ID работы: 667742

Dark Lights

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 321 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 56. Home

Настройки текста
Сидя в тихой кухне Соф с книгой в руках, я больше не ощущала чувства паники и пугающего одиночества. Впервые за долгое время отсутствие движения в моей жизни не пугало меня, я не боялась, что через мгновение меня схватят давно знакомые руки и утопят в воспоминаниях прошлого. Это было первое мгновение, когда я смогла почувствовать себя в безопасности без Шеннона. Дочитав книгу, я довольно улыбнулась. Это моя первая дочитанная книга за последний год. Нехватка времени серьезно сказывается на моих литературных привычках. Я люблю свою работу, но иногда хочется проводить вечер более приземленно, а не на сцене очередной концертной арены. В дверь позвонили, и на мгновение былой страх открыл свои холодные глаза. И все же я подошла к двери. Посмотрев в глазок, я ощутила невероятное облегчение. Это был тот, кто способен остановить мой мир, успокоить разбушевавшийся комок мыслей в моей голове. Это был тот, кто держал мое сердце в своих больших руках, не давая кому-либо ранить его. – Шеннон, – прошептала я радостно, открыв дверь. На его губах появилась давно знакомая ухмылка, вот только глаза излучали чуть больше тепла, чем обычно. Он скучал. В прочем, как и я. Не выжидая и секунды, я схватила его за ворот куртки и втащила внутрь, чтобы избежать посторонних взглядов. Его губы вновь целовали мои, так нежно и отчасти несмело, словно он боялся сделать малейшее грубое движение, нарушить эту атмосферу тепла. И мое сердце благодарно отзывалось на эту трепетную заботу. Когда он мягко разорвал наш поцелуй и на мгновение замер, чтобы получше разглядеть мое лицо, я понимала, что нам не нужны лишние слова. Я могла смотреть часами в его глаза. Говорят, что лишь когда находишь человека, с которым можно просто помолчать, ты понимаешь, что он – тот самый. Я не знала, правдива ли эта теория, но я была готова поверить. – Привет, – услышали мы сонный голос Соф и обернулись. Осторожно выглядывая из-за угла, она пыталась пробудить себя, мягко потирая один глаза и еле заметно зевая. Ее волосы беспорядочно выбились из конского хвоста, пижама была несколько измята, как будто она спала не каких-то полчаса, а несколько часов. – Доброе утро, – улыбнулась я умиленно. – Кофе? – Да, и покрепче, – хрипло пробормотала Соф, делая шаг в сторону кухни и несколько пошатываясь. Рядом я услышала еле различимый хриплый смех Шеннона. Видимо, не только мое сердце чуть дрогнуло при виде этой картины. Войдя на кухню, я обнаружила за столом Софи, которая отчаянно досыпала последние минуточки. Пока я заваривала для подруги кофе, Шеннон, видимо, выпускал Лайлу из переноски. Спустя мгновение я услышала цоканье маленьких лапок по полу. – Соф, твой кофе, – мягко проговорила я, ставя перед ней на стол кружку. Подруга пробормотала нечто нечленораздельное, похожее на «спасибо», и сделала первый глоток. Ее губы слабо расплылись в довольную улыбку, и только затем она смогла открыть глаза. – Всегда пожалуйста, – улыбнулась я в ответ. – Как же приятно, когда есть кому налить тебе кофе, – тихо проговорила Соф, словно самой себе. – Согласна, – теперь мой взгляд был устремлен на Шеннона, который уже стоял в дверях кухни. Звук шагов маленьких лапок все приближался. Видимо, Лайла уже окончила осмотр квартиры и спешила найти хозяев. И все же первой, к кому подошла моя питомица, была Софи. Лайла осторожно принюхалась к ее махровым носкам и одобрительно тявкнула, затем чуть приподнялась на задних лапках, чтобы привлечь внимание сонной новой знакомой. Соф не сразу заметила Лайлу, но сколько же восторга было на ее лице, когда питомица позволила усадить ее на коленки! С первой же секунды крошечное собачье сердце было покорено этими ласковыми руками и добродушной улыбкой. Спустя пару минут Лайла уже тщательно вылизывала наманикюренные пальчики подруги, что сопровождалось тихим смехом Софи. – Щекотно, – сквозь смех, выдавила подруга. Видимо, кофе ей был уже не нужен. Шеннон тоже налил себя горячий напиток и сел рядом со мной, напротив Соф. Только спустя несколько минут подруга заметила, что в квартире появился не только новый питомец, но и новый человек. – О, привет, – смущенно пробормотала она. – Я Софи. – Шеннон, – кивнул в знак приветствия барабанщик. – Приятно познакомиться. – Взаимно, – широко улыбнулась Софи, и ее глаза загорелись странным огоньком. Такой интерес я видела в ее глазах, лишь когда она обсуждала последние сплетни о звездных парочках или новости о парах в любимых сериалах. Подруга была неисправима. Этой ночью Шеннон ночевал в особняке Лето, который находился всего в получасе езды от дома Соф. Подруга мирно спала в своей спальне, позволив Лайле уютно пристроиться на своей кровати. И я могла бы приревновать свою питомицу, но я понимала, что Софи сейчас необходим друг. После тяжелого расставания со своим женихом, она хоть и хорошо держалась, но все же еще страдала. Она бы никогда не призналась, но в душе ее все еще было неспокойно. Я же лежала на своей кровати в уютном кабинете подруги и пыталась уснуть, прогоняя прочь радостные воспоминания сегодняшнего вечера. И все же, спустя несколько десятков минут, я перестала бороться с собой и спустилась вниз. Откопав в сумке блокнот с песнями, я устроилась в кресле Соф и включила настольную лампу. Поток мыслей в моей голове никак не мог успокоиться, но все же чудесным образом смог сформировать строки, так близкие моему сердцу. Это была первая позитивная песня в моем репертуаре. Should I say “Hello” to the future Letting my old wounds just flow away? Am I scared? Should I say “Hey” to the new girl Smiling from the mirror, finding the new place To call it… home But looking around myself I see they’re laughing And feeling the warmth inside I’m realizing (Chorus) It seems I’m finally home… Don’t let me leave this Don’t let me leave you, no I thought I’ve built my whole life wrong But then I see you You know, it feels so warm… I’m not gonna burn my home Should I say “Hello” to the new day Letting the sundogs play on my face? Should I stay? Should I say “Hey” to the new world Lifting me up, showing me the beauty To capture in my mind But looking around myself I see they’re laughing And feeling the warmth inside I’m realizing (Chorus) It seems I’m finally home… Don’t let me leave this Don’t let me leave you, no I thought I’ve built my whole life wrong But then I see you You know, it feels so warm… I’m not gonna burn my home And there is one thing I’m absolutely sure… Yeah, I’m not gonna burn my home!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.