетка. Фрей опустила взгляд на руки и ахнула. Кажется она слишком сильно погрузилась в свои мысли. Взяв полотенце со стола, девушка вытерла кровь, которая стекала по пальцам. — Ты что-то рано вернулась. — В смысле? Клэри, ты в порядке? — Ты ведь должна быть на свидании с Саймоном, — от этих слов лицо Изабель вытянулось. — Я не выходила из Института с самого утра и с Саймоном не виделась. Девушки переглянулись, и Клэри подошла к Изабель ближе. Она изучающе смотрела на неё, а затем нахмурилась. — Что он удумал, — непонимающе сказала Фрей, — Льюис ясно мне сказал, что торопится на свидание с тобой. Ничего не пойму. — А где, кстати, Алек? Рыжая лишь пожала плечами и добавила: — Я сама видела его только утром, а потом словно исчез. Изабель закрыла глаза и запустила руку в волосы, пытаясь сообразить — связано ли исчезновение её брата и враньё Саймона. Оставалось только гадать, куда они оба делись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.