ID работы: 6677353

Тишина

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 97 Отзывы 93 В сборник Скачать

Прощай, папочка

Настройки текста
Недолго раздумывая Алек выпустил ещё одну стрелу, но Валентин перехватил её в воздухе. Внимательно осмотрев её, он перевёл взгляд на стрелявшего и усмехнулся. Его смешило упорство Лайтвуда, то как он старается защитить своих родных и Клэри. Охотник застыл на мгновение, а затем вновь направил стрелу на Моргенштерна, но выстрел делать не спешил. — Ну же, стреляй, — насмешливо сказал Валентин. — Алек, не надо. Конклаву он нужен живым. — Джейс, мне плевать на Конклав. Пора уже избавиться от этого ублюдка. Моргенштерн воспользовался тем, что охотники отвлеклись, и подошёл к ним ближе. Занесся руку со стрелой над Алеком, хотел нанести удар. Но внезапно захрипел, чем привлёк внимание ребят снова. Глаза Валентина наполнились болью, горечью. И сожалением? Кровь начала сочиться из раны на груди, шла изо рта. Рука упала вниз, а он сам опустил взгляд на свою рану.

***

Грег объяснил Клэри, что здесь его силы практически бесполезны, но он сейчас упорно старался вернуть её обратно. Фрей нашла все, что просил маг для обряда. Начертив какой-то знак на полу, попросил охотницу встать в самый центр и, когда она это сделала, начал читать какое-то заклинание. Фрей почувствовала какое-то покалывание в пальцах, а затем по всему телу. Появилось ощущение какой-то слабости и невесомости. «Чертов маг! А сразу это сделать не мог?» — Прости меня, Клэри, — вдруг сказал Аллан, чем сильно удивил её. В глазах резко потемнело, тело охватил холод, стало тяжело дышать. Распахнув глаза, она поняла, что находится в какой-то комнате. Клэри вскочила с постели и сорвала цепочку с шеи, кто знает, вдруг она вернёт её обратно. Где-то вдалеке слышались разговоры, голоса были очень знакомыми. Один из них она узнала — Валентин. Она медленно направлялась к выходу, но по пути увидела кинжал, который прихватила с собой. Вдруг пригодится. Ей не верилось, что она так легко выбралась из того ада, в котором она находилось. Может это было не все так просто? Но Клэри была намерена разобраться с этим позже. С одной стороны она была рада этому возвращению, но с другой… сейчас она находилась в логове врага и с ним нужно покончить. Погрязнув в своих мыслях, девушка не заметила как добралась до главного помещения, из которого доносились голоса. Злой голос Валентина и не менее раздражённый Алека, вызывали у девушки какую-то неуверенность. Она выглянула из-за двери и увидела, как Моргенштерн со стрелой в руках направлялся к охотникам. Клэри бесшумно прошмыгнула за выступ в комнату и ждала момента, когда можно подобраться к отцу ближе. И вот, когда он занёс руку над Алеком, Фрей медленно подкралась к нему сзади и загнала кинжал в спину, стараясь попасть в сердце. На душе стало как-то легче, вроде и отец, но ей было все равно. Валентин захрипел и медленно начал оседать на пол. Клэри же опустила дрожащую руку и сама села рядом с отцом. — Прощай, папочка. Когда она встала, то на неё смотрели три пары глаз, с непередаваемым удивлением. Все это казалось им нереальным, ведь это могла быть очередная уловка Моргенштерна. — Клэри? — Изабель сделала неуверенный шаг навстречу подруге. Фрей просто сорвалась с места и заключила Иззи в объятия. По щекам покатились слезы, она не могла сдержать улыбки, ведь теперь все закончилось. Больше нет Валентина, больше не будет этих проблем из-за него. — Я так рада вас видеть, — прошептала Кларисса. Её взгляд встретился со взглядом Алека, который сейчас испытывал что-то странное. Перед глазами пронеслось все, что его связывало с Фрей. Все те моменты, которые они провели вместе. И преодолев расстояние между ними, он поравнялся с Изабель. Сестра, будто прочитав его мысли, отошла и, взяв Джейса под руку, вывела из комнаты. Алек просто притянул к себе девушку и поцеловал. Клэри запустила пальцы в волосы брюнета и сильнее прижалась к нему, боясь вновь потерять. — Клэри, не делай так больше, — сказал Лайтвуд, как только отстранился от рыжей. — Почему? — Да я здесь чуть из ума не выжил, пока искал тебя. — А вот я, кажется, немного сошла с ума, пока была в каком-то непонятном мирке. — Клэри! — Что? — Я все вспомнил. Абсолютно все, — Фрей опустила взгляд и заметно покраснела. — Я рада. Вдруг Клэри почувствовала какую-то слабость и немного пошатнулась. Возвращение обратно, убийство Валентина отобрало у неё много сил. Алек заметил это состояние Фрей. — Так, тебе срочно нужно отдохнуть. Пора возвращаться домой.

***

Клэри проспала около суток, восстанавливая силы. Алек и Изабель не отходили от неё ни на секунду. Открыв глаза, она увидела Лайтвуда, который мирно спал в кресле в углу комнаты. Фрей усмехнулась и, встав с постели, отправилась в душ. Ей хотелось смыть с себя кровь Валентина, а если быть точнее, воспоминания о нем и о том, где она была. Но ведь ей не уйти от расспросов друзей, так что с последним придётся повременить. Как только она вышла из ванной, то сразу же врезалась в Алека, который стоял прямо перед дверью. — Ау, ты чего? — возмутилась она. — Ты издеваешься? — Клэри непонимающе посмотрела на него, — Я думал, что ты опять сбежала. — Алек, — девушка взяла Лайтвуда за руку, — Я сейчас слишком измотана, чтобы сбегать. И прошу тебя, не переживай ты так. Я больше никуда не сбегу. И вообще, есть хочу. Клэри как-то по детски посмотрела на Алека, от чего тот невольно улыбнулся, а потом засмеялся. Она пихнула его локтем в бок и выбежала из комнаты со звонким смехом. Девушка сама не знала почему, но ей безумно хотелось сейчас смеяться. Все было позади, это не могло не радовать. Кларисса поверить не могла, что теперь ничто не помешает жить ей спокойно. На кухне уже сидели Изабель, Джейс и Саймон. Клэри с детским визгом налетела на Саймона. Она бесконечно счастлива была видеть его, ведь особо не помнила, когда последний раз виделась с ним. И Фрей непременно исправит этот факт, чтобы наверстать упущенное время. Девушка уселась за стол, а Изабель поставила перед ней тарелку с едой. — Клэри, будь аккуратнее, — сказал Алек, намекая на то, что ужин приготовлен Иззи. — Я сейчас настолько голодна, что мне все равно, — ответила нефилимка и положила в рот кусочек мяса, — Боооже. Это… — Что? — спросили все хором. — Вкусно. Изабель, что с тобой произошло пока меня не было? Лайтвуд пожала плечами и, облокотившись на руку, смотрела на Фрей. Ей не верилось, что подруга сейчас сидит перед ней. Все начали расспрашивать девушку о том, что с ней случилось и как ей удалось выбраться. Клэри рассказывала абсолютно все, даже то, что пыталась покончить с собой. Рассказала, как ей было тяжело там, как она мучилась и как постепенно сходила с ума, а потом появился Грег. Пусть Фрей и была в его обществе меньше суток, ей стало как-то легче от его присутствия. Но доверия до конца он у неё не вызывал, а уж то, что он в конце заговорил вообще добило её. Он что, издевался над ней?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.