ID работы: 6677414

Письма Ангелы

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2046

Настройки текста
Маленькая девочка с белоснежными волосами открыла глазки и увидела маму и папу. Их лица покрывались кровью, а большие глаза не закрывались. Трубы и острые осколки стекла вылезали из их тел. Следующее, что помнила девочка, как её носили на руках. Она смотрела на летающих ракет, людей в крови. Ужас войны отразился в её мозгу. Девочка не обращала внимание на психологов, которые спрашивали у неё. Она не слушала вопросы. Она не общалась с детьми и ни с кем не дружила. Картина крутилась в её голове, пока что-то не щёлкнуло. На её месте появилась тёмноволосая девочка с широкой улыбкой. - Привет! – улыбнулась она. - П-привет, - сказала девочка. – К-как тебя зовут? - Я Деви! А тебя? - Ан-Ангела… - Давай дружить? Доброта Деви так сильно понравилась Ангеле, что стала с ней проводить больше времени. Дети почему-то отходили от них подальше. А взрослые не раз спрашивали, кто такая Деви. Пока однажды не стало хуже. Ангелу увели к психологу. Она спрашивала, почему она сожгла девочке лицо. Ангела уверенно отвечала, что она этого не делала. Психолог показала Ангеле видео из планшета ребёнка. В нём Ангела сжигала лицо девочки и держала при себе нож. Но Ангела не помнила этого. Вдруг произошёл взрыв. Ангела убежала из приюта и увидела Деви. Она прыгала от радости и кричала, чтобы омники и бастионы убили всех. Ангела спряталась и обнаружила, что роботы проходят мимо Деви. Словно её не было. До Ангелы постепенно стало доходить, что Деви её воображаемый друг. Пока Деви в поле не сказала: - Я это ты. Я беру над тобой контроль, чтобы портить всем жизнь, потому что это забавно, когда все умирают. Это весело, когда люди страдают. Её слова напугали Ангелу. Девочка убежала прочь, но Деви каким-то образом оказывалась рядом с ней. Она как-будто телепортировалась к ней. От усталости Ангела остановилась у поля битвы и снова увидела весь этот ужас. Но к солдатам прибегали вооружённые медики. Они устанавливали защитное поле и лечили раненных. - Разве не прекрасно? – улыбнулась Деви. – Боль и страдания. Это же хорошо. Только представь, как ты будешь резать роботов пополам. Как они будут страдать за то, что они сделали. Обещаю, тебе станет от этого легче. Ангела слушала её и смотрела на раненных солдат, которых пытались спасти медики. Она видела, как они боролись. Девочка побежала в поле боя и игнорировала крики Деви. Она остановилась у кричащего солдата без ноги. Медик стрелял в омников, которые не сдавались. Он повернулся и увидел ребёнка. - Девочка, что ты тут делаешь?! – крикнул медик. - Я хочу помощь! – крикнула Ангела. – Он умирает! Медик недовольно что-то пробурчал и кинул девочке аптечку. Убивая врагов, медик кричал, что нужно делать. Ангела выполняла его поручения и лечила раненного солдата. После взрывов и перестрелки прилетели военные самолёты. Из них вышло ещё больше солдат и медиков. Раненных унесли в транспорт. Медик взял с собой Ангелу и попросил капитана увести её в медицинский пункт, чтобы её осмотрели и нашли родителей. В военной базе Швейцарии находились солдаты из ближайших стран Европы. Капитан спрашивал у Ангелы, кто она такая. Ангела сказала, что она сирота, и она хочет помогать солдатам. - Ангела, есть вещи, которые тебе ещё рано видеть, - с пониманием сказал капитан. - Я видела смерть мамы и папы, - сказала Ангела уверенным тоном. – Я видела, как люди умирают. Я видела, как роботы рвали их на части. Я знаю, как выглядит ужас. Я готова помогать. Капитан устало вздохнул. С одной стороны, посторонняя помощь не помешает, и девочка многому научится. Ведь же никто не знал, как долго зайдёт эта война. Капитан привёл ребёнка в медпункт и попросил медсестре учить Ангелу, как лечить людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.