ID работы: 6677379

Книга рецептов загробной повседневности

Джен
R
Завершён
230
автор
Размер:
218 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 81 Отзывы 91 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
      Как судьба забросила англичанку в Африку, девушка сама не помнит. Но последствия отголосками портят ее вполне успешное настоящее, приносят множество неудобств.       Воровать, убегать и сразу уничтожать улики. Если еда — сразу съесть, если одежда — изволят в пыли и оторвать ужасные банты. И никакой роскоши, включая родительскую опеку.       Девушка вспоминает, как трудно выживать, перед каждой встречей, без угрызения совести убивая и продавая нужных людей, доставляя бомбы и оружие в очаги переворотов и бунтов.       И спокойно забирает деньги лично из рук нанимателя, вежливо улыбаясь на фразу «прекрасная работа».       Конечно, каждый зарабатывает как может. Шэрон это оправданием не считает. Шэрон просто говорит, что в каждом слое современного общества есть универсальный способ выживания.       А еще Шэрон знает цену человеческой жизни, и спокойно приняла нож в спину.       Потому что Шэрон никогда не понимала намеков судьбы.       И в конце концов сполна поплатилась.       Жара. Раскаленный песок. Пирамиды. Смуглые беловолосые люди. Заковыристый язык.       Другой мир…       А в душе буря и воющий ветер Перемен.       Магия в городе мечников, загадочная метка на лбу, свои-чужие воспоминания… Простое недоразумение. Забытое исключение из правил Высших.       Шэрон исполнилось двадцать пять лет, и она отбыла в Рем. Подворовала, и в кармане уже лежало маленькое здание в островной части империи. Город Ксантос, вымощенный желтым ракушняком, — дыра, каких поискать. Самое то, чтобы проворачивать дела за спинами мира всего, и женщина начала искать надежных людей под видом обычной чайной. Через пол года к задним воротом подошел рыжий мальчик. Он сознался в том, что принадлежит к таким же, как Шэрон — людям из другого мира. Небоскребы, самолеты быстрее звука, изменение человеческих генов. Говорил, что к ней его направила молодая девушка с клеймом на лице, и что она сказала обязательно найти оставшихся двести семь человек среди других рас, и исчезла.       Женщина не верила ровно до тех пор, когда они нашли еще одну девушку. Она умерла в родном мире в тот же день, что и Рей с Шэрон. Тогда чайная начала выслеживать людей «не от мира сего».       Авантюра без четкого плана действий, простым желанием исполнить пророчество. Азарт помутил сознание. И пробудил воспоминания.       Гануд, верный меч, Старейшина, предательница Арба, Король всех королей, Черная Жемчужина, победа над ней, утопия, попадание в мир технологий. Причина неизвестна, цель — выжить.       Наступило начало конца. Аномалия мира родился, двести десять истинных людей отправились в этот мир.       Имя завязки неизвестно. Пол женский. Возраст неизвестен. Место появления не определено.       Вероятность успеха 50%.       Ключевая фраза — жемчуг.        — Здравствуйте, чайная госпожи Шэрон приветствует вас и желает вам прекрасного вечера, мисс, — маленькая блондинка в свободном греческом платья кивнула головой и открыла дверь, впуская черноволосую девушку в уютное помещение.        — Ага, ты не могла бы спросить у своего босса о рабочих местах? Мне просто позарез надо, — девушка воровато оглянулась и быстро заскочила в чайную.        — Конечно, мисс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.